avvakkum |
14.01.2020 01:24 |
Цитата:
Сообщение от bulatik85
(Сообщение 5672010)
ну если только леветировать научиться... или телепортироваться.;)
мне интересен вопрос живучести наборного каблука... если он сделан из кожи, то кожа будет намокать, если это кожа, то это её свойство.
потом сохнуть, потом намокать... и так много циклов ежедневно...
если попробовать посчитать на своём примере, у мне за день ботинки намокают и высыхают примерно 4 раза... и это я в офисе тружусь, хожу наружу в обед и потом кофе попить раз в день... любой выход, даже если не месить грязь, то чаще всего на ботинки попадает снег(в лучшем случае) в худшем слякоть с солью...
есть ли шанс на выживание у подошвы в таких условиях... в моём понимании кожа от этого явно должна деградировать, а каблук будет рассыхаться без вариантов...
своего продолжительного опыта у меня пока нет, но что скажут более опытные товарищи?
|
Вышевысказавшиеся уже поставили правильную точку над « и».
В 18-веке не было резины. Срок дубления чепрачной кожи во Франции был три года. Солдаты армии Наполеона месили реальную грязь, слякоть и снежную кашу российских просторов двигаясь на Москву. Но не имели проблем ни , ни с кожей, ни с кожаными подметками.
Чем выше срок дубления, ем выше потребительские свойства кожи. Говоря о ней нужно понимать, что такое бюджетные варианты и ожидаемый приличный вид.
Более того, обувь эксплуатируется по погодным условиям. И если уж приходится постоянно ходить по говну, то и месить его надо в говне.
От слякости с соли в городских условиях есть средства защишающие обувь от соляных разводов. Хотя эти высолы не столько сама соль, сколько реакция кожи, напитанной дубильными веществами, на проникающую внутрь химию. Сейчас для джентльменов вынужденных попадать в такие условия эксплуатации по неволе, есть силиконовые наногавники, на молнии и без, сохраняющие и защищающие верх и низ обуви от подобного влияния. А кататься даже в дешевом смокинге в метрополитене на вечеринки, где тебя обтирают и притирают без разбора, удел ненормальных, ожидающих свойств амфибии от приличного шмотья.
Цитата:
Сообщение от kappelan
(Сообщение 5672043)
В режиме домашний гараж - офисный подземный паркинг, порой нужно заехать в молл, супермаркет, утром детей в школу-сад завезти. Все это чревато соприкосновением с водой, снегом, солями. Я уже молчу про людей которые на общественном транспорте на работу добираются.
|
Без монокля в глазу:
На это дал ответ shiha, упомянув про эскпириенс от знакомых в Канаде, которые 9 месяцев году ходят прорезиненной обуви.
|