Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 11.05.2021 21:59

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202250)
неужели уткнувшийся в телик обыватель их оценит?

Почему же? Обывателей везде большинство, но, тем не менее, в той же Чехии - Вацлав Гавел, герой, мирным путем повернувший страну в другую сторону. Бывший диссидент. (Это про историю, не про политику:))

Alex25 11.05.2021 22:06

Блажен кто верует :)

Alexan58 11.05.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202269)
Блажен кто верует

Ага. Ещё про блаженных - отлично помню, как все обыватели СССР в 1989 году смотрели и слушали трансляции Первого съезда народных депутатов СССР, где выступал Сахаров и ему пытались закрыть рот. По улицам ходили немолодые люди, прижимая к уху транзисторные приемники.
Опять же это про историю и не про вакцины:)

kappelan 11.05.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202168)
подмена понятий в некотором роде. мол если человек вышел на улицу не в одиночку - то не потому, что выражает собственное мнение, а либо проплачен, либо одурманен.

Немало друзей-знакомых, которые, ковид конечно не отрицают, но категорично против прививок от него и считают что вся ситуация вокруг вируса - один сплошной overreaction. Не знаю, правда, принимают ли участие в различных протестах. Но протесты в Торонто, Монреале были. В частности владельцы закрывшихся бизнесов участвовали.

Zalcburg 11.05.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202250)
to Zalcburg: что было крамольного в цитате из wiki о демонстрации 25 августа 1968 года? где там нарушение правил?

Это не политическое событие? Пунктом 1.10 запрещены не дискуссии на политические темы?
Перечитайте заодно п.4.2.

Пы сы
я Ваше сообщение просто удалил, как и в своем посте не переходил на личности, обращаясь обезличено, что и Вам рекомендую.

Alexan58 11.05.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6202286)
Это не политическое событие? Пунктом 1.10 запрещены не дискуссии на политические темы?

На всякий случай, погуглил термины "политика", "дискуссия", "тема". Пришёл к выводу незабвенного прокурора Вышинского: "был бы человек, а статья найдется".
Ну правда, невинная беседа. Если какие-то ассоциации возникают - значит, умные люди читают:). А так - крещение Руси Владимиром - точно политическое событие.
С уважением.

Alex25 11.05.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6202286)
Перечитайте заодно п.4.2.

Пы сы
я Ваше сообщение просто удалил, как и в своем посте не переходил на личности, обращаясь обезличено, что и Вам рекомендую.

не думаю, что упоминание того или иного события - политического или культурного - обязательно представляет собой "запрещёную дискуссию на политические темы". Пример был приведён в контексте вялой дискуссии об одиночках-диссидентах. не более. Гретта с плакатиками - ведь тоже в некотором роде тема политическая.

Пы сы
обратился к Вам лишь удивившись оперативности с коей сообщение исчезло. и минуты не прошло - почта уж тут как тут - удалено.

Alexan58 11.05.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202299)
в контексте вялой дискуссии

Это чего-то у кого вялое?:)

rallyeman 11.05.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6202281)
но категорично против прививок от него и считают что вся ситуация вокруг вируса - один сплошной overreaction. .

Нормуль, особенно кто в фарму успел вложить :) Там и дивиденды не самые плохие.

С другой стороны, сейчас благодаря карантинам, ковидам и прочим событиям дефицит всего и вся. Айпады вон некоторые только через пару месяцев обещают завести, чипов дефицит у производителей, полиэтилен кончается, ужас короче.
А еще и на крипту видеокарты скупают с жесткими дисками как в последний раз...

Alex25 11.05.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6202281)
Немало друзей-знакомых, которые, ковид конечно не отрицают, но категорично против прививок от него и считают что вся ситуация вокруг вируса - один сплошной overreaction. Не знаю, правда, принимают ли участие в различных протестах. Но протесты в Торонто, Монреале были. В частности владельцы закрывшихся бизнесов участвовали.

не буду спорить. что лучше overreact или underreact? смотрим на происходящее в Индии или Бразилии.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru