Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

Key West 07.04.2017 02:14

Насколько я разобрался сам,из своего Бывшего опыта с чисто механическими Советскими часами Ракета,Восток и прочего барахла,надо крутить головку до упора,накручивать как бы....

Вообщем в Альпинисте я обнаружил три положения головки.
Первое положение на мой взгляд и есть подкручивание подзавода,далее дата и последнее положение перевод стрелок.
Правильно ли я понял,плиз?

Кручу первое положение по часовой стрелки,подкручиваю вернее,но в отличие от Востока и Ракеты момент подкрутки не доходит до упора.Т.е там как бы становится крутить невозможно.
А здесь...как бы не настает такого момента,кручу и кручу...Правильно ли?

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4265419)
- откручиваете заводную головку (против часовой стрелки)
- заводите часы вращая заводную головку по часовой стрелке, 30 оборотов примерно. Упора не будет, пружина будет проскакивать, потому делайте 30 оборотов, и все
- закручиваете заводную головку, по часовой стрелке, чуть прижав ее к часам, чтобы попала на резьбу. Аккуратно только, не сорвите резьбу

Инструкция к механизму
https://www.seikowatches.com/support..._6R15_0405.pdf

Спасибо огромное.
Значит я все правильно делал.
И конечно радует,что я могу их подзаводить на выходных.Ибо для меня часы которые останавливаются,хоть как бы так и надо не есть сериоз часы.
До этого были СИТИЗЕН на Солнечной батарейке ,вот была вещь...десять или даже больше лет работали,вообще без всякого.
Но тут подкупил Зеленый циферблат и дизайн.
Ремешок поставил другой .Фирмы HIRSH?очень красиво смотрится.Коричневый,кожанный с белой строчкой по окантовке.

babangida 07.04.2017 02:16

Да, все правильно
Первое положение для завода
Но упора не будет, это часы с автоподзаводом, у них стоит защита от перезавода, грубо говоря, когда вы их заводите до 100%, завод сбрасывается до 95%, и так далее. Можно крутить бесконечно, часы будут заведены на 95-100%. По этому, сделайте оборотов 30, этого будет достаточно

Дату нельзя переводить при положении стрелок между 10 часов и 1 час, можно сломать календарь

Key West 07.04.2017 02:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4265425)
Да, все правильно
Первое положение для завода
Но упора не будет, это часы с автоподзаводом, у них стоит защита от перезавода, грубо говоря, когда вы их заводите до 100%, завод сбрасывается до 95%, и так далее. Можно крутить бесконечно, часы будут заведены на 95-100%. По этому, сделайте оборотов 30, этого будет достаточно

Дату нельзя переводить при положении стрелок между 10 часов и 1 час, можно сломать календарь

Огромное спасибо.
И конечно радует,что это маде ин Джапан.
АМазон доставил за два дня.

SeaHamster 10.04.2017 20:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от igorzh (Сообщение 4206751)
Здравствуйте, коллеги по увлечению!
Кто-нибудь пробовал сочетание SARB017 и ремней из серии Hirsch Performance? Фото есть на WUS. Интересны именно впечатления. Мне кажется, серия очень подходящая для tool watch.

Хороший ремень!

WR 30 BAR, 3 года гарантия.

NoZvezda 13.04.2017 11:17

Ребята,
от 33х браслет - подходит?

Styrning 13.04.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4274831)
от 33х браслет - подходит?

Щель и концевики проворачиваются.

mftray 13.04.2017 21:30

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой большого отставания механизма. Соответственно, хотелось бы сделать репассаж часов. Кто-нибудь знает проверенных мастеров в Питере? За информацию буду крайне благодарен! Заранее спасибо

Mexxbear 15.04.2017 09:13

А у меня такой вопрос, есть ли здесь люди, которые являются владельцами sarb017 уже давно, хотя бы 3 года и более? на форуме часто встречаются ситуации, когда владельцы избавляются от альпинистов спустя год, как правило по причине по-крупному врущего хода часов. Хотел бы узнать, действительно ли это так? Может продать их пока они свежие, купить океанусы и жить не заморачиваясь...

TTM 15.04.2017 09:18

Механизм действительно капризный и репассажа потребует года через три. Это факт.
Точность часов и новых хромает
Считаю надо оставлять если они прям нравятся, если воспринимаете как неплохие часы, продавайте

Mexxbear 15.04.2017 09:35

Дак ведь нравятся, заразы. Цифер харизматичный донельзя.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:16.

© 1998–2024 Watch.ru