|
Цитата:
Воспользуюсь советом ув. mds. |
Вложений: 1
МТЛМ -Мосточлегмаш, бренды Рапира, Восход, Ладас. Приятные лезвия.
|
У меня стаж бритья месяц, после перерыва в 30 лет, потому, мне можно писать всякие глупости, простится :D
За этот месяц пришел к такому выводу с рационально-инженерной точки зрения: 1 Помазок может быть любой, разумного размера, единственное требование - чтоб не лез, 2 Пена должна быть полупрозрачной, не объёмной и скользкой, её назначение обозначить, где прошел станок и обеспечить скольжение. Густая плотная пена закрывает не только проблемные места, но и само лицо, а водить станком не видя куда, ну так себе затея. Соответственно мыло - любое, вплоть до обычного куска. 3 Назначение автошейва, обеспечить регенерацию и дезинфекцию кожи, соответственно, достаточно пройтись ваткой с хлоргексидином(спиртом) и через 5 мин. кремом на натуральных компонентах 4 Станок может быть любым, учитывая, что форма головы человеков укладывается в нормальное статистическое распределение, соответственно выйти на уровень DFS можно на 3-5, ну 7е бритье. Статистики по лезвиям пока не набрал, тем более, что стало интересно - сколько можно побриться одним лезвием, ну скажем "без напряга" Пока подсел на KAI |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-n/...6017788163.jpg\ Цитата:
- клоны Жилетта, в разном дизайне и качестве, но с неизменной концепцией, и - Henson, в котором ничего особенного нет, кроме конструкции и точности изготовления. Вот здесь небольшая информация о том, чем Henson отличается от остальных https://hensonshaving.com/ |
П.П. 1
По началу любой, однако лучше не любой, с мягкой густой щетиной, синтетик в т.ч. Есть помазком, которыми пены не взбить. П.П. 2 Густой , плотной и скользкой. Смотреть там незачем на запененое лицо, смотреть надо после. С пеной вами описанной бритье придется терпеть. |
По поводу станка: на старте купил бюджетный Перл и даже какого-то достиг прогресса с ним,
но вся моя сущность восстала против факта, что и лезвие и платформа имеют видимый люфт в 2х направлениях. Выругался и заказал Хенсон Милд, едет... Буду ставить на себе опыты дальше :D Цитата:
соответственно вместо густой плотной пышной пены, за глаза хватает "какой-то полупрозрачной мыльной субстанции", за то, я вижу, что делаю |
лезвия самые дешевые рапира! я купил рапиру с полосками цена копейки, а результат не хуже фрезера
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[quote=Bordgia;6814832]лезвия самые дешевые рап Сталь на лезвиях по химсоставу примерно одна и та же. У шведов 12с27, у русских 60х13, у японцев аус 6, у китайцев 6Ср13. Лента закаливается на заводе, где производится, скручивается в рулоны и продается производителям лезвий. У каждой страны свой производитель. Производитель выбирает углы заточки исходя из нашей обратной связи, покупаем из 5 марок больше первую, вторую, четвертую. Производитель корректирует планы пр-ва на эти марки, зимой меняется спрос , планы также корректируются. Имея 3-5 марок лезвий с различающимися свойствами, все хотелки перекрываются. Одним майку полосатую, вторым книжку Тихий Дон, третьим Гарри Поттера и все довольны. В минлегпроме СССР был НИИ, он исследовал изменения роста населения, размеров обуви, головы, длинны рук и ног. Соотв менялись стандарты школьной формы, длинна брючных ремней, размеры приклада АК советской армии, длина голенищ сапог, длина ремешков и браслетов для часов. Легпром корректировал количественно число выпускаемых стандартных размеров. Например , средний человек стал выше и худее, соотв кол-во брючных ремней второго ряда до 116 см увеличивалось, кол-во первого ряда до 126 см уменьшалось, и т.д и т.п. Здравый смысл в планировании всегда есть. Важно -не доводить до абсурда. |
Цитата:
https://youtu.be/iwVI4iQucDU?si=KfBR8j7l-w44Bn1s |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:02. |