Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Ethan D 15.12.2018 15:15

Ну для примера. Я сейчас в аэропорту. Передо мной магазы zegna/hermes/ferragamo. В каждом есть неплохо выглядящие тапки. Если парк обуви на сезон штук пять минимум, не вижу причин не покупать такую обувь.

Тут, кмк, вопрос скорее в привычках. «Старые деньги» (и ЮК, и подражающие им Штаты) заказывали англичан в основном (первые - свой товар + пример с королевской семьи; вторые - просто повторяли, это поведение заметно в литературе даже до ВМВ). «Новые» миллионеры - то, что на слуху и «зашел - купил».

Будь у меня парк в несколько пар, покупал бы так же; 2-3 пары на сезон на 2-3 года - англичане; 2 пары на сезон и эксплуатация года по 3-4 - г-давы от французов. Не понимаю я фанатизма ни с одной, ни с другой стороны. Последние годы - тем более. С часами, кстати, такая де ситуация. Иначе бы кроме рола и нескольких фирм, клепающих классику/«околосеорт» никто бы ничего не покупал.

humbert1979 15.12.2018 15:26

Редмана данные сильно отличаются от реальности. Я думаю Грин и 10 тыс не делает в реале.
А милионеры носят разное, большинство людей вообще не заморочены на одежду и обувь. Миллионеры часто довольно экономные, в т.ч. на себе. А гудиер обувь дорогая. Так что да, найк, нб. Вспомните Джобса.
А те кому по долгу работы надо - берут в основном недорогую обувь - италокитай и еще с ними. Даже в британии, там главное что бы черные оксфорды, а про гудиер дресс код ничего не говорит
Плюс есть сегмент фешн, гуччи, прада, долче и тд.
А гудиер не покупают массово, потому что:
1. Это дорого
2. Нужно разнашивать
3. Нужно за такой обувью ухаживать
4. Кожанная подошва не удобна.
5. Обувь жовольно тяжелая
Гудиер производители это понимают и пытаются недостатки скомпенсировать. Отсюда и полишед, за которым ухода не нужно, резиновые подошвы вибрам, более тонкая кожа вверха, отказ от ручных операций жля экономии, модели продаж напрямую клиентам типа мермина. И результат есть. Спрос растет. Крокетт буквально забит заказами. А косы и норвегис наоборот уходят в прошлое

Danitch 15.12.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5158935)
Точнее, есть предположение, что итальянцев, американцев или китайцев

Например Тодс груп - выручка 750000000 евро за 9 месяцев 2018-го года.
75% - это обувь.
При среднедисконтной цене пусть даже 200-300 евро - это три миллиона пар ежегодно.

Navigator1970 15.12.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5159164)
При среднедисконтной цене пусть даже 200-300 евро - это три миллиона пар ежегодно.

меньше..............платить 200-300 евро за пару Тодс / Хоган..ммм..это нужно быть сумасшедшим, это безумие!
200-300 евро за пару Тодсов / Хоганов платят 20%, остальные ждут распродаж, скидок, YOOX-ов, аутлетов,....итд,итп; в результате получаем цену средней пары в районе 150-200 Евро;
Пара Тодсов / Хоганов не стоит даже и этих денег! Крайне верхняя цена любой пары Тодс/Хоган - это 100 Евро!

VV 15.12.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5159168)
меньше..............платить 200-300 евро за пару Тодс / Хоган..ммм..это нужно быть сумасшедшим, это безумие!
200-300 евро за пару Тодсов / Хоганов платят 20%, остальные ждут распродаж, скидок,

Да ладно. Тодс разорился давно уже бы. Покупают как миленькие у официалов большую часть.

Danitch 15.12.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5159168)

Вряд ли.
Тодс бывает на юксе за сотку по той простой причине что где-то его купили за 500.
Через екс и прочие более мелкие "смешные цены" проходят единицы процентов из этих 3 000 000.
В абсолютном выражении это много - десятки тысяч пар, но в масштабах компании это ниочем.

Navigator1970 15.12.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5159197)
Да ладно. Тодс разорился давно уже бы. Покупают как миленькие у официалов большую часть.

согласен с Вами полностью, у официалов покупают, но кого считать официалами?))) Тодс / Хоган бутики по всему Миру или аутлет-комплексы ? Или и тех и других?)))
Я нигде в Европе не видел очередей в бутики Тодс/Хоган :)

cherkes 15.12.2018 16:34

Никогда не видел на юксе нормальный тодс за сто. Тодс за сто, который на юксе, печально обычно выглядит.

VV 15.12.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 5159202)
согласен с Вами полностью, у официалов покупают, но кого считать официалами?))) Тодс / Хоган бутики по всему Миру или аутлет-комплексы ? Или и тех и других?)))
Я нигде в Европе не видел очередей в бутики Тодс/Хоган :)

В смысле? Уж у тодса официалов как звезд на небе. Бутики, корнеры, просто лежат на полках магазов, в интернете полно, всякие Портеры и прочие.
Наличие/отсутствие очередей в бутики разве показатель?
Китайцы в ЛВ, разве. Да в Шанель, за сумками. Так то показатель на китайцев)

Skepti 15.12.2018 18:25

Вечер добрый. Приглянулись высокие ботинки у Янко, стоит ли смотреть в их сторону? Читал на гентсклаббе, что у Янко кожа тонкая и для зимы не годится, сие правда?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru