|
Тоже парочку СЛАВ реанимировал и купил ещё три интересных экз.
Может завтра фото выложу, но на улице как-то сумрачно,получится ли отснять нормально? Но РАКЕТА и ЗАРЯ более каменистые чем СЛАВА-19 и 23 камня,соответственно. Попался тут ,по-случаю, дорожный SEIKO там два камня всего и баланс на конусах. |
Цитата:
|
ДРУЖБА чёрная 1-61
Вложений: 4
Вот одно из свежих приобретений.
Особо ни чего ещё не делал, будильник пришёл в идеальном состоянии. Похоже для чёрных ДРУЖБ харктерна именно белая ножка, отслеживал в теме, выкладываемые экземпляры. На цифере индексы светомасой нанесены,а на стрелках лак, непонятно чья-то самодеятельность или это постепенный переход от светомассы к лаку:confused: Ранее не встречал будильников со светомассой выпуска после 1960г. Баланс ещё с белым ободом, внутренний кожух с большими окнами. |
Цитата:
|
Вложений: 2
у меня ерунда.
|
действтельно..
|
К этому цыферу именно такие стрелки должны быть? Я видел подобные белые на будильнике с тёмным цыфером, но сам рисунок не помню.
|
ДРУЖБА левый слон 2-57.
Вложений: 5
Вот ещё свеженький экземпляр,раннего варианта ДРУЖБЫ.
Ни чего с ним ещё ни делал, может на новогодние праздники позанимаюсь. Цифер в идеальном сохране, что крайне не часто бывает с такого типа циферблатами. Механизм с отдельным мостиком ходового барабана, крышка с отверстием в шторке под кончик градусника, ГОСТ ещё 1951года значится,стержень кнопки выключения боя расклёпан в крышке, внутренний кожух с малыми окнами. При солнечном свете, как-то повеселее смотрится:)! |
СЛАВА типа ДРУЖБА 1-65.
Вложений: 3
Один старый знакомый отдал мешок всякого хлама,такого, что только на выброс.
Обнаружил там останки вот этой СЛАВЫ жутко ржавой, добавил к ней деталек из того же мешка, своих деталюх,изготовил кнопку отключения боя,всё отмыл,отчистил, покрасил, собрал в кучу и получился вот такой будильничек. Этот экземпляр в серебристом окрасе, имеется вот такой золотистый вариант 2-64. По моим наблюдениям русскоязычная версия выпускалась непродолжительное время 64-65год, потом переключились на выпуск латиноязычной версии, поэтому вариант СЛАВА не так уж и част. Переводилки поставил более позднего образца (70е годы и позже), аутентичных не нашёл. Пожалуй не буду оставлять себе этот экз.,перебор уже по ДРУЖБАм:D. |
у меня иногда проскакивает идея найти какую-то достойную Славу из ранних, и вместо латунных футоров поставить камни, увеличив общее количество до 15-ти
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |