Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Sasha85 06.04.2025 20:37

Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 7207308)
Мы попросим волка нас не кушать! :D

Но попытаться-то можно ведь. Составим текст обращения, который будет отправлен, например, теми людьми, которые когда-либо вели проекты Востока. Посмотрим на реакцию завода и сделаем выводы. Понимаю, что 1 апреля уже прошло, но всё же.)))

Luna 20 06.04.2025 23:51

Группа капиталистических трудящихся пишет письмо на мануфактуру Р,,, х с просьбой не повышать цены ,
А так же возобновить производство своих фантазий ( циферблатов) по цене которая устраивает их трудящихся

Они всё в курсе , по поводу ценообразования , качества продукции и полемики о том что бы снизить цену на циферблаты
Раз выбрана такая ценовая политика значить это сделано осмысленно , без последствий для финансовых показателей завода
Почему нельзя просто прекратить покупать товар по некомфортной для вас цене, и техническими показателями которые вас не устраивают
Просто пойти и купить товар другого производителя
Или продолжать играть в эту игру по правилам которые диктуете увы не вы

Один товарищ уже пару лет заявляет что больше наверное не купит часы Восток :)

vovan89 07.04.2025 00:32

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7206691)
Не знаю, какие там, на Востоке, новые цеха, но когда повышают цены каждые два месяца на 10-12%, это больше похоже на агонию, а не на модернизацию производства.
Никакая модернизация невозможна без грамотного антикризисного управления, грамотной оптимизации и вменяемого маркетинга, не говоря уже о новой дизайнерской и конструкторской политике. Ничего этого не видно и в помине, а единственная "оптимизация", которая происходит, творится за наш счёт. Завод даже свой сайт не может привести в порядок годами, о чём тут говорить?
Так что Восток останется Востоком, ничего принципиально нового нас не ждёт. Завод так и будет снимать сливки из прежних мощностей до морковкиного заговения, как это делал всегда. В этом вся суть его маркетинга.

Все как раз наоборот.
Когда предприятие в агонии, оно не поднимает цены, а снижает их.
Потому что единственная цель - выжить.
Или просто слиться и постараться напоследок продать максимальное количество продукции с огромными скидками.
А когда цены повышают - значит в себе уверены и не бояться, что никто не купит.
Хорошие помидоры сейчас стоят минимум 450₽.
Пару лет назад они стоили в 2 раза меньше.
А лет 5 назад они стоили в 5 раз меньше. 80₽.
Восток за 5 лет, даже в 2 раза цены не поднял.
А ведь и металл подорожал, и топливо, и транспортные услуги для перевозки, и зарплатный фонд для работников увеличился, и услуги сборки.
А цены повысились не линейно затратам, а намного меньше.
Грех жаловаться.
Купил на днях зеленую и синюю Амфибии 170893 и 900971, и не нарадуюсь.
Какие же они красивые за какие то смешные 10тыс.
Считаю их лучшими Амфибиями в ценовой категории 10тыс.
Но тут дело вкуса конечно.
Вживую они намного красивее

MikChu 07.04.2025 01:06

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 7207485)
Раз выбрана такая ценовая политика значить это сделано осмысленно , без последствий для финансовых показателей завода
Почему нельзя просто прекратить покупать товар по некомфортной для вас цене, и техническими показателями которые вас не устраивают
Просто пойти и купить товар другого производителя

Я так и сделал.
В этом году ни одной серийной модели не купил.
Выкупал только лимитки на которые был подписан.
Последняя в этом списке лимитка "Альпинист" и все.
Лимитки по текущим ценам меня не интересуют.
На данный момент 82 востока + 1 альбатрос. + форумный НВЧ.
Многие свои Востоки люблю, и буду носить.
Что делать с остальными окончательно пока не определился.

Сейчас у меня медовый месяц с Tissot PRX, хотя ждали своего часа с Июля прошлого года. Но у меня то один Восток на руке, то другой, все не до них было.
Прилетели ко мне из Дубаев. Цена +/- 60 тыс. это как 3 лимитки на текущий момент.
Читаемость циферблата - идеальная. Я после засилья на реке Востока в шоке.
И это при условии обычного плоского сапфира без антиблика. Точность -2 сек. в сутки, стоп секунда о которой я говорил ранее. И далее и далее...
Это я все к тому, что при цене х3 качество по сравнению с Востоком минимум на х10. И это я не сравниваю с Китайскими часами, у меня пока таких нет, но время от времени посматриваю на них.

Я все это время пребывал в розовых очках по отношению к Востоку.
Родное - свое производство. Национальная гордость. Мануфактура.
Все да, и желание поддержать отечественного производителя, подтолкнули к тому что у меня столько Востоков. Не много, согласен, но все же... на текущий момент, на все свои Востоки я потратил 826 тыс. руб. Опять же таки не много... Но я познакомил с Востоком человек 10 из своего окружения, которые тоже приобрели некоторое количество часов. И я до сих пор готов отстаивать Восток, как наше наследие, наше родное производство и доступную всем мануфактуру.
Но....
Все интересные циферблаты - китайские.
Лимитки - по заградительной цене.
Качество - кому как повезет.
При этом за 50+ тыс. руб. часов которые превосходят Востоки более чем.
И для себя склоняюсь к мысли, что лучше качество, а не количество.
Лучше иметь одни за 50 тыс., чем 10 по 5 тыс. или 5 шт. по 10 тыс.

Я не понимаю почему Восток уперся в свою тампопечать.
Да, это в определенных моделях интересно и в лимитках раскрыли, что есть потенциал. Но шлепать все модели только так... Просто все остальное - это Китай.

эх... опять получилось много букв.
Люблю Восток и очень больно за него.
Но видно у Востока свой путь, у меня свой.

los chajniks 07.04.2025 07:59

А я, если честно, рад, что на лимитки цены задрали. Все эти бананы, небананы, небанановые бананы, банановые небананы...Нелимитированный поток лимиток. Всё это в разных цветах, но по сути одно и то же в разных сочитаниях. А в реале только пара моделей, выбивающихся из общей разноцветной серой массы. Само понятие "лимитка" нивелируется.

max888 07.04.2025 08:03

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7207565)
Все эти бананы, небананы, небанановые бананы, банановые небананы...

Согласен, но при невысокой стоимости почему бы и нет, нынешним заводским ценообразованием это изжито, ежели сейчас что и делать то только Мега-Хиты.

NovAlex 07.04.2025 09:13

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7207567)
только Мега-Хиты

Будем ждать...

max888 07.04.2025 09:18

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 7207597)
Будем ждать...

Так не рождаются просто так по хотению, за всю историю проектов нашей ветки их было всего 5-ть)

NovAlex 07.04.2025 09:35

Мы терпеливые, ждать умеем:D

GRU666 07.04.2025 09:50

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7207600)
за всю историю проектов нашей ветки их было всего 5-ть)

Ещё вопрос, по каким критериям считать хитами и мегахитами? По ажиотажу, по числу списков ожидания, по цене на вторичке, по голосованию за что-то? Вот первая лимитки года, по ней не было ни ажиотажа, ни взлёта цены на вторичке (вообще продавалась со скрипом)... Вообще вопрос весьма субъективный выходит... :rolleyes:

max888 07.04.2025 10:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7207619)
Ещё вопрос, по каким критериям считать хитами и мегахитами?

Я считаю Мега те которые без проблем набрали больше сотки тиража, на текущий момент это Кассиопея, Океан, Глубина, СССР и Космосы.

GRU666 07.04.2025 11:34

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7207632)
Я считаю Мега те которые без проблем набрали больше сотки тиража, на текущий момент это Кассиопея, Океан, Глубина, СССР и Космосы.

При таком подходе Мегахитами среди стоковых моделей будут исключительно танчики, капитаны подводных лодок и прочие дешёвейшие Командирские. :rolleyes:
Нужно учитывать и другие критерии, в том числе цену и доступность на вторичке.

max888 07.04.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7207704)
При таком подходе Мегахитами среди стоковых моделей будут исключительно танчики, капитаны подводных лодок и прочие дешёвейшие Командирские.

А причем здесь сток, я говорю исключительно о проектах нашей ветки, зачем изобретать дополнительные критерии, спрос все равно решает.

Flober 07.04.2025 13:16

Мега хиты - это когда проекты форумных лимиток пошли в серийное производство:)

cosx 07.04.2025 13:28

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7207632)

Ну к стати Кусто тоже можно к "мега" думаю отнести, потенциальных приобретателей отпугнула цена.

ElsinSergey 07.04.2025 15:46

От Кусто оттолкнула именно цена. По примеру форумчанина Luna, купил синего зубастика, белую секунду и чёрный сендвич с меранома, ничуть не хуже и в 2,5 раза дешевле. С уважением к авторам проекта.

max888 07.04.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 7207779)
Мега хиты - это когда проекты форумных лимиток пошли в серийное производство:)

Не думаю, у заводских дизайнеров свое видение прекрасного :D

Sampo 07.04.2025 17:10

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 7207504)
Все как раз наоборот.
Потому что единственная цель - выжить.
Или просто слиться и постараться напоследок продать максимальное количество продукции с огромными скидками.
А когда цены повышают - значит в себе уверены и не бояться, что никто не купит.

Вы всё правильно говорите, вот только это применимо к нормальному экономическому поведению, которое предполагает вменяемый менеджмент и маркетинг. Ни того, ни другого у Востока, к сожалению, не просматривается.

Когда у Востока деньги на новые цеха и новых сотрудников есть, а на нормальный сайт и нормальные фотографии часов - нет, извините, это показатель менеджмента.
Когда новинка, только что появившаяся на сайте, через неделю вдруг начинает стоить резко дороже, это говорит о полном отсутствии ценового маркетинга. Не говоря уже об играх вокруг "безлимитных лимиток", продажах из-под полы и прочих вещах, которые недопустимы для нормального современного предприятия.

Иногда возникает впечатление, будто менеджмент завода застрял на уровне 90-х, а некоторые решения принимаются к стиле пьяного Ельцина, проснувшегося утром с бодуна. Потому что в итоге получаем такую картину: цены растут, а качество и дизайн - падают.
Возможно, Востоку не дают покоя лавры Ракеты. Она, кстати, недавно выпустила "Зеро" за 180К. Я посмотрел и ужаснулся - и не только из-за цены. Там корпус такой кошмар, что по сравнению с ним зубильный 170-й у Востока выглядит произведением искусства.
Вот очень не хочется, чтобы Восток шёл по этой дорожке.

GRU666 07.04.2025 17:28

Sampo
А есть вообще в природе хотя бы фотки этих новых цехов Востока? Вот реально, не верится в новые цеха ни разу – на фоне [ужасных] сайта и интернет магазина, которые стоят копейки с сравнении с цехами.

Sampo 07.04.2025 17:40

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7207991)
Sampo
А есть вообще в природе хотя бы фотки этих новых цехов Востока? Вот реально, не верится в новые цеха ни разу – на фоне [ужасных] сайта и интернет магазина, которые стоят копейки с сравнении с цехами.

Тоже есть сомнения. И на канале Медведева появилось бы, но там я ничего про модернизацию Востока (да и про сам Восток) давно не видел.

GRU666 07.04.2025 18:51

vovan89
А не дадите фотки новых цехов Востока? А то что-то не ищутся они в инторнетах... Ну и на картах Яндекса/Гугла тоже бы было здорово...

vovan89
Да, я написал [ужасных] в [скобках] только потому, что тут нельзя писАть русским матом, а только им можно описАть сайты завода и магазина часов Восток... ;)

NikitaAndrey 08.04.2025 16:16

Это что такое?
https://online.vostokinc.com/specials/

max888 08.04.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от NikitaAndrey (Сообщение 7208902)
Это что такое?

Последствие повышения цен, дорого не берут)

NikitaAndrey 08.04.2025 16:39

А по какому принципу выбрали модели?

max888 08.04.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от NikitaAndrey (Сообщение 7208921)
А по какому принципу выбрали модели?

Сие нам неведомо)

Africen 08.04.2025 17:12

Цитата:

Это что такое?

Не вижу на сайте ничего такого.

los chajniks 08.04.2025 21:51

А цифер Калифорния давно у Востока? Не обращал внимания раньше.

Sampo 08.04.2025 21:55

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7209175)
А цифер Калифорния давно у Востока? Не обращал внимания раньше.

Год-полтора примерно. Относительно недавние

dron1 08.04.2025 23:46

Вложений: 5
Цитата:

Это что такое?
https://online.vostokinc.com/specials/

Акции:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744144929
Цитата:

Сообщение от Africen (Сообщение 7208954)
Не вижу на сайте ничего такого.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744144973

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744145013

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744145052

Латунька даже дороже сталюки стала:eek::Dhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744145193

SamSinister 08.04.2025 23:50

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 7207504)
Все как раз наоборот.

Тёпленькая пошла)))
Снижают таки цены)

vovan89 09.04.2025 00:35

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7209257)
Тёпленькая пошла)))
Снижают таки цены)

Не дождетесь:)
Снижение цен не на весь модельный ряд, а на определенные модели, на которые спрос ниже.
Обычная практика при рыночной экономике

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7208074)
vovan89
А не дадите фотки новых цехов Востока? А то что-то не ищутся они в инторнетах... Ну и на картах Яндекса/Гугла тоже бы было здорово...

vovan89
Да, я написал [ужасных] в [скобках] только потому, что тут нельзя писАть русским матом, а только им можно описАть сайты завода и магазина часов Восток... ;)

Вопрос не по адресу.
Я не говорил, что новые цеха фотографировал.
Я говорил, что видел интервью Вячеслава Медведева, где он говорил, что был очень удивлен увиденным на Востоке.
Интервью он давал на канале «про часы».
Фото новых цехов надо спрашивать или у ведущего этого канала, или у Вячеслава Медведева.

GRU666 09.04.2025 08:34

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 7209277)
Фото новых цехов надо спрашивать или у ведущего этого канала, или у Вячеслава Медведева.

Проще спросить у независимого арбитра – Яндекса или Гугла, но они молчат. Да и по косвенным признакам, больше на выдумку похоже, в первую очередь им сайт и магазин надо сделать человеческие, что стоит нааааамного дешевле цехов. Так что скорее всего, просто прибрались с цехах чутка.

dereksimon 09.04.2025 10:05

Цитата:

Сообщение от dron1 (Сообщение 7209251)
Акции:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744144929

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744144973

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744145013

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744145052

Латунька даже дороже сталюки стала:eek::Dhttp://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=3835907&stc=1&d=1744145193

Это репост успехов ЧЧЗ? :D:D:D

MNM1ST 09.04.2025 23:48

Вложений: 2
Похоже восток никогда не научится делать часы для гражданских…Даже ролекс на 80 лет победы сделал лучше

PoljotNormalnij 10.04.2025 00:14

Мне Востоки нравятся - неприхотливые, надёжные, недорогие, а некоторые очень даже симпатичные. Ремонтирую, восстанавливаю старые часы, меняю стёкла, и тп сам. Так что ремонт меня не беспокоит ни с финансовой стороны, ни с отсылкой на долгое время на завод. Вчера купил пару новых часов с завода. Так вот их страница хмм.. как бы это сказать - не очень удобная :rolleyes: для просмотра часов, но заплатить за покупку очень легко.

Чтобы выбрать часы, мне пришлось каждую модель пробивать по номерам через другие страницы чтобы получить более полную картину :cool:. Как можно публиковать только одно фото, а не 3-5? Почему в разделе "Характеристики" описание часто неполное. Даже о "флуоресцентной краской переменного действия" нет информации для часов с полностью покрытым ею циферблатом. Нет возможности приобрести часы, скомпоновав понравившуюся модель с ремешком или, наоборот, с браслетом. Фильтровка поиска - это ещё одна шутка. Хотелось бы увидеть более современную страничку в скором будущем.

Sampo 10.04.2025 00:49

Цитата:

Сообщение от MNM1ST (Сообщение 7209886)
Похоже восток никогда не научится делать часы для гражданских…Даже ролекс на 80 лет победы сделал лучше

Это не совсем родной Ролекс. Модификация от профессиональной дизайн-студии а-ля Фавинов, только работающей в основном по циферам. Но зато лондонская, что удивительно:D

GRU666 10.04.2025 05:26

Цитата:

Чем лучше? Не, не про материалы сейчас. Чем лучше по дизайну? Даже компоновочно много хуже у Ролекса.

Martello 10.04.2025 08:03

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7209931)
Чем лучше?

Только за одну надпись "31 камень" можно дизайнеру объявить о неполном служебном несоответствии. Хотя лучше о полном.
Как можно было эту надпись включить в группу объектов красного цвета, посвящённых 80-летию Победы?
Ни художественного вкуса у человека, ни чувства такта.
Ну не можешь ты если никак без этих камней, так покрась эту надпись в чёрный цвет, убери подальше от рисунка и дат.
Зачем эта надпись на циферблате, да ещё и среди символов, посвящённых Победе?

GRU666 10.04.2025 08:44

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7209965)
Только за одну надпись "31 камень" можно дизайнеру объявить о неполном служебном несоответствии. Хотя лучше о полном.
Как можно было эту надпись включить в группу объектов красного цвета, посвящённых 80-летию Победы?
Ни художественного вкуса у человека, ни чувства такта.
Ну не можешь ты если никак без этих камней, так покрась эту надпись в чёрный цвет, убери подальше от рисунка и дат.
Зачем эта надпись на циферблате, да ещё и среди символов, посвящённых Победе?

Так по российским гостам положена эта надпись на циферблате, пеняйте на ГОСТы и российское государство. Для часов, выпущенных в открытую продажу.
А по компоновке дизайн Востока на порядок лучше, чем у данного Ролекса, у которого Родина-Мать расположена абсолютно коряво, но надпись Ролех кому-то видимо священна.

Calyps 10.04.2025 08:45

Цитата:

Даже ролекс на 80 лет победы сделал лучше

:D
https://vkvideo.ru/video-14265965_45...n=yastatic.net

Часовой пояс UTC +3, время: 20:15.

© 1998–2024 Watch.ru