Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexandria 09.06.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225602)
Вот тут интересное образование слов. Сложно понять.

- примерно как у "Хирурга".

Baroque 09.06.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 6225643)
- примерно как у "Хирурга".

))
Это про что?

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6225637)
Пару слов в защиту. Вы когда-нибудь пипсовали на бирже? Решения принимаются ежесекундно и тут же забываются, поскольку принимаются следующие решения. И так весь день (а может быть и ночь). Я видел, как работали трейдеры на РТС во второй половине 90-х. Перед человеком несколько мониторов и телефонов. Он говорит контрагенту: АБВГД (типа РАО ЕС 50 куплю) - сделка! Быстро пишет на разноцветных бумажках то же самое и, не глядя, бросает их через плечо на пол. Бумажки подхватывают специально обученные люди и тащат их в бухгалтерию и бэк-офис, чтобы превратить в договоры и платежки. К концу дня трейдер никакой, но самый уважаемый человек. С русским литературным в рабочее время было не очень.
P.S. Всё вышенаписанное не принимайте совсем уж всерьёз и буквально. Только было ветка оживать начала, тут же "никогда не было и вот опять"

Мысль понятна. Непонятен контекст)) И в защиту чего:confused:

encoder 09.06.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Alexan58
Пару слов....

Телефон ща не нужен и бумаги не нужны, мониторы да, у меня три я раньше думал так понтуются, но чем больше вникаешь...
ну а так сейчас конечно очень интересный рынок, статистика по инфляции, публикации ожиданий по сворачиванию QE, все это создает волатильность
Все это создает сейчас возможности один чувак, когда объявили локдауны в марте, на шорте sp500 пять лямов поднял, это баксов, теперь в Андорре живет
другие в нашем сообществе известные, сразу в сочи переехали, купив там недвигу))
Ну а куда больше, "белый плащ и в ялту"))
кроме этого, продолжается рост циклических активов, ну те российский рынок сейчас крайне интересен, прет просто в космос, в общем такие дни, что на срочном рынке в день, от ста тыщ до 200, это практически не рискуя, и не особого утруждаясь
А уж фондовый портфель, там просто корнер :D

Такие моменты сейчас, что жалко упускать

Baroque 09.06.2021 23:07

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225651)
Все это создает сейчас возможности один чувак, когда объявили локдауны в марте, на шорте sp500 пять лямов поднял, это баксов, теперь в Андорре живет
другие в нашем сообществе известные, сразу в сочи переехали, купив там недвигу))
Ну а куда больше, "белый плащ и в ялту"))
кроме этого, продолжается рост циклических активов, ну те российский рынок сейчас крайне интересен, прет просто в космос, в общем такие дни, что на срочном рынке в день, от ста тыщ до 200, это практически не рискуя, и не особого утруждаясь
А уж фондовый портфель, там просто корнер :D

Такие моменты сейчас, что жалко упускать

Это называется проще: снова надувается пузырь

encoder 09.06.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225654)
Это называется проще: снова надувается пузырь

Мне все равно.. главное что остается в портфеле
а потом там таких хомяков, считающих что это пузырь, и стоящих в шортах поэтому, просто полно
Вот их маржинколят каждую экспирацию, завтра как раз :D

Alexan58 09.06.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225649)
Непонятен контекст)) И в защиту чего

В защиту - сленга encodеrа, хотя ему это, похоже, не нужно. Плюс немного юмора, если кто не понял.
Контекст: если продолжим самоутверждаться вместо легкого общения, ветка точно сгинет. Зато каждый будет горд своими победами и несгибаемыми принципами.

encoder 09.06.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225649)
Это про что?

Да просто запятые не расставил, вот и не понятно ))

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225662)
В защиту - сленга encodеrа, хотя ему это, похоже, не нужно

Мне точно не надо)) защищаться не от чего))

Baroque 09.06.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6225659)
В защиту - сленга encodеrа, хотя ему это, похоже, не нужно.

А я против сленга ничего не писал. Я написал лишь, что предложение понять невозможно. Из-за пунктуации, написания слов и самой формы. даже если разбить предложение на более короткие предложения, это все равно не вносет ясности. Вообще написание громоздких конструкций КМК типичная болезнь тех, кто решил податься в писатели. Когда писать очень хочется, но выходит не очень))

Alexan58 09.06.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225667)
А я против сленга ничего не писал.

Ну, давайте, наедем на encodera. Он, в ответ, за словом в карман не полезет. Может быть, подтянутся наши забугорные соплеменники. Потом ещё кто-нибудь.... Скучно, господа!

encoder 09.06.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225667)
Я написал лишь, что предложение понять невозможно

Та оно тебе надо? для тебе я короче найду текст:D и попроще)))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru