Доброго времени суток! Методом проб и ошибок определил что я, все же, сторонник Nike и NB. Много о них хорошего можно сказать, и, здесь тоже говорили немало. Но пишу я данный пост только с целью получения информации из области общих знаний. Итак, вопрос гуру кроссовок и хранителям сокровенных тайн о них. Давеча в маленьком городке Барселоне приобрел NB 756 made in UK. Рядом на полке стоят такие же, но производства Вьетнам. ЮК стоит 170 ойро, Вьетнам -105. По очень субъективным ощущениям кожа на ЮК лучше выделана и лучше прокрашена, а также швы чуть ровнее. Но собственно сам вопрос - я понимаю, что разница в цене определяется прежде всего затратами на производство, но допускают ли внутрикорпоративные стандарты качества того же NB, что в линейке одной модели, качество разнится? Может ли такое быть, что для кроссовок производящихся в ЮВА NB устанавливает менее жесткий выходной контроль? Возможно это магия Юнион Джека, но повторюсь, по субъективным ощущениям, рука на подсознательном уровне потянулась кроссовкам сделанным в ЮК. Какие-то мелочи, какие-то нюансы, но NB в рамках одной модели весьма различимы. И объяснить разницу в качестве тем, что у англичан руки прямые, а у вьетконговцев кривые мне кажется недостаточно.
|