|
Цитата:
Око за око, зуб за зуб, и не поступай с ближним так, как сам бы не хотел, чтобы поступали с тобой. Последние 10 тысяч лет эти принципы позволяли человечеству выживать, а те, кто отклонялся от принципов "естественного права" благополучно превращался в удобрение для плодов цивилизации. Кстати, не припомните число жертв кровавой французской революции, благо там все ходы были записаны и дошли до нас без утрат и купюр? Кстати, удивительно, но число жертв христианизации очень похоже на число жертв той самой Французской Революции. Меня это наталкивает на мысль, что действительно благородные принципы создают этически устойчивые экосистемы с вполне предсказуемыми, а главное, ограниченными негативными последствиями. Именно поэтому я и призываю не выходить за рамки определенной Паскалем основы нравственности, и не копаться в чужом дерьме. Своё бы отмыть и продезодорировать, и будет нам счастье. |
|
Категорический императив Канта к реальной жизни не применим.
Это как бесконечное деление площади, образованной произвольной кривой, на трапеции. Приближает к интегралу. Но в лоб не работает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне помниццо, что: "Науке это неизвестно". Как же непросто порой бывает спасти умирающую тему. Реанимировать Лазаря удалось лишь Христу, я же, как его родственник по матери, искренне верю, что у больного, который скорее жив, чем мёртв, шанс есть до последнего вздоха, поэтому я и готов ввязаться в благородную миссию спасения утопающих. Но дело спасения утопающих отчасти дело рук самих утопающих, как было отмечено в том же бессмертном шедевре советского киноискусства, в котором обрисовали позицию науки про жизнь на Марсе, поэтому я опять и снова призываю сообщество к взаимному уважению и человечности, хуже не будет, да и тема выживет. |
Цитата:
Цитата:
Чего не было 2000 (И даже 200)Лет тому назад |
Цитата:
Зато сам по себе красив. Вещь в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
А в нормальных, этически полноценных процессах, жертвы без сомнения были, но как первичная христианизация, так и Великая Французская Революция, унесли по 20-25 тысяч невинных жизней. Всего, и да, увы и ах, аж по 25 тысяч жизней невинных христиан и честных граждан. Красные и Коричневые утащили за собой существенно больше. А почему? Да потому, как принципы они использовали аморальные... Забыли про Не убий, Не укради, Не возжелай, забыли про Око за Око, про зубы тоже забыли, и мочили всех подряд, пока не захлебнулись в крови, чужой и своей. И эта кровь смыла из всех, как мусор с исторической сцены, оставив ужас и щемящую скорбь потомкам. К сожалению, у человечества слишком короткая память, но среди живущих всегда находятся помнящие об умерших, поэтому есть надежда, что всего этого больше никогда не повторится. Мы же, в своей маленькой песочнице, должны, как здравомыслящие люди, поддерживать баланс микрокосма, сохраняя мир и благопристойность, это наш долг и миссия разумных людей, забивать на которую неблагородно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |
|