Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

encoder 09.06.2021 20:35

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6225546)
Например: не грамотный, а умничающий

Ты не можешь знать что я противопоставлял в мыслях!

По любому, противопоставлял образованному, там есть в тексте!
а если я начну тут тексты писать о чем у меня мысли :D , о таких учителях, ты меня первый и забанишь :D

TOTAC 09.06.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225538)
TOTAC
Очень, жаль что из моей как вы выразились "тираде", вы увидели только это, и то не факт, проверить невозможно
но я таким "умникам" не доверяю)), ачто вам дано порежнему остается загадкой, но скорее всего ничего, кроме умения проверять тексты, пусть не в яндексе, а гугле ))

И кстати)) из Яндекса))
Слова «не грамотный» следует писать раздельно, если есть или подразумевается противопоставление

По пунктам и вкратце, ибо пора выезжать:
1) Что написали, то и увидел.
2) Можете проверить, можете поверить: результат будет всё равно один-я прав.
3) Я же выше написал, что нигде ничего не проверяю, а помню наизусть. С чтением тоже проблемы?
4) В вашем случае - слитно. Но рад, что изучили вопрос, пусть и ретроактивно. Работайте над пунктуацией.

encoder 09.06.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 6225552)
В вашем случае - слитно. Но рад, что изучили вопрос, пусть и ретроактивно. Работайте над пунктуацией.

Ага..щщасс:D
Вы крайне невоспитанный человек, советы давать, когда их не спрашивают, говорит о плохом воспитании
Работайте над этим!

Цитата:

По пунктам и вкратце, ибо пора выезжать:

До свидания, езжайте не спешите, спешить некуда, я скучать не буду

Цитата:

1) Что написали, то и увидел

Я и говорю, не каждому дано

Grin73 09.06.2021 20:56

Пунктуацию, все же, следует использовать по назначению. А именно, чтобы выделить в своих надписях то, что считаешь нужным для простоты восприятия своим читателем)
Не каждому доступно(с)))

Я всегда расставлял, расставляю и буду расставлять запятые там, где посчитаю нужным)

encoder 09.06.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6225567)
что считаешь нужным

Все нужно! как выделить!:D
Цитата:

Сообщение от Grin7
Не каждому доступно(с)))

Да ну.. не каждому не лениво!

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6225567)
Я всегда расставлял, расставляю и буду расставлять запятые там, где посчитаю нужным)

а вот это лайк!

Grin73 09.06.2021 21:12

Есть мнение, что человек, во многом сумма представлений других людей. И наши надписи в интернете, по желанию или против воли автора, могут нарисовать в глазах окружающих тот или иной образ. Или рассказать о человеке многое. В противовес этому свойству, есть упрощенный новояз.
Ведь чем менее отчётлив твой образ в глазах посторонних, тем ты свободнее

encoder 09.06.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6225585)
Есть мнение, что человек, во многом сумма представлений других людей. И наши надписи в интернете, по желанию или против воли автора, могут нарисовать в глазах окружающих тот или иной образ

Ну мы уже говорили, что в человеке уживается много образов, у многих так целое увлечение создать образ не свойственный себе.
А свобода не в этом совсем, может быть в том чтобы быть самим собой

Baroque 09.06.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225466)
Меня тоже огорчает, что многие теперь не читают, не помня правил интуитивно, или может по памяти визуальной отличаешь ошибки, хотя в чтении совсем другое важно и даже необходимо

Вот тут интересное образование слов. Сложно понять.

encoder 09.06.2021 21:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225602)
Вот тут интересное образование слов. Сложно понять.

Пожалуй да

Alexan58 09.06.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6225602)
Сложно понять.

Пару слов в защиту. Вы когда-нибудь пипсовали на бирже? Решения принимаются ежесекундно и тут же забываются, поскольку принимаются следующие решения. И так весь день (а может быть и ночь). Я видел, как работали трейдеры на РТС во второй половине 90-х. Перед человеком несколько мониторов и телефонов. Он говорит контрагенту: АБВГД (типа РАО ЕС 50 куплю) - сделка! Быстро пишет на разноцветных бумажках то же самое и, не глядя, бросает их через плечо на пол. Бумажки подхватывают специально обученные люди и тащат их в бухгалтерию и бэк-офис, чтобы превратить в договоры и платежки. К концу дня трейдер никакой, но самый уважаемый человек. С русским литературным в рабочее время было не очень.
P.S. Всё вышенаписанное не принимайте совсем уж всерьёз и буквально. Только было ветка оживать начала, тут же "никогда не было и вот опять"

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru