Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

SamSinister 28.03.2025 14:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7201001)
Восток – это Жигули, для любителей жОсткого секса. :D

Как будто что-то плохое)))

GRU666 28.03.2025 15:26

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7201005)
Как будто что-то плохое)))

Согласен, вопрос вкуса. Но люди должны отдавать себе отчёт, что это наша Родина, сынок) А не потому, что яблочки) чтоб без розовых соплей)

Ruslanvrn36 28.03.2025 15:59

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1743166790
Пока мы тут скучаем, завод в очередной раз поднимает цены, тихонечько так, не на все модели но достаточно на многие.

SamSinister 28.03.2025 16:03

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7201032)
Согласен, вопрос вкуса. Но люди должны отдавать себе отчёт, что это наша Родина, сынок) А не потому, что яблочки) чтоб без розовых соплей)

Тут согласен)

ElsinSergey 28.03.2025 16:27

Да не слабо так цену подняли, на одну хотелку ,которая в избранном лежала, аж на 13% цена подлетела. Однако...

SamSinister 28.03.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от ElsinSergey (Сообщение 7201087)
Да не слабо так цену подняли, на одну хотелку ,которая в избранном лежала, аж на 13% цена подлетела. Однако...

Лучшая покупка - прямо сейчас)

ingaliptum 28.03.2025 17:03

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7201066)
Пока мы тут скучаем, завод в очередной раз поднимает цены, тихонечько так, не на все модели но достаточно на многие.

Ну нормально (нет), я покупал за 6200 руб. ровно год назад. 1600 руб. подорожание на 26 % вот такие вот дела(.

ingaliptum 28.03.2025 17:49

Вложений: 1
Берите кто ещё думает, пока на 1 к остальные не подорожали.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1743173377
Вложение 3831606

А я теперь окончательно с Восток попрощаюсь) Хватит наелся...

Martello 29.03.2025 10:17

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7201066)

Вот же засада, б. !
Теперь наверное не куплю. ((

lanasvet 29.03.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7201108)
Ну нормально (нет), я покупал за 6200 руб. ровно год назад. 1600 руб. подорожание на 26 % вот такие вот дела(.

они еще вчера были за 6200

ingaliptum 29.03.2025 12:30

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 7201512)

Ну что сказать тяжёлые времена у ЧЧЗ

lanasvet 29.03.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7201542)

вот поэтому не надо выпускать сомнительные новинки, лучше бы выпускали то, что просит народ: серию бездатых зубастиков, разные циферблаты к ушастым. Это дешевле чем мудрить Мегаполисы и тп

ElsinSergey 29.03.2025 12:52

Тему смотрю почистили :D

ingaliptum 29.03.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 7201548)
вот поэтому не надо выпускать сомнительные новинки, лучше бы выпускали то, что просит народ: серию бездатых зубастиков, разные циферблаты к ушастым. Это дешевле чем мудрить Мегаполисы и тп

Ну ничего, ничего. Вот как цены на все позиции поднимут ЧЧЗ, вот тогда и заживёт завод полной жизнью. Сразу продажи вверх попрут с новыми ценами, появятся новые клиенты которые не хотели связываться с Восток из-за низкого ценника считая его отребьем.Но ничего, ничего вот уже близок порог когда Восток вырвется и засияет новыми красками на циферблате, ярким и долгоиграющим люмом с объемными метками. С новым механизмом и корпусами. :)

MNM1ST 29.03.2025 14:03

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7201574)
Ну ничего, ничего. Вот как цены на все позиции поднимут ЧЧЗ, вот тогда и заживёт завод полной жизнью. Сразу продажи вверх попрут с новыми ценами, появятся новые клиенты которые не хотели связываться с Восток из-за низкого ценника считая его отребьем.Но ничего, ничего вот уже близок порог когда Восток вырвется и засияет новыми красками на циферблате, ярким и долгоиграющим люмом с объемными метками. С новым механизмом и корпусами. :)

Ждем

Martello 29.03.2025 15:53

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 7201512)

720-е вчера были по 6800.
Эта цена примерно полгода держалась.
У меня 72046а с момента выпуска в хотелках были.

Topoley 29.03.2025 19:55

Я как и многие здесь, захватил золотой "век" лимиток.

Прямо как 90-ые вспоминаю.

cosx 29.03.2025 19:56

Конечно печально все это. Может просто бизнес планы завода идут в разрез с желанием форумчан. И золотое время лимиток скорее всего безвозвратно прошло, ех, жалко конечно....

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 7201734)
Я как и многие здесь, захватил золотой "век" лимиток.

Прямо как 90-ые вспоминаю.

ОЙ, прям с языка сняли:):):)

Topoley 29.03.2025 20:04

А почему мы сами цены в направляемых на завод проектах не выставляли- не высталяем.

Тема с производством циферблатов от Meny интересна и не раскрыта.

GRU666 29.03.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7201542)

Без всякого ёрничания, это так. Не забываем, что ставка по деревяшке 21%, и производить что-то вообще-то не самая хорошая затея, если есть деньги. Так-то ситуация для производства хуже, чем в 90-е, ибо в 90-е просто перешли на расчёты в долларах, а деревяшка была для платежей, не более. А сейчас стержня в виде доллара нет.

vovan89 05.04.2025 01:08

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7201750)
Без всякого ёрничания, это так. Не забываем, что ставка по деревяшке 21%, и производить что-то вообще-то не самая хорошая затея, если есть деньги. Так-то ситуация для производства хуже, чем в 90-е, ибо в 90-е просто перешли на расчёты в долларах, а деревяшка была для платежей, не более. А сейчас стержня в виде доллара нет.

Все хорошо будет у Востока.
Недавно Вячеслав Медведев в интервью рассказывал, что был шокирован, когда увидел новые цеха Востока.
Особенно его удивило отсутствие масла на полу и количество молодых сотрудников.
Это временные трудности у Востока. Скоро их благополучно решат.
Когда все совсем плохо и тяжелые времена, то не вкладывают деньги в новые цеха и не набирают молодых сотрудников.
Ставка больше бьет по новичкам на рынке. Кто хочет запустить производство.
Востоку деньги в долг не нужны. Он сам их зарабатывает.

MikChu 05.04.2025 02:02

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 7206306)
Все хорошо будет у Востока.

У меня есть несколько Востоков.
У многих уважаемых сопалатников их сильно больше.
Но все же позволю высказаться...
Я не могу понять несколько вещей:

Первая - это политика завода к форумным лимиткам.
Первым мой Восток как раз был лимиткой, и дальше понеслось.
Скорее всего без этой лимитки всех остальных Востоков я бы не купил.
Как по мне - это направление нужно максимально поддерживать.
Адекватные цены. Контроль качества. Поддержка авторов интересных дизайнов.
Тут много наболевшего, ну да ладно.

Второе - это механизмы часов.
Стоп секунда.
Адекватный перевод даты.
Точность хода.

Третье - циферблаты!
Сэндвич.
Накладные метки
Новые материалы?
Не буду выделять в отдельное, но сюда же добавлю стрелки.
По ним у меня просто боль. Не спорю есть очень удачные сочетания,
но это встречается крайне редко. (разные стрелки на стоковом космодайвере это просто топ)

Четвертое - браслеты и ремешки.
От родных браслетов я практически полностью отказался.
От родных ремешков - хотел бы, но решил поносить на них.
После замены родного ремешка, у часов начинается новая жизнь.
Родные ремешки - туда же, куда и родные браслеты.
при условии того что Восток ни ремешков ни браслетов не производит.
просто покупая на распродаже что дешевле.

на самом деле есть еще и пять и шесть и ....
Очень хочется продолжить список.
Оставлю, пожалуй, на следующий раз.
Сейчас только актуальное.

Добавлю сюда качество сапфировых стекол на 190 корпусах...
При это вполне приемлемое на броске в 55К. Но по 190 осадочек остался.
И конечно мне хотелось, что бы ЧЧЗ развивался, был успешен и хорошо зарабатывал.
Но пока вижу обратную картину.
Чистый цех. Молодые сотрудники - это хорошо. Но денег они не принесут.
Принесет грамотный маркетинг. (а не эта реклама часов по 5 тыс. рублей, которые на самом деле стоят 15)
Принесет новый механизм. Новый циферблат. Новые браслеты. Новый корпус. Сапфир.
Смотрю W&W 2025 - это как раз то что должно быть.
Если посмотреть на развитие 140 корпуса, который обзавелся сапфиром - это идеально.
Но, Акула - по мне это позор и полный провал. Особенно в бронзе.
Тампопечать на циферблатах это конечно хорошо. Особенно в лимитках. Где больше не на что рассчитывать.
Но как по поводу того, что бы сделать действительно стоящий циферблат?
Сделать не в Китае, как было до этого. А в своих цехах, на своем производстве.

Я правда хочу что бы у ЧЧЗ Восток все было хорошо.
Помечтаю. может мои мечты сбудутся.

andva 05.04.2025 04:07

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 7206319)
У меня есть несколько Востоков.
У многих уважаемых сопалатников их сильно больше.
Но все же позволю высказаться...
Я не могу понять несколько вещей:

Первая - это политика завода к форумным лимиткам.
Первым мой Восток как раз был лимиткой, и дальше понеслось.
Скорее всего без этой лимитки всех остальных Востоков я бы не купил.
Как по мне - это направление нужно максимально поддерживать.
Адекватные цены. Контроль качества. Поддержка авторов интересных дизайнов.
Тут много наболевшего, ну да ладно.

Второе - это механизмы часов.
Стоп секунда.
Адекватный перевод даты.
Точность хода.

Третье - циферблаты!
Сэндвич.
Накладные метки
Новые материалы?
Не буду выделять в отдельное, но сюда же добавлю стрелки.
По ним у меня просто боль. Не спорю есть очень удачные сочетания,
но это встречается крайне редко. (разные стрелки на стоковом космодайвере это просто топ)

Четвертое - браслеты и ремешки.
От родных браслетов я практически полностью отказался.
От родных ремешков - хотел бы, но решил поносить на них.
После замены родного ремешка, у часов начинается новая жизнь.
Родные ремешки - туда же, куда и родные браслеты.
при условии того что Восток ни ремешков ни браслетов не производит.
просто покупая на распродаже что дешевле.

на самом деле есть еще и пять и шесть и ....
Очень хочется продолжить список.
Оставлю, пожалуй, на следующий раз.
Сейчас только актуальное.

Добавлю сюда качество сапфировых стекол на 190 корпусах...
При это вполне приемлемое на броске в 55К. Но по 190 осадочек остался.
И конечно мне хотелось, что бы ЧЧЗ развивался, был успешен и хорошо зарабатывал.
Но пока вижу обратную картину.
Чистый цех. Молодые сотрудники - это хорошо. Но денег они не принесут.
Принесет грамотный маркетинг. (а не эта реклама часов по 5 тыс. рублей, которые на самом деле стоят 15)
Принесет новый механизм. Новый циферблат. Новые браслеты. Новый корпус. Сапфир.
Смотрю W&W 2025 - это как раз то что должно быть.
Если посмотреть на развитие 140 корпуса, который обзавелся сапфиром - это идеально.
Но, Акула - по мне это позор и полный провал. Особенно в бронзе.
Тампопечать на циферблатах это конечно хорошо. Особенно в лимитках. Где больше не на что рассчитывать.
Но как по поводу того, что бы сделать действительно стоящий циферблат?
Сделать не в Китае, как было до этого. А в своих цехах, на своем производстве.

Я правда хочу что бы у ЧЧЗ Восток все было хорошо.
Помечтаю. может мои мечты сбудутся.

Во многом с вами согласен, но все равно есть у Востока улучшения, по сравнению с тем что они выпускали 10-20 лет назад, чтобы воплотить все выше сказанное нужны громадные деньги, я предполагаю у них их нет. И еще один момент - лично я не знаю мануфактуру(механику) где можно приобрести часы за 40-150 долларов.
И небольшое дополнение: у меня есть Восток, приобретенный в начале 90-х, т.е. более 30 лет назад, и носился он порой нещадно, в прошлом году решил таки сделать ему репассаж (впервые за это время) отдал мастеру, заплатил 1000 руб., мастер сказал что износ присутствует конечно, но еще походят.

Martello 05.04.2025 05:03

MikChu
Хорошо написали. Добавил бы что ассортимент латунных корпусов и лубочных циферблатов с танчиками и парашютами давно пора урезать, дабы не разбрасывать ресурсы на всякую мишуру.
Либо продвигать отдельную серию часов для подростков в уменьшенном стальном корпусе, как раньше юношеские. Вот туда и ставить циферблаты и крышки с танками (реальными Т-72,Т-80 и т.д), истребителями, подлодками и пр.
Можно даже серии делать для коллекционеров, как Сейко "Звёздные войны", с красивыми крышками.
А то несерьёзно как-то. Что за "Капитан подводной лодки"? Нет на подлодках капитанов, есть командиры.

YASEN II 05.04.2025 12:00

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7206338)
MikChu
Хорошо написали. Добавил бы что ассортимент латунных корпусов и лубочных циферблатов с танчиками и парашютами давно пора урезать, дабы не разбрасывать ресурсы на всякую мишуру.
Либо продвигать отдельную серию часов для подростков в уменьшенном стальном корпусе, как раньше юношеские. Вот туда и ставить циферблаты и крышки с танками (реальными Т-72,Т-80 и т.д), истребителями, подлодками и пр.
Можно даже серии делать для коллекционеров, как Сейко "Звёздные войны", с красивыми крышками.
А то несерьёзно как-то. Что за "Капитан подводной лодки"? Нет на подлодках капитанов, есть командиры.

Ход ваших мыслей правильный.
Особливо объяснить взрослым людям, что есть надводные корабли и подводные корабли (подводные лодки), а не суда (как каждый день льётся из СМИ), было бы просто прекрасно. Корабли - это находящиеся под командованием военнослужащих надводные корабли, подводные лодки, боевые катера и иные. Корабль возглавляет командир.

ЧЧЗ "Восток" есть над чем работать.
Необходимо внедрять новые калибры, с запасом хода более 31 часа. Часов на 50-55, в автоматическом и ручном режиме... Для чего тогда существуют конструкторские бюро?.. Но в любом случае, надо развиваться.

GRU666 05.04.2025 12:32

Цитата:

Сообщение от YASEN II (Сообщение 7206477)
новые калибры, с запасом хода более 31 часа. Часов на 50-55, в автоматическом и ручном режиме..

Имхо, дело десятое, особенно в сравнении с нормальным переводом даты.

Цитата:

есть надводные корабли и подводные корабли (подводные лодки), а не суда

Ага, а ещё они якобы не плавают, а ходят. Но! Таки возвращаются из плавания. :rolleyes:

YASEN II 05.04.2025 12:45

GRU666,
1. И так верно.
2. Из похода (но это детали).

Martello 05.04.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7206509)
Таки возвращаются из плавания.

Из похода.

dereksimon 05.04.2025 16:19

Цитата:

... Для чего тогда существуют конструкторские бюро?...

Гендиректор у них нефигово существует, а конструкторское бюро - бог весть и есть ли оно уваще.

GRU666 05.04.2025 16:37

YASEN II
Martello
Таки да, тут военные моряки отделались, у них нет капитана дальнего плавания. :D Хотя встречал и в пресс-релизах МО, про возвращение из плавания.

Sobesednik 05.04.2025 17:15

Цитата:

Ход ваших мыслей правильный.
Особливо объяснить взрослым людям, что есть надводные корабли и подводные корабли (подводные лодки), а не суда (как каждый день льётся из СМИ), было бы просто прекрасно. Корабли - это находящиеся под командованием военнослужащих надводные корабли, подводные лодки, боевые катера и иные. Корабль возглавляет командир.

ЧЧЗ "Восток" есть над чем работать.
Необходимо внедрять новые калибры, с запасом хода более 31 часа. Часов на 50-55, в автоматическом и ручном режиме... Для чего тогда существуют конструкторские бюро?.. Но в любом случае, надо развиваться.

Есть еще воздушные корабли))

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7206640)
YASEN II
Martello
Таки да, тут военные моряки отделались, у них нет капитана дальнего плавания. :D Хотя встречал и в пресс-релизах МО, про возвращение из плавания.

И относятся они к ПЛАВсоставу :D

GRU666 05.04.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 7206672)
И относятся они к ПЛАВсоставу :D

Кстати, да. Забыли на ходящий состав переделать. :D

Sampo 05.04.2025 17:37

Цитата:

Сообщение от vovan89 (Сообщение 7206306)
Когда все совсем плохо и тяжелые времена, то не вкладывают деньги в новые цеха и не набирают молодых сотрудников.

Не знаю, какие там, на Востоке, новые цеха, но когда повышают цены каждые два месяца на 10-12%, это больше похоже на агонию, а не на модернизацию производства.
Никакая модернизация невозможна без грамотного антикризисного управления, грамотной оптимизации и вменяемого маркетинга, не говоря уже о новой дизайнерской и конструкторской политике. Ничего этого не видно и в помине, а единственная "оптимизация", которая происходит, творится за наш счёт. Завод даже свой сайт не может привести в порядок годами, о чём тут говорить?
Так что Восток останется Востоком, ничего принципиально нового нас не ждёт. Завод так и будет снимать сливки из прежних мощностей до морковкиного заговения, как это делал всегда. В этом вся суть его маркетинга.

seredja85 05.04.2025 22:10

Всегда у нас так. Зачем что-то новое, если старое и так работает? Дунешь, плюнешь, стукнешь об стол и работает. И так во всём. Путь к успеху? Неее. Миллионы в часах Восток, таков наш путь. Но вот эта бешеная гонка прошла, пришло разочарование и новые мысли, где-то у меня завалялось пара циферблатов, корпус от мужика в пузыре с барахолки и стрелки, стрелки с вв24...

Bars87 06.04.2025 00:35

Цитата:

Сообщение от Sampo (Сообщение 7206691)
Не знаю, какие там, на Востоке, новые цеха, но когда повышают цены каждые два месяца на 10-12%, это больше похоже на агонию, а не на модернизацию производства.
Никакая модернизация невозможна без грамотного антикризисного управления, грамотной оптимизации и вменяемого маркетинга, не говоря уже о новой дизайнерской и конструкторской политике. Ничего этого не видно и в помине, а единственная "оптимизация", которая происходит, творится за наш счёт. Завод даже свой сайт не может привести в порядок годами, о чём тут говорить?
Так что Восток останется Востоком, ничего принципиально нового нас не ждёт. Завод так и будет снимать сливки из прежних мощностей до морковкиного заговения, как это делал всегда. В этом вся суть его маркетинга.

Ну бл... цену то повышают не по своей прихоти.. Не видишь что ли, что на все в стране цены летят, инфляция как бы... Латунь и сталь завод см не выплавляет,закупает у других заводов, которые явно тоже на свой продукт цены подняли. Краски, электроэнергия, топливо, грузоперевозки на все это цены взлетели. Да элементарно работникам прихдится зп поднимать, ибо цены на жкх и продукты каждый месяц поднимают. Откуда такое отсутствие причинно-следственных связей, я не понимаю...

Topoley 06.04.2025 09:24

Это понятно! Только зачем на форумные лимитки цены задирать, если сток 6-8 тр,

Наоборот такую инициативную группу поощрять надо, за новые идеи.

Sasha85 06.04.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 7207040)

Может быть, попробовать составить коллективное письмо на завод с просьбой в этом году для форумчан сделать фиксированную стоимость на лимитки? Устраивающий нас ценник (или возможный диапазон цен от и до) мы обсудим на форуме и попросим рассмотреть завод наше предложение о продолжении взаимного сотрудничества с ним при лояльной политике ценообразования.
Обидно, что множество проектов именно по этой причине встало на паузу, а по творческой составляющей нанесён серьёзный удар.
Пролетарии всех стран, как говорится, соединяйтесь! :)

SamSinister 06.04.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 7207040)

Зачем зачем?
Чтобы поднять бабла) Возможно, заинтересованных людей гораздо больше чем мы думаем)
Но народ стал прозревать что 20к за Восток - лютый оверпрайс. (Шок цена)

Я думаю что ценник вернётся к отметки 12-15к.(возможно и меньше, для разгона аппетита)

Все выдохнут и начнут заказывать)

Добро пожаловать снова.

Имхо

Topoley 06.04.2025 14:46

8500-1300 !!!

dereksimon 06.04.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7207203)
Может быть, попробовать составить коллективное письмо на завод с просьбой в этом году для форумчан сделать фиксированную стоимость на лимитки? ...

Мы попросим волка нас не кушать! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:14.

© 1998–2024 Watch.ru