Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

Manufacture 20.02.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2368488)
Уши - это не вопрос тюнинга. Поэтому и уточняю, насколько затратно согнуть уши другой формы из той же проволоки, вдруг вы их тоже литьем изготавливаете :D

Так и есть, с начало плавим пруток, потом его прессуем, потом обтачиваем на ручном токарнике до нужного диаметра.
И только потом в чпу с программой. ( ну это я про оливки!)
Ну а проволоку тянем сами. (из серебра)

anykey54 20.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2368492)
( ну это я про оливки!)
Ну а проволоку тянем сами.

вот! 18 мм - это оливки, а уже в проволочку войдет ремень 20 мм - это чтобы никто не переживал, что заказал ремень редкой красоты и стоимости на 20мм, а он теперь не подойдет

ilya 1986 20.02.2014 11:57

А у меня, таки проблемы с ремешком, для нашей лимиточки. В ремешопе сказали, что ремней для такого крепления у них нет и наверное не будет. anykey54, ваш знакомый мастер, таки не отвечает, :eek: начинаю переживать:D Может кто ещё подскажет где в России купить, опыта покупок из-за бугра нет, это прискорбно :) Заранее благодарен.
PS: написал в этой теме, потому что более живая.

AAG555 20.02.2014 12:02

Цитата:

Я не спец в этом деле, но как мне известно серебро мягкое, может лучше сделать из стали или мельхиора.

С уважением.

Цитата:

Я не спец в этом деле, как мне известно, серебро мягкое, может лучше сделать из стали или мельхиора.

С уважением.

architektor76 20.02.2014 12:08

Цитата:

Игорь, дико извиняюсь за настойчивость, но, один момент проясните, пожалуйста, до конца - технология гнутия ушек.

Может это 4 гвоздя вбитые в дощечку и вы на них наматываете проволоку вручную, может это стальная болванка требуемого профиля и намотка идет на токарном станке.
Короче, первый и второй метод имеют одинаковый результат, отличается только время и трудозатраты на переделку под новый профиль.

А вот время и трудозатраты как раз и есть ключевой момент в вопросе: уши как в лонжине.

Цитата:

Сообщение от ilya 1986 (Сообщение 2368592)
А у меня, таки проблемы с ремешком, для нашей лимиточки. В ремешопе сказали, что ремней для такого крепления у них нет и наверное не будет. anykey54, ваш знакомый мастер, таки не отвечает, :eek: начинаю переживать:D Может кто ещё подскажет где в России купить, опыта покупок из-за бугра нет, это прискорбно :) Заранее благодарен.
PS: написал в этой теме, потому что более живая.

К данному товарищу обратитесь, если не изменяет память цена вопроса в районе 1500 рублей была + транспортные расходы

yurikim 20.02.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от AAG555 (Сообщение 2368603)
Я не спец в этом деле, но как мне известно серебро мягкое, может лучше сделать из стали или мельхиора.

У меня такое ощущение, что большинство участников не очень представляют себе, что такое серебро :)
Это действительно более мягкий металл, нежели легированная сталь, но в то же время он раза в четыре прочнее золота. Ушки из серебра, конечно, можно разогнуть руками (как и стальные), но для этого придется приложить изрядное целенаправленное усилие. Не надо бояться мягкости серебра, самопроизвольного отрывания ушей ни у кого не будет :)

igorIV 20.02.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2368655)
самопроизвольного отрывания ушей ни у кого не будет

Разве что от радости:)
Извините за офф, не удержался

Men Ar 20.02.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от ilya 1986 (Сообщение 2368592)
Может кто ещё подскажет где в России купить, опыта покупок из-за бугра нет, это прискорбно

А может быть попробовать приобрести этот опыт? Это не намного сложнее, чем покупать что-то в отечественных инет-магазинах. Подробнейшую инструкцию с картинками я делал в теме про ремень

Manufacture 20.02.2014 15:51

[quote=architektor76;2368606]Игорь, дико извиняюсь за настойчивость, но, один момент проясните, пожалуйста, до конца - технология гнутия ушек.

Делают такой квадрат из стали и потом как по шаблону гнут серебренную проволоку.

architektor76 20.02.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 2369011)
Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2368606)
Игорь, дико извиняюсь за настойчивость, но, один момент проясните, пожалуйста, до конца - технология гнутия ушек.

Делают такой квадрат из стали и потом как по шаблону гнут серебренную проволоку.

Теперь понятно почему мою просьбу про лонжиновские уши тюнингом обозвали, ибо гемморойно реализовывать в единичном варианте

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru