|
Цитата:
А я отвечу. Зачем помогала? Просто добрый человек. Почему мужа не попросила? Нету мужа. Нашёл любовь всей своей жизни (с) после 15 лет брака, и двух детей. Почему такси не вызвала? Помоту, что вряд ли кто-то поедет на вызов в 250 метров - ровно столько от магазина до её дома. Ещё есть вопросы? Отвечу :) Впрочем, тенденцию этих вопросов я уже уловила: сама дура виновата, да? К этим вопросам неплохо подходит и совет Сергея, кстати: уехать в такое место, где тихо и т.п. :D |
Цитата:
Если бы до дома было 3км по темным переулкам, а дома бы муж борщ варил - я бы пожалуй так и подумал. Но условия этого ЧП вы же сразу не озвучили? Вот я и спросил, почему риски не минимизировала ваша подруга. Не надо всё так лично воспринимать. Меня женщины ничем не обидели, я к ним нормально отношусь (по делам их, а не по половым признакам). Я тоже долго людям помогал. Было время. Зачастую - упредительно помогал, еще до того, как они осознают, что им помощь нужна. Благодарности за это нет, а вот головняков - хватило. И к людям, пытающимся всем нести свою помощь я отношусь крайне... подозрительно. Тем более я не буду помогать человеку чуждых взглядов и традиций, приехавшему заселять землю, которая должна достаться моим детям. Точка. Могу на словах посочувствовать о нелегкой судьбе. Не более того. Насчет отсутствия мужа, близости дома и т.д. - ну значит конкретно ей не свезло на тот момент. Бывает. На месте узбека охранника (ну или кто там был) мог оказаться калмык или дагестанец или русский, с такой же отбитой головой и дурными мыслями. Это тот самый кирпич, от которого нет страховки. Совокупность обстоятельств в момент Х. Цитата:
И как я уже писал - если гос машина рухнет, мигрантов смоет. Очень быстро. Они выделываются (на пугливых), покуда им есть преференции от государства, а коренных щемят за здоровую самозащиту. Как только этого тормоза не будет... А кирпич в затылок может прилететь даже с крыши. А не только от мигранта. Это как с ванштейном и этими ахтрысами. И едут они сюда за благами цивилизации и деньгами. Если эти пункты исчезнут, так им теплее и спокойнее в родном солнечном ашхабаде. Никто (кроме наёмников) не едет в центр апокалипсиса. Все стараются от него удалиться. Особенно если в этом центре ничего не держит. И не подумайте думать, что я их защищаю. Я отчетливо понимаю, что они занимают место жизни моих потомков. И уже исходя из этого они не могут мне нравиться. Но вот именно это чувство "территории для своих потомков" у людей (по всему шарику) и пытаются вымарать.... |
Я наших-то, местных, в ангелы небесные не зачисляю, если что.
Бухают, воруют всё, что не приварено, и работать не любят - много таких. :( Слишком много... И рожать от таких не хотят наши женщины - отсюда и сбой демографии. А вот узбекские семьи - наоборот. Рожают, что только лес шумит. Куда ни глянь, идёт Гюльчатай :) двое-трое мелких за юбку держаться, один ещё в коляске, и сама беременная. В школах и садиках большинство детишек - уже не русские. Мы скоро будем тут не свои. Вот это пугает, если честно... |
Цитата:
Вот те, что тут рожают массово, те да, для коренного населения опаснее, т.к. закрепляются и якоря у них тут появляются. Какая-то часть из них тут точно осядет. А те, что без семей, чисто на заработках (основная масса) - они отсюда сдёрнут при первом кипеше. Они сюда за покоем, уютом, комфортом и баблом приехали. А не за тем, чтобы в жернова попасть. Оно им надо, когда нет света, воды и денег? Да еще и снег на голову сыпет. А дома, как известно, и стены (родного аула) помогают. И тепло... Цитата:
Пригласите несколько раз толпу друзей-мужиков (можно с женами) к себе, так, чтобы ваши соседи это видели. Что есть кому за вас вступиться, если что. И у них меньше мыслей дурных будет, и вам спокойнее. И кстати, насчет демографии... У Вас дети есть? Если шибко личное, не отвечайте. Просто я вот размножаюсь, и продолжу. В т.ч. потому, чтобы спокойнее быть за свое будущее и будущее своих детей. Один ребенок - это слишком много рисков... |
Не, за меня-то есть, кому заступиться :D
Вы неправильную картинку обо мне составили. Мне просто за державу обидно(с) |
Цитата:
Чем меньше дурных мыслей, тем меньше дурных действий. Цитата:
Цитата:
:cool: И вообще, как-то мы в серьезности углубились сильно :) Давайте о чем-нибудь более веселом! :))) |
А насчёт того, что описанная мной ситуация в садиках - неправда... Тут вы погорячились.
В каждом районе своя ситуация. Не хочу заныривать в статистику, но во многих школах оно так, что из 30 человек в младших классах - русских если и не меньшинство, то и не подавляющее количество. Цитата:
|
Цитата:
По всякому оно, а не так вот, безоговорочно, что уже большинство везде :) И вообще, ну их к черту, и мигрантов, и садики, и короновирус этот. Давайте о еде, о женщинах, о фильмах, анекдоты в конце концов :cool: |
Вложений: 1
Такое.
|
LanaPiter, в одном маргинальном чате многие насмотрелись на одного узбека: бегал по комнатам и писал что-то вроде "русня, свинобесы" и т.п. (Ну его потом так все и звали - свинобесом.) Пытались у него узнать по-нормальному, почему он такой и он выдал железобетонный аргумент в пользу всего этого: потому что Россия лишила его БУДУЩЕГО! Естественно, что никто этого ничего не понял, ему даже говорили, что его братьев-узбеков никто не притесняет в сибири: живут кучками, варят плов, вдыхают кальян в своих шатрах и никому нет до них никакого дела, а он снова за своё: типа вы все мрази, Россия лишила нас будущего и т.п... Видимо с этим уже ничего не поделать... И что у них в головах - обычным людям не понять.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |