|
Цитата:
Ответ Клокии: Dear friend, Thanks for your email. We have looked into the solution with shipping thru DHL, unfortunatley they do not provide the service, business to customer in Russia. They stopped a while ago because of the high rate of stolen parcels. We are looking into finding a solution. Please let us know if you have any further questions. Best regards Alexander |
Так что там с Сертинами? Надолго они подорожали? Последние десять страниц перечитал, но так и не понял. Интересует в частности DS-2 Precidrive.
|
Цитата:
|
Передаю срез по доставке своего заказа.
Оплатил часы на klockia 27 февраля. Из Швеции они успешно отправились 8 марта. В Россию на таможню не поступили. С Александром связался. Дополнительная неделя прошла. Сегодня написал ему повторно. Полагаю, что предложит возврат, к великому сожалению. |
очень печально, что klockia.se свернула работу с клиентами из России :( планировал в ближайшее время заказать у них Longines Hydro Conquest Automatic
|
Цитата:
Оплатил 15.03 получил 4.04, все в пленках, целое, часы супер))))) Единственное, на сайте klockia коробка на картинке с зеленой полосой, у меня полностью черная и немного иная. |
Цитата:
Думал недавно (когда Klockia окончательно закрылась для России) найти какого-нибудь посредника и везти заказ с Klockia транзитом через Турцию или Швейцарию (для этих стран тоже вычитают VAT). Но увы, цены на Сертины сами по себе выросли. Кароче, не могу сказать, что 35к за часы — слишком уж неподъемная сумма, но если внутри себя понимаешь, что мог месяц назад купить то же самое за 21к (и виноват в повышении цен не курс валют), становится как-то не по себе. |
Поддержу предыдущий пост, также смотрел на Certina. После заявлений о повышении думал, что временно перед какой-то распродажей, но увы. Действительно, цены на данный бренд выросли и значительно, по другим швейцарским брендами из Swatch group такого не наблюдается!
|
Мне мои обошлись полностью в 401$, что по курсу, грубо говор,я 22556 рублей, они же в klockia 4850 kr, сейчас РФ нет в доставке, ставлю Молдову чтоб вычли vat, получается 3880 kr, что в рублях, опять же грубо говоря, 24170 рублей
https://www.klockia.se/en/certina-ds....410.11.041.00 Или я не там смотрю? |
Цитата:
Раньше без учета VAT она стоила где-то в районе 20-22 тысяч рублей. Это я помню точно! То есть дешево сама по себе, и минус 25% вычет налогов. Тогда как на западе ценник был в районе 30 тысяч, плюс комиссии посредника и доставка. Получалось, что разница в цене была в полтора раза, а это очень существенно. Сейчас цена на нее на Клокии подскочила, и стоит она немыслимых 620€. Конечно, никакого обмана и излишнего оверпрайса тут нет (ценник теперь точно такой же, как Ashford или Jomashop), но былой халявы уже нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |