Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Безвозмездно, то есть даром" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199783)

kolbaskin 08.01.2015 14:27

В любом случае даритель сам выбирает кому дарить.

Yorgi 08.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Kotausi (Сообщение 2862874)
Товарищи, предложение о "фильтрах" хорошее. Надо что-то делать, а то вся тема полетит в тартарары.
Можно в правилах темы записать, что кандидат на подарок (а равно и кандидат в "дарители") должен соответствовать одному из следующих условий:
- дата регистрации на форуме не позднее чем ХХ.ХХ.ХХХХ* г.
- репутация (кол-во "Спасибо") не менее чем ХХХ*
- количество сообщений не мене чем ХХХ*
*значения Х определить в результате опроса, где по каждому пункту будет дано несколько вариантов диапазона значений Х.

ИМХО. Тогда будет проще перенести тему в Офтопик клуба.

Samler 08.01.2015 15:04

Мне кажется, достаточно будет исключить в этой теме само понятие предоплата. Оплата чего, если это подарок. Только почтовые расходы. Кстати, новичков-дарителей, можно обязать получать оплату почты после получения посылки. Как профилактическую меру. Ну и на тех, кто получает подарок от новичка - обязанность оплатить почту в первый же день после получения. Думаю оэто будут более демократические меры. Хотя, любое мнение обсуждается.

alehdoktor 08.01.2015 16:01

Какая может предоплата быть? Подарок-же. Расходы по пересылу небольшие, на часто и эти деньги для людей ощутимы, жизнь такова. Но мошеннику надо много, с расходов от обычной почты не налижется однозначно. По-этому надо отказываться от всяких навороченных пересылов. Нормальный человек всегда хорошо поступает. Я там отказывался был от оплаты почты - геморно в Беларусь, люди все-равно изворачивались, ухитрялись на белорусский телефон заслать. Как-то так...

ultarior 08.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от alehdoktor (Сообщение 2863064)
Но мошеннику надо много, с расходов от обычной почты не налижется однозначно.

ну десять старушек по триста рублей - "уже рубль".

Desant74 08.01.2015 19:26

Поддерживаю Олега, если уж подарок то подарок до конца, сколько посылок не отправлял не разу не просил оплаты почты, деньги там не большие, думаю большинству форумчан по бюджету не ударит

Если не будет даже возможности оплаты, то пианистами в данной теме ловить будет нечего

argus1403 08.01.2015 21:14

Цитата:

Kotausi
Товарищи, предложение о "фильтрах" хорошее. Надо что-то делать, а то вся тема полетит в тартарары.
Можно в правилах темы записать, что кандидат на подарок (а равно и кандидат в "дарители") должен соответствовать одному из следующих условий:
- дата регистрации на форуме не позднее чем ХХ.ХХ.ХХХХ* г.
- репутация (кол-во "Спасибо") не менее чем ХХХ*
- количество сообщений не мене чем ХХХ*
*значения Х определить в результате опроса, где по каждому пункту будет дано несколько вариантов диапазона значений Х.
это, конечно, хорошо. Но, вот, про себя скажу - на форуме недавно, сообщений мало, пока, только читаю и пытаюсь понять основы. Уже принял в дар несколько единиц, жду еще. Самому подарить пока нечего, увы. По-Вашему, получается, таких как я, нужно отсекать сразу, хотя, благодаря этой ветке у меня ЧБ прогрессирует. Да, необходимо выявлять мошенников, но бить по рукам начинающим часоманам, я думаю, перебор.
Мое предложение - если человек вызывает подозрение, то давать сигнал модераторам и пусть его проверяют по форуму, можно с публичным вынесением результата проверки. И тогда, или человек полностью очищается от подозрений, или люди к нему станут относиться иначе.

alehdoktor 08.01.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от argus1403 (Сообщение 2863630)
Мое предложение - если человек вызывает подозрение, то давать сигнал модераторам и пусть его проверяют по форуму, можно с публичным вынесением результата проверки. И тогда, или человек полностью очищается от подозрений, или люди к нему станут относиться иначе.

Вы сами проверить можете не хуже модераторов, им там хватает терки скучающих часоманов разбирать! Жадность губит человеческая - ну не дурак же, умом понимает - подстава, а ноги на почту бегут: А вдруг?!

gotti 08.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от argus1403 (Сообщение 2863630)
По-Вашему, получается, таких как я, нужно отсекать сразу

Нет конечно , отсекать таких как вы не нужно , Но ! , Вы не купив ни одних часов приняли в дар несколько единиц и еще чего то ждете , дайте возможность принять тем кто давно знает что ему нужно . Вы на сколько я\ понимаю сами не знаете что вам нужно , берете все что видите .

argus1403 08.01.2015 21:34

Цитата:

alehdoktor
Вы сами проверить можете не хуже модераторов, им там хватает терки скучающих часоманов разбирать! Жадность губит человеческая - ну не дурак же, умом понимает - подстава, а ноги на почту бегут: А вдруг?!
Ну, в принципе, Вы правы. Имидж ничто -жаба все.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru