Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Rolko 18.09.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от Deathmoroz (Сообщение 6814698)
Я например из брикета в банку мыло следующим образом переделал,
натер на тёрке кухонной, труху сложил в банку и спресовал руками.

У меня, к сожалению, остатки довольно маленького размера, и на терке их уже не натереть.
Воспользуюсь советом ув. mds.

Visher 18.09.2023 17:41

Вложений: 1
МТЛМ -Мосточлегмаш, бренды Рапира, Восход, Ладас. Приятные лезвия.

baton66 18.09.2023 18:52

У меня стаж бритья месяц, после перерыва в 30 лет, потому, мне можно писать всякие глупости, простится :D
За этот месяц пришел к такому выводу с рационально-инженерной точки зрения:
1 Помазок может быть любой, разумного размера, единственное требование - чтоб не лез,
2 Пена должна быть полупрозрачной, не объёмной и скользкой, её назначение обозначить, где прошел станок и обеспечить скольжение.
Густая плотная пена закрывает не только проблемные места, но и само лицо, а водить станком не видя куда, ну так себе затея. Соответственно мыло - любое, вплоть до обычного куска.
3 Назначение автошейва, обеспечить регенерацию и дезинфекцию кожи, соответственно, достаточно пройтись ваткой с хлоргексидином(спиртом) и через 5 мин. кремом на натуральных компонентах
4 Станок может быть любым, учитывая, что форма головы человеков укладывается в нормальное статистическое распределение, соответственно выйти на уровень DFS можно на 3-5, ну 7е бритье.

Статистики по лезвиям пока не набрал, тем более, что стало интересно - сколько можно побриться одним лезвием, ну скажем "без напряга"
Пока подсел на KAI

Rolko 18.09.2023 19:18

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6814776)
1 Помазок может быть любой, разумного размера, единственное требование - чтоб не лез,

Соглашусь

Цитата:

2 Пена должна быть полупрозрачной, не объёмной и скользкой, её назначение обозначить, где прошел станок и обеспечить скольжение.

Теоретически да, практически разницы не замечаю.
Цитата:

3 Назначение автошейва, обеспечить регенерацию и дезинфекцию кожи, соответственно, достаточно пройтись ваткой с хлоргексидином(спиртом) и через 5 мин. кремом на натуральных компонентах

Я бы все-таки советовал автошейв, поскольку есть красивые бутылочки.:D Я в последнее время использую такой распылитель.

https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-n/...6017788163.jpg\

Цитата:

4 Станок может быть любым

Как говорил старик Форд, цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный. Станки подразделяются на два типа:
- клоны Жилетта, в разном дизайне и качестве, но с неизменной концепцией, и
- Henson, в котором ничего особенного нет, кроме конструкции и точности изготовления.
Вот здесь небольшая информация о том, чем Henson отличается от остальных https://hensonshaving.com/

Visher 18.09.2023 19:23

П.П. 1
По началу любой, однако лучше не любой, с мягкой густой щетиной, синтетик в т.ч. Есть помазком, которыми пены не взбить.
П.П. 2
Густой , плотной и скользкой. Смотреть там незачем на запененое лицо, смотреть надо после. С пеной вами описанной бритье придется терпеть.

baton66 18.09.2023 19:42

По поводу станка: на старте купил бюджетный Перл и даже какого-то достиг прогресса с ним,
но вся моя сущность восстала против факта, что и лезвие и платформа имеют видимый люфт в 2х направлениях.
Выругался и заказал Хенсон Милд, едет...
Буду ставить на себе опыты дальше :D

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6814812)
П.П. 1
По началу любой, однако лучше не любой, с мягкой густой щетиной, синтетик в т.ч. Есть помазком, которыми пены не взбить.
.

в том, то и дело, проблемные места есть, и как-то реально ссыкотно, на них даже пену убираю, чтобы аккуратно пробрить,
соответственно вместо густой плотной пышной пены, за глаза хватает "какой-то полупрозрачной мыльной субстанции",
за то, я вижу, что делаю

Bordgia 18.09.2023 20:03

лезвия самые дешевые рапира! я купил рапиру с полосками цена копейки, а результат не хуже фрезера

Visher 18.09.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6814826)
По поводу станка: на старте купил бюджетный Перл и даже какого-то достиг прогресса с ним,
но вся моя сущность восстала против факта, что и лезвие и платформа имеют видимый люфт в 2х направлениях.

в том, то и дело, проблемные места есть, и как-то реально ссыкотно, на них даже пену убираю, чтобы аккуратно пробрить,
соответственно вместо густой плотной пышной пены, за глаза хватает "какой-то полупрозрачной мыльной субстанции",
за то, я вижу, что делаю

Пока на старте. Это нормально.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6814832)
лезвия самые дешевые рапира! я купил рапиру с полосками цена копейки, а результат не хуже фрезера

Сталь на лезвиях по химсоставу примерно одна и та же. У шведов 12с27, у русских 60х13, у японцев аус 6, у китайцев 6Ср13. Лента закаливается на заводе, где производится, скручивается в рулоны и продается производителям лезвий. У каждой страны свой производитель. Производитель выбирает углы заточки исходя из нашей обратной связи, покупаем из 5 марок больше первую, вторую, четвертую. Производитель корректирует планы пр-ва на эти марки, зимой меняется спрос , планы также корректируются

Visher 18.09.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6814826)

за то, я вижу, что делаю

Пока на старте. Это нормально.

[quote=Bordgia;6814832]лезвия самые дешевые рап

Сталь на лезвиях по химсоставу примерно одна и та же. У шведов 12с27, у русских 60х13, у японцев аус 6, у китайцев 6Ср13. Лента закаливается на заводе, где производится, скручивается в рулоны и продается производителям лезвий. У каждой страны свой производитель. Производитель выбирает углы заточки исходя из нашей обратной связи, покупаем из 5 марок больше первую, вторую, четвертую. Производитель корректирует планы пр-ва на эти марки, зимой меняется спрос , планы также корректируются. Имея 3-5 марок лезвий с различающимися свойствами, все хотелки перекрываются. Одним майку полосатую, вторым книжку Тихий Дон, третьим Гарри Поттера и все довольны.
В минлегпроме СССР был НИИ, он исследовал изменения роста населения, размеров обуви, головы, длинны рук и ног. Соотв менялись стандарты школьной формы, длинна брючных ремней, размеры приклада АК советской армии, длина голенищ сапог, длина ремешков и браслетов для часов. Легпром корректировал количественно число выпускаемых стандартных размеров. Например , средний человек стал выше и худее, соотв кол-во брючных ремней второго ряда до 116 см увеличивалось, кол-во первого ряда до 126 см уменьшалось, и т.д и т.п.
Здравый смысл в планировании всегда есть. Важно -не доводить до абсурда.

JB 18.09.2023 23:25

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6814907)

Сталь на лезвиях по химсоставу примерно одна и та же. У шведов 12с27, у русских 60х13, у японцев аус 6, у китайцев 6Ср13. Лента закаливается на заводе, где производится, скручивается в рулоны и продается производителям лезвий.

Не совсем так, закалка происходит позже, иначе заточка будет слишком трудоемкой
https://youtu.be/iwVI4iQucDU?si=KfBR8j7l-w44Bn1s

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru