Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Rana 21.09.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306364)
Кстати, цены на сталь за последние 5 лет поднялись почти в 3 раза!!!

А можно поинтересоваться какова доля стоимости материала в стальном корпусе?

watchcenter 21.09.2021 17:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6306375)
А можно поинтересоваться какова доля стоимости материала в стальном корпусе?

по той причине, что мы изготавливает из круглого материала и исключаем штамп, достаточно много уходит в стружку. 15% себестоимости часов.

Но это же касается всего - цены на клише каждый год растут, стекла. Инструменты стоят сейчас космических денег

Но, на самом деле, мне бы не хотелось это обсуждать. Мы установили такую цену. Я думаю это наше право

krasnopyourov 21.09.2021 17:20

EvgeniiR А чего Вы решаете кто куда идти должен? Нет аргументов по теме, вот идите и с бабушками на лавке умничайте. У Вас что китай головного мозга? Механизмы у него такие же, не китайские ST. Ну а по остальному качество решает, дизайн, подход, но не место изготовления.

watchcenter Вы бы хоть потрудились обосновать название темы. С чего такое название было придумано и что оно должно значить?

Дальше заметно качество подхода. Что часто что-то путается при отправке, человек получает не то что заказывал, отправляет обратно или продаёт. Один такой покупатель сказал в лс, что часы перепутанные продал, но покупать будет что-то покачественнее.

Дальше я не знаю, что чувствуют участники ту160, когда производитель выкатывает очередную новую модель, а там ни слова ни пол слова.

А то что отношение и реакция у производителя типичная для фирм типа "рога и копыта" это уже данность. Только бред и зависть видит производитель в постах и ничего больше.

Rana 21.09.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306381)
по той причине, что мы изготавливает из круглого материала и исключаем штамп, достаточно много уходит в стружку. 15% себестоимости часов.

Это не ответ "честного немца", а ответ "хитрого политика". ;) Так бы сразу и сказали, что это секрет фирмы. :D
З.Ы. Зачем тогда были ссылки на цены на металл, если из них ничего нельзя понять по факту роста стоимости корпуса от роста цен на металл...

watchcenter 21.09.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6306387)
Это не ответ "честного немца", а ответ "хитрого политика". ;) Так бы сразу и сказали, что это секрет фирмы. :D

:) ну суть ведь не в этом. Цены растут на все и это видно и очевидно.

И что самое важное, так это то, что качество изготовления так же растет. И мне, даже иногда стыдно за то, что мы отправляли людям несколько лет назад.

З.Ы. еще раз, я не намерен оправдываться за свою ценовую политику. Это мое личное право. Ссылки - сам даже не ожидал. Мы заказываем раз в пол года и последний раз заметил удоражание на 50%. А сейчас вот посмотрел - оказывается на 300%

UGene 21.09.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6306273)
Не будет спроса за эти деньги, то либо распродажи, либо снижение производства и в этом сегменте крах, а может и крах от распродаж (здесь мы затраты реальные не видим, как бы не убеждал маркетинг про то, что маржа маленькая).

Тут совсем другая бизнес модель. Вы думаете декла наклепала 1000 т.н. баухаусов и теперь они все это будут распродавать?))) По факту пока был показан только рендер. Захочет кто-то такие часы, они их наклепают. Тут производство основано исключительно на предзаказе (как у Штовы, к примеру). Есть заказ - хорошо, нет - тоже неплохо, убытков то от такой модели никаких. Производство собственных часов у Деклы это побочный продукт. Основной доход идет от аутсорсинга для других, более престижных брендов, чем они собственно и кичатся.

Rana 21.09.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306391)
:) ну суть ведь не в этом

Понятно. :)

http://zebraz.ru/uploads/posts/2017-...usskie-gif.gif

"Честный немец" говорите? :)

Суть в том, что Вы сослались на рост цен на металл вполне в конкретных цифрах (в 3 раза), но не отметили в цифрах как этот рост отразился на стоимость корпусов. ;)

watchcenter 21.09.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6306407)
Понятно. :)

"Честный немец" говорите? :)

Суть в том, что Вы сослались на рост цен на металл вполне в конкретных цифрах (в 3 раза), но не отметили в цифрах как этот рост отразился на стоимость корпусов. ;)

Нет, не отметил.

Rana 21.09.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306409)
Нет, не отметил.

Ну и к чему тогда Ваш пассаж про цены на металл? На дурачков рассчитывали, которые сразу же своей воспаленной фантазией представят, что и корпуса из-за этого пропорционально выросли в цене и теперь "немец" стал ещё "честнее"? :D Здесь такие не водятся. ;)

watchcenter 21.09.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6306415)
Ну и к чему тогда Ваш пассаж про цены на металл? На дурачков рассчитывали, которые сразу же своей воспаленной фантазией представят, что и корпуса из-за этого пропорционально выросли в цене и теперь "немец" стал ещё "честнее"? :D Здесь такие не водятся. ;)

пропорционально? Мне казалось, что при глобальном удоражание сырья и других ресурсов становиться очевидно, что это отразиться и на всех остальных продуктах?!

Например я, когда получаю уведомление от пертнеров о поднятие цен, абсолютно спокойно начал к этом относиться.

Еще раз, совокупеность таких факторов как

1. удоражание сырья (например металла) и других комплектующих такие как механизмы на100% (я надеюсь мне не придется тут объясняться по какой цене мы покупали механизмы 3 года назад и сейчас?!)
2. увеличение спроса на наши часы
3. улучшения качества продукта в целом

привело к удоражанию наших часов. Думаю, на этом тему ценообразования можно закрывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:36.

© 1998–2024 Watch.ru