Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

humbert1979 14.01.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5672381)
на всяк случай уточню, на вашем фото - каблук который хорошо пережил подобную эксплуатацию?
если да, то сколько сезонов и как регулярно?

На моем фото обувь после 2х сезонов

bulatik85 14.01.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5672397)
На моем фото обувь после 2х сезонов

на ваших фото всё пристойно, а сколько раз за сезон вы их надевали?

(климат у вас наверное потеплее в среднем).

humbert1979 14.01.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5672403)
на ваших фото всё пристойно, а сколько раз за сезон вы их надевали?

(климат у вас наверное потеплее в среднем).

Климат у нас потеплее и от этого более мерзский, все время влага, грязь и около нуля.
Носил много, обувь не офисная, а выходного дня, нотпонятно не единственная. Торец натираю в цвет пате де люкс шафира. Количество носок видно по состоянию подошвы

Danitch 14.01.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5672381)
на всяк случай уточню, на вашем фото - каблук который хорошо пережил подобную эксплуатацию?
если да, то сколько сезонов и как регулярно?

3 года, около 500 носок наверное.
Весна-зима-осень.

Rolko 14.01.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5672010)
есть ли шанс на выживание у подошвы в таких условиях...

Есть, если каблук делать из т.н. "технической" кожи. В стародавние времена из нее делали водопроводные и прочие прокладки, ремни механических приводов, военную амуницию. Это кожа растительного дубления с большим содержанием масел, восков и т.п. пропиток так, что при надавливании на поверхности появляются микрокапли этой самой пропитки. Но такая кожа практически не клеится, поэтому все слои каблука нужно прошивать, а не крепить на клей и гвозди.

kappelan 14.01.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5672010)

мне интересен вопрос живучести наборного каблука... если он сделан из кожи, то кожа будет намокать, если это кожа, то это её свойство.

У меня есть старые туфли Corneliani, которые пережили несколько киевских зим и несколько торонтовских. Подошва уже подтерлась хорошо, на коже шрамы от солей, каблук не развалился. Последние пару лет ношу их редко. Если интересно могу сфотать вечером.

https://live.staticflickr.com/65535/...aeed7e41_b.jpg

Но вообще считаю что на зиму нужно брать обувь на резине и не морочить себе голову )

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5672082)
На это дал ответ shiha, упомянув про эскпириенс от знакомых в Канаде, которые 9 месяцев году ходят прорезиненной обуви.

Прочли невнимательно. Речь была про кроссовки и шорты, про 9 месяцев в шортах я говорил и понятно что шутка была.

А если без шуток то тут люди не обременные дресс-кодом зимой (осенью, весной) носят Blundstone, Sorel... даже в офис и не заморачиваются.

https://live.staticflickr.com/65535/...e3110cc5_b.jpg

bulatik85 14.01.2020 18:14

Бландстоун как раз думал купить... слякоть месить.
А в офисе в них не жарко? Или сменка?

kappelan 14.01.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5672993)
Бландстоун как раз думал купить... слякоть месить.
А в офисе в них не жарко? Или сменка?

Дык растишка ж, дышит ))

Если серьезно, то мне не жарко, я сменку не держу.

P.S. Можете посмотреть их новые, более дресс модели 1900, 1901.

FINNN 14.01.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5672363)
"достаток" - не в плане покупательной способности, а в отсутствии резона покупать хорошую обувь для говна, если ты его постоянно месишь. Хорошее для хорошего, говно для говна. Ваш пуховик Бриони тоже ,наверное не для поездок в метрополитене и маршрутках в час пик.)

Что значит хорошую? Хорошая должна быть качественной априори, а значит ей без разницы наличие/отсутствие говна, и это лучше записать, чтобы не возвращаться. Если лобб развалился через 3 месяца, а его разобрали и склеили местные кустари так, что до сих пор проблем нет, так кто в этом виноват- Лобб или владелец ползающий по говнам? И мне не стремно в метро спуститься ни в Бриони, ни в вентурях, ни в чем-то ещё. А что реально надо что-то специальное одевать? Обувь - это всего лишь Обувь, не надо на неё молиться и нет в ней случайных совпадений по косякам, они все закономерны

humbert1979 14.01.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5673305)
Что значит хорошую? Хорошая должна быть качественной априори, а значит ей без разницы наличие/отсутствие говна, и это лучше записать, чтобы не возвращаться. Если лобб развалился через 3 месяца, а его разобрали и склеили местные кустари так, что до сих пор проблем нет, так кто в этом виноват- Лобб или владелец ползающий по говнам? И мне не стремно в метро спуститься ни в Бриони, ни в вентурях, ни в чем-то ещё. А что реально надо что-то специальное одевать? Обувь - это всего лишь Обувь, не надо на неё молиться и нет в ней случайных совпадений по косякам, они все закономерны

В вентурях не вам стремно, а окружающим вас людям

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru