Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

antonium 09.08.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4437906)
Согласен именно поэтому подчеркнул , что на момент покупки.

А я думал что только что взял, т к недавно тема выбора поднималась)

kappelan 09.08.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4438107)
Но и это решаемо - надо считать, что путешествие начинается с момента отъезда от дома))).

Вот, если не спешить и спланировать, то поездка будет в кайф (при условии если вообще драйвить нравится).

Цитата:

Ежели чего - считаю в этом раскладе нормальным суточный пробег 1500 км( и это без всякой гонки).

И пошли они до города Парижа... ))

Мой рекорд - 1400 км в один присест, в принципе нормально. В 11 утра выехали и в 11 вечера приехали )

Andrej 09.08.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4437963)
Мое имхо что любой движок надо переодически раскручивать. Так ему полезнее, чем все время ехать на 2000-3000 оборотов. Что касается обкатки, имхо это древняя тема про древние машины. Мне сейчас это актуальным не кажется. На новой тачке км 500-700 резко стараюсь не тормозить (колодки к дискам реал притереться должны), а потом начинаю ездить как обычно. Разгоном в пол кмк ваще никакую машину не испортишь. Если двиг прогретый.

А зачем притирать колодки 500км?
Просто не сталкивался с таким.
Что б тормозили специально, циклами, для приработки - да, но про 500-700 не слыхал.

Разгон в пол может быть опасен для коробки/сцепления.
У двигателя-то отсечка есть.

Цитата:

спор извечный ( не совсем относящийся к теме "Наши авто", но тем не менее) - что лучше - "свое авто" или "самолет + ренткар" для отпуска? сводится до элементарного экономического подсчета.

Есть ещё удобство - багажа сколько хочешь, покупок сколько хочешь и пр.

А вот из СПБ/МСК добраться до Бретани, к примеру, если отпуск желается там - интереса мало :rolleyes:.
Уже молчу про Урал и более далёкие от Европы регионы.

Лично для меня экономика как минимум наравне с удобством.
Чаще - удобство в приоритете.

Baroque 09.08.2017 17:31

Цитата:

спор извечный ( не совсем относящийся к теме "Наши авто", но тем не менее) - что лучше - "свое авто" или "самолет + ренткар" для отпуска? сводится до элементарного экономического подсчета. При нынешних ценах на аренду авто ( нормальная машина уровня авто, на котором вы ездите дома) и страховку Super cover, получается ( особенно если ехать вдвоем, не говоря уже втроем-вчетвером) выгоднее ехать на своем авто( единственный минус - тратятся лишние два-три дня на прогон в одну сторону из Москвы. Но и это решаемо - надо считать, что путешествие начинается с момента отъезда от дома))). Ежели чего - считаю в этом раскладе нормальным суточный пробег 1500 км( и это без всякой гонки). Получается безо всякого напряга. И конечно же на электромобиле этот вариант получится невозможным - поездка от дома до места отдыха или начала "основного" путешествия растянется на неопределенный срок.
P.S. - доехать из Москвы до Минска - вообще не проблема. Был прецедент - одним днем сгонял "туда-обратно")))))

Ув. Михаил))
Немного не так.
Вы сравниваете своё авто и самолёт плюс своё авто.
А нужно сравнивать своё авто и самолёт/поезд/пароход.

Ваши выкладки они подходят для автотуризма. Тут я спорить не стану. Но изначально я уверен , что автотуризм не самый популярный вид туризма как у так особенно если речь о пересечении границ так и в Европе .
Как я уже говорил, если это отдых на море, то это самолёт -отель и тут вообще непонятно зачем тачка.
Если это такой туризм как посещение городов шопинг , музеи , то тут элементарно билет на поезд.

Andrej 09.08.2017 17:33

Это да.
Ехать две недели валяться на пляже на своей машине - ммм, на любителя :).

Drinkinss 09.08.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4438209)
А зачем притирать колодки 500км?
Просто не сталкивался с таким.
Что б тормозили специально, циклами, для приработки - да, но про 500-700 не слыхал.

Разгон в пол может быть опасен для коробки/сцепления.
У двигателя-то отсечка есть.

Ну вроде как тормозные диски может повести на новых непритертых колодках иони станут неровными. И потом биение в руль будет при торможении. Особенно, если диски раскалены, а машина в лужу заезжает. У мя на старенькой каризме так было.

Разгон в пол - ничего стремного в этом нет. Коробка с большим запасом выдерживает всю эту мощь, нормальная тачка расчитана именно на такие разгоны. Если ты просто пульнул - то ничего не будет. Если ты час в гоночном режиме по треку ездишь - то тогда да, будет перегрев и коробки и движка и тормозов.

Baroque 09.08.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 4438185)
А я думал что только что взял, т к недавно тема выбора поднималась)

Тема выбора авто для жены поднималась.

Drem 09.08.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Tamerlan77 (Сообщение 4438119)
BMW ONLY

Вот я про это и говорю

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4438073)
Ну как дисклеймер это конечно круто, но насколько это имеет реальную подоплеку под собой - я не уверен.

Имеет, инфа 100%. Это мнение мотористов, которые гоночные моторы настраивают, но и к гражданским моторам это тоже относится.

Andrej 09.08.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4438250)
Ну вроде как тормозные диски может повести на новых непритертых колодках иони станут неровными. И потом биение в руль будет при торможении. Особенно, если диски раскалены, а машина в лужу заезжает. У мя на старенькой каризме так было.

В теории понятно, непонятно, почему >500км :).

Проще же серию плавных торможений с высокой скорости сделать, и забыть.

Но не спорю, м.б. и есть какой-то смысл.
Сам никогда не задумывался именно про колодки.

Drem, как впечатления от "девятки"? Сколько накатали?

Drinkinss 09.08.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4438277)
В теории понятно, непонятно, почему >500км :).

Не знаю, по технической части я не спец. 500 мож и реал много, мож и 300 норм.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru