Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Sobesednik 03.06.2023 18:58

Цитата:

Сообщение от karpenkovasiliy (Сообщение 6740109)
Первый мастер их просто размагничивал(но делал это как я потом понял не правильно, он клал на размагничиватель часы, включал его но не убирал часы пока тот работал),возможно делал что-то с градусником,в итоге он мне показал 0 сек циферблатом вниз на таймграфере и отпустил, вернувшись домой часы убежали на 30 мин за 2 часа.Я купил прибор как у него, сам размагнитил, часы размагнитились, но спешили. Отнёс другому мастеру, через неделю забрал, вроде всё было норм а потом часы разогнались, за ночь на 10 мин убежали, вернул ему, он их опять сделал, шли они сначала +10 сек, потом разогнались до + 30 сек, в итоге пришла пьеза и я увидел что у баланса нестабильная амплитуда.
Вчера разобрал часы, через лупу увидел что волосок прижат к внутреннему штифту градусника и не играет между ними, править волосок опыта нет вообще.
Баланс поменял уже сам, не спуская пружину, амплитуда постоянная хоть и маловата, разброс хода не такой большой, если надо потом скину показатели.

А где намагнитили часы?

Все-таки осталось тайной, что в часах ковыряли эти мастера

С новым балансом результат тоже неважный

karpenkovasiliy 03.06.2023 22:02

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6740404)
А где намагнитили часы?

Все-таки осталось тайной, что в часах ковыряли эти мастера

С новым балансом результат тоже неважный

Намагнитил часы на работе промышленным магнитом для поднятия металлических плит(вообще с магнитом не работаю,пришлось делать чужую работу, забыл что часы боятся магнита, вот так и намагнитил)
Что там трогали мастера кроме градусника я не знаю
С новым балансом результат гораздо лучше чем было(может пьеза даёт большой разброс показаний, может на таймграфере будут показания лучше, но увы,для домашнего пользования таймграфер сильно дорого
Плюс не известно какие именно показания были с завода,не известно как именно их там смазали и собрали

IlyaIly 16.06.2023 21:00

Всех неравнодушных приветствую!
Ищу помощи на данном форуме, надеюсь кто-то сталкивался с моей проблемой.
Часы у меня были разные, и разные Casio, и Tissot, и Garmin и т.д. Но только с одними покоя всё нет, стараюсь максимально восстановить их - достались "Восток" от дедушки. Идентифицировать не могу, только по надписи 920551 и 21 камень.
Часы после того как остались мне в наследство сразу отнеслись на ультразвуковую чистку, полный репассаж в рекомендуемом ЧЧЗ сервисе в г.Краснодар. Для полного восстановления осталась только замена стекла, нанесение на циферблат новой светящейся краски, полировка и восстановление хромирования. Если с первыми тремя пунктами всё понятно, то восстановить хром нигде не берутся, ни в авторизованом, ни где либо ещё такого не нашёл. Полировать говорят сейчас бесполезно, там латунный корпус уже светится по углам.

Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться? Куда копать?

somik7 16.06.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от IlyaIly (Сообщение 6750753)
к кому можно обратиться? Куда копать?

Мой совет, искать на производстве, знакомого "дядю Васю". Наверняка в Вашем городе есть, что то такое.

gleboris 16.06.2023 21:48

Цитата:

Полировать говорят сейчас бесполезно, там латунный корпус уже светится по углам.

Может,заменить 92 корпус, оставив старую начинку?Поискать тут на форуме, на мешке, накрайняк подписаться на него у Петера на восток-вотчес24.ком (этот сайт набирать латынью в браузере)

Michail2409 16.06.2023 22:01

В крайнем случае ЧЧЗ всё ещё продаёт новые часы в 92 корпусе...

IlyaIly 16.06.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6750780)
Может,заменить 92 корпус, оставив старую начинку?Поискать тут на форуме, на мешке, накрайняк подписаться на него у Петера на восток-вотчес24.ком (этот сайт набирать латынью в браузере)

Спасибо за совет. А что такое «мешка»? Только втягиваюсь, бывает трою на терминах)

Замена корпуса конечно, как вариант, но самый последний. Понимаю, что и часы не дорогие и вбухано уже и того больше их стоимости, но тут хочется с минимальной заменой частей обойтись-а то будет как корабль Тесея, не поймёшь после замены всех деталей те же это часы или уже другие.)

BaJIbDeMap 16.06.2023 23:13

Цитата:

920551

Корпуса близнецы:
92-й корпус из латуни
42-й корпус из нержавейки

Мешок - сайт, где можно купить часы или запчасти к ним.

Цитата:

Сообщение от IlyaIly (Сообщение 6750839)
корабль Тесея

При репассаже могли поменять сломанные или изношенные детали, корпус - это тоже деталь часов. Да и замена стекла Вас не смущает же.

IlyaIly 17.06.2023 00:20

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 6750844)
Корпуса близнецы:
92-й корпус из латуни
42-й корпус из нержавейки

Мешок - сайт, где можно купить часы или запчасти к ним.

При репассаже могли поменять сломанные или изношенные детали, корпус - это тоже деталь часов. Да и замена стекла Вас не смущает же.

Спасибо за пояснение.
Да, заменили ротор при репассаже, остальное все оказалось рабочим, что радует.
Нет, может конечно действительно это я так отношусь к корпусам-может это расходный материал. Рассматривал его скорее как кузов авто-после замены это уже не та машина.)

Посмотрел на всех сайтах так ради интереса-нигде 42 корпуса в наличии не нашёл. Неужели такая редкость?

gleboris 17.06.2023 05:44

Цитата:

Сообщение от IlyaIly (Сообщение 6750873)
Посмотрел на всех сайтах так ради интереса-нигде 42 корпуса в наличии не нашёл. Неужели такая редкость?

Тут есть ( только надо заменить кириллицу на латиницу)
https://www.восток-вотчес24.ком/ru/catalog/fur-automatikwerke/

Часовой пояс UTC +3, время: 04:17.

© 1998–2024 Watch.ru