Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 09.06.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6225427)
не над чем не задумываешься

Щас прилетит за грамматику:)

Rana 09.06.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225345)

На скорости читается, как "волочится", а не "волчица". Писать правильно - это показывать, что Вы уважаете не только своё время, но и время собеседника. А то сиди и думай, что там "писатель" хотел сказать второпях...

encoder 09.06.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6225434)
грамматику

Одно "М" лишнее)), мы же произносим с одной)
и "ща" лучше звучит чем "щас", хотя зависит от контекста
Например - если тебе тролят и предлагают например чтобы ты чем-нибудь позвастался, то лучше сказать щщас!
А если например ищешь картинку, то лучше звучит ща

В общем общение наложило отпечаток, и глупо укорять в правописании
Как говорят говорят лингвисты язык он же живой, и имеет свойство меняться

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6225438)
На скорости читается, как "волочится", а не "волчица". Писать правильно - это показывать, что Вы уважаете не только своё время, но и время собеседника. А то сиди и думай, что там "писатель" хотел сказать второпях...

Как то вы юмор наоборот поняли :D

Rana 09.06.2021 18:41

С юмором всё в порядке. Просто внутри был ещё один пример по делу. ;)

Alexan58 09.06.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225443)
язык он же живой

Согласен. Но в данном случае всё же лучше не задумываться ни о чём, а не над чем:)

encoder 09.06.2021 18:47

Инет общение новый такой тип общения, смесь разговорного с текстом, чтобы придать окрас, не эпистолярный жанр же
и время другое и скорость другая, вот так я думаю милостивый государь

В первых строках своего письма, спешу сообщить Вам, что мы живы здоровы, чего и Вам желаем!

Alexan58 09.06.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225452)
Инет общение новый такой тип общения

Ага, у меня взрослая дочь и её муж, выпускники московского иняза (МГЛУ), лингвисты-переводчики, тоже в инете так общаются. Но они-то могут и по другому, а многие только так и в жизни, вот ведь главное.

encoder 09.06.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6225458)
Ага, у меня взрослая дочь и её муж, выпускники московского иняза (МГЛУ), лингвисты-переводчики, также в инете так общаются. Но они-то могут и по другому, а многие только так и в жизни, вот ведь главное

Меня тоже огорчает, что многие теперь не читают, не помня правил интуитивно, или может по памяти визуальной отличаешь ошибки, хотя в чтении совсем другое важно и даже необходимо
А что сделаешь
Но есть и другие крайности, когда например не грамотный чел сидит в сети проверяет ошибки, и учит других
Но есть же интеллект, и всегда на самом деле отличаешь образованного от неуча
а второе что некоторое коверканье стало приемлемым, и уже говорил, некоторую живость вносит в общение

Alexan58 09.06.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6225466)
всегда на самом деле отличаешь образованного от неуча

Я больше того скажу: бывает и текстовый язык, который никаким голосом не заменишь и даже сложно представить, как это вслух будет выглядеть. Я про посетившую нас намедни Светлану, хоть она и фактически назвала меня земляным червяком:)

encoder 09.06.2021 19:11

Alexan58
Ланка да)) ты еще волчится:D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru