Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alex25 11.05.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6202181)
Нет же, я пытаюсь сказать, что человек, вышедший на улицу со своими лозунгами без чьей-то инициативы, поддержки, сам по себе - это редкость. ...

всё-же не такая уж и редкость если даже Sergey911 'Видел одного с плакатом у здания администрации.' ... испугался правда, ретировался. а мог бы остановиться, узнать в чём дело, может и присоединился бы. безразличие.

разделяю я идеи или нет - люди должны иметь возможность выходить на улицу и мирно выражать своё мнение. а вот почему обыватель смотрит на таких людей как на душевно-больных идиотов или на проплаченных - другой вопрос.

rustic 11.05.2021 20:31

Grin73 11.05.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202193)

разделяю я идеи или нет - люди должны иметь возможность выходить на улицу и мирно выражать своё мнение. а вот почему обыватель смотрит на таких людей как на душевно-больных идиотов или на проплаченных - другой вопрос.

Безусловно. Это в некотором роде психологическая разрядка. Самоудовлетворение от участия в чем-то важном и значимом, прекрасное чувство единения с единомышленниками.

По другому вопросу, у меня есть конспирологическая версия. Почти в любой борьбе за все хорошое, обязательно найдётся нечто, что не позволит влиться в стройные ряды, людям, способным влиять на что-то и от которых, действительно что-то зависит. Возможно, это сделано намеренно)

Alex25 11.05.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6202215)
Безусловно... Возможно, это сделано намеренно)

Безусловно :D

Edisson1966 11.05.2021 21:22

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6202215)
Безусловно. Это в некотором роде психологическая разрядка. Самоудовлетворение от участия в чем-то важном и значимом, прекрасное чувство единения с единомышленниками.

По другому вопросу, у меня есть конспирологическая версия. Почти в любой борьбе за все хорошое, обязательно найдётся нечто, что не позволит влиться в стройные ряды, людям, способным влиять на что-то и от которых, действительно что-то зависит. Возможно, это сделано намеренно)

Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч... (С) :)

Alexan58 11.05.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202193)
люди должны иметь возможность выходить на улицу и мирно выражать своё мнение.

И ещё немного уточню - я не о том, есть или нет возможность, конечно, она должна быть, хотя бы и для того, чтобы выпустить пар из перегретого котла, пока крышка не отлетела... Я о том, какие мотивы двигают людей выйти на улицу.
Есть ещё и такие мотивы, как что-то объединяющее - бунты мигрантов, движения хиппи, студенческие волнения 60-х. Плюс цеховая солидарность - задержали журналиста и все остальные зашумели. Всё это о другом, т.к. всегда есть организаторы и направители, а также выгодополучатели. Выше же речь шла о неорганизованных, непроплаченных одиночках, самостоятельно решившихся выйти.

Zalcburg 11.05.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6202236)
Всё это о другом, т.к. всегда есть организаторы и направители, а также выгодополучатели. Выше же речь шла о неорганизованных, непроплаченных одиночках, самостоятельно решившихся выйти.

Да!

https://d.radikal.ru/d11/2105/75/d72ca84ad482.jpg

Zalcburg 11.05.2021 21:45

Господа, давайте в ходе животрепещущей дискуссии и даже ради исторических примеров не забывать о правилах ;)
Пункты 1.10 и, упаси Боже, 1.2.1 ещё никто не отменял.

Alexan58 11.05.2021 21:46

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6202244)
Восемь демонстрантов

И о них тоже я писал выше. Про диссидентов, чей подвиг оценят потомки. Против прививок они не выходили с плакатами. Можно ещё Сахарова вспомнить и его проект мировой конституции. Опять же, начали про другое.

Alex25 11.05.2021 21:54

to Zalcburg: что было крамольного в цитате из wiki о демонстрации 25 августа 1968 года? где там нарушение правил?

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6202247)
И о них тоже я писал выше. Про диссидентов, чей подвиг оценят потомки. Против прививок они не выходили с плакатами. Можно ещё Сахарова вспомнить и его проект мировой конституции. Опять же, начали про другое.

неужели уткнувшийся в телик обыватель их оценит? не смешите. в вики только если прочитает.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru