Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

Fulvio Lucisano 25.10.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 4547239)
Fulvio Lucisano , перефразирую .....

Сколько по вашему , средняя зарплата в не самом маленьком городе , на средней Волге , 1000 км. от столицы , почти 800.000 жителей ?!

Я помогу вам выяснить , кто может и кто не может , купить КГ ......

Полагаю, что 20 или около того. Очень мало. Причем тут это?

Посыл был в том, что вещь, которую (напрягаясь, залезая в долги) может позволить себе купить каждый не может служить надежным индикатором материального статуса.

Паренек с айфоном последней модели в метро может не иметь в кармане 1000 рублей и ждать зарплаты, чтобы внести очередной платеж по кредиту. Паренек с ролексом на мерседесе - очень вряд ли. Поставьте на место айфона CG - ничего не изменится.

Короче, пуховик как средство заявить о своей материальной состоятельности - это смешно. Если уж человеку так важно подчеркнуть данный аспект - стоит обратится к иным, более убедительным средствам.

Так понятно? :)

kappelan 25.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4547250)
Кантри оставим крестьянам, кеды спортсменам, фабрики с воркбутс -рабочим

джинсы - ковбоям.

hilariter 25.10.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4547231)
А вот мерседес себе уже позволить может не каждый. Микрофинансов не хватит, а банки не всем дадут нужную сумму.

новый не каждый а беу практически любой, другой вопрос насколько человек дружит с головой, у меня тут была милейшая история, чел чья собака периодически бегает с моим псом на собачьей площадке сказал мне как то в сентябре что на след день на площадку не придет потому что "Завтра буду подбирать себе машину" зная что он хочет себе BNW X5 я выразил обоснованное сомнение что можно купить в Москве такое авто потратив на поиске один день на что он ответил что "Кровь из носа надо купить потому что не на чем ехать на дачу", за день он посмотрел где то 7 машин и когда я позвонил ему в 10 вечера он сказал что как раз в процессе покупки, потом на дачу и в понедельник предъявил мне это 12-ти летнее чудо, сорри за офф

FINNN 25.10.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4547244)
Цена обусловленна качеством. И что с ценой не так? Цены на городские модели 850-950 долларов при этом Мейд ин Канада.

kappelan, то ли в космосе в основном жизнь чья-то проходит, то ли нормальных материалов никогда не видел (скорее все-таки это). За 950 usd можно в городе вполне выглядеть городским, а не заполярным чудом. Остальная аргументация крайне невнятна, что в принципе не удивительно

Fulvio Lucisano 25.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4547249)
Зачем вы дурачка включаете? ;) Самый новый на какой-нибудь конкретный момент айфон в РФ без сомнения является определённым показателем статуса, по крайней мере не_в_Москве. Т.к. отдать штуку баксов при средних зарплатах в регионе в 500 баксов за телефон может не каждый. Просто на данном конкретном форуме изначально много людей с несколько иными финансовыми возможностями. Иногда, на несколько порядков иными.

А по поводу того, что каждый может приобрести в кредит его. Да, может. Но и условный мерс/ролекс можно точно так же взять в кредит. Или квартиру заложить. Вопрос исключительно в степени долбанутости человека.

Предлагаю общаться без подобных вступительных фраз, ок? Выбирайте слова, будьте любезны.

Самый новый айфон не раз встречал у людей, за которых в кафе расплачивался. По причине их текущей финансовой несостоятельности. Для меня и для достаточного количества взрослых неглупых людей подобные штуки не являются показателем НИЧЕГО.

Есть маргиналы, берущие голду у одного кореша, костюм у другого, а тачку у третьего для понтов на "важную встречу". Есть чудаки, закладывающие квартиры, чтоб купить себе игрушку на колесах. Но это, согласитесь, все же исключения. А гуся может купить и студент, напрягшись в макдональдсе или на полях фриланса, и скромный бюджетник, взяв потребкредит на пару лет. И это уже нормальная такая практика. По крайней мере в Москве.

FINNN 25.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4547254)
джинсы - ковбоям.

Джинсы когда появились? Если следовать чьей то логике, то все мы должны голож-ые по деревьям лазить и по лесам шмонаться в поисках живности

Вальтер 25.10.2017 20:04

Fulvio Lucisano , понимаете , как вы пишите , то ничего не может ничем служить !

И тут я с вами согласен ....

Но не с тем , что куртку за 1000$ , может купить каждый !

Это удел дурачков , доказывать окружающим , что либо , в этой жизни ....

Я уже повторяюсь , у меня соседке , наш президент , подарил БМВ Х-6 , за золото по гандболу !

Что я или вы ей докажем , купив в кредиты БМВ ..... ?!

Pashka1 25.10.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4547251)
Паренек с айфоном последней модели в метро может не иметь в кармане 1000 рублей и ждать зарплаты, чтобы внести очередной платеж по кредиту. Паренек с ролексом на мерседесе - очень вряд ли.
Короче, пуховик как средство заявить о своей материальной состоятельности - это смешно. Если уж человеку так важно подчеркнуть данный аспект - стоит обратится к иным, более убедительным средствам.

Так понятно? :)

Вот тут я с вами не соглашусь. В больших и не очень городах люди всячески пытаются показать свою благосостоятельность. При этом не всем нужен дорогой авто или квартира в дорогом районе. А вот внешним видом или "мелочами" можно выделятся от бОльшей массы. Сори за офф.

CG как пуховики стоят своих денег - тут не только внешние факторы, но и история и приверженность к традициям. Как пример, большинство американский компаний производителей имеют явный оверпрайс. И почти все они заявляют о традициях многолетних.

alex58 25.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4547257)
а не заполярным чудом.

ФИННН, вы линейку гуся то видели на картинках? (я уж не говорю про в живую). Там "мешки" в види "заполярного чуда" пара-тройка моделей (т.е. реально для нефтяников\газовиков и прочих золотоискателей), остальные вполне адаптированы под городской\мегаполисный ритм. По крайней мере точно не хуже вашего херно или чего вы там себе взяли.

kappelan 25.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4547257)
kappelan, то ли в космосе в основном жизнь чья-то проходит, то ли нормальных материалов никогда не видел (скорее все-таки это). За 950 usd можно в городе вполне выглядеть городским, а не заполярным чудом. Остальная аргументация крайне невнятна, что в принципе не удивительно

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4547264)
Джинсы когда появились? Если следовать чьей то логике, то все мы должны голож-ые по деревьям лазить и по лесам шмонаться в поисках живности

Вы как всегда на высоте. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:44.

© 1998–2024 Watch.ru