Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7460)

vasyanvasyanvasyan 10.12.2023 16:10

вот никак не пойму сто может быть некачественного в хорошей машинной сорочке? стежки аккуратные, плотность их высокая , что не так не пойму

shiha 10.12.2023 16:16

Финн, а какие операции основные в шитье сорочек?

FINNN 10.12.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6877361)
Финн, а какие операции основные в шитье сорочек?

Эту тему уже подробно разбирали здесь, даже в сравнении с английскими сорочками. Основные есть даже в Barba и Mattabish, но там качество тканей так себе. Я бы сейчас не стал брать RTW вообще, без учета индивид. особенностей (если они есть), проще заказать пошив по меркам, к тому же не дороже RTW. Посмотрите Sartiriа Iervolino, например, очень достойно, 12 операций и не только сорочки, ткань выберите сами по качеству и карману, сделают по меркам, цены приятные. Делал заказы - работа понравилась.

shiha 10.12.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6877372)
Эту тему уже подробно разбирали здесь, даже в сравнении с английскими сорочками. Основные есть даже в Barba и Mattabish, но там качество тканей так себе. Я бы сейчас не стал брать RTW вообще, без учета индивид. особенностей (если они есть), проще заказать пошив по меркам, к тому же не дороже RTW. Посмотрите Sartiriа Iervolino, например, очень достойно, 12 операций и не только сорочки, ткань выберите сами по качеству и карману, сделают по меркам, цены приятные. Делал заказы - работа понравилась.

У Барбы несколько линеек. В верхней линейке классических сорочек нормальная ткань.

FINNN 10.12.2023 16:45

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6877377)
У Барбы несколько линеек. В верхней линейке классических сорочек нормальная ткань.

Вы в названии фирмы ошибку не допустили?

Да, ошибся - Sartoria Iervolino

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6877377)

Мне не очень понравились они, как и Маттабиш, именно тканью. Но Барбы у меня немного было, справедливости ради. Всё равно с Китоном никак не сравнить. Если искать что-то в RTW, то Китон здесь один из лучших по всем параметрам в совокупности. Аттолини неплохи, но по тканям уже уступают. Но в бренды упираться смысла нет, в Италии много рукодельников неплохих, повторюсь, там гораздо интереснее, с учетом того, что сделают по твоим меркам.

shiha 10.12.2023 16:47

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6877379)
Да, ошибся - Sartoria Iervolino

Мне не очень понравились они, как и Маттабиш, именно тканью. Но Барбы у меня немного было, справедливости ради. Всё равно с Китоном никак не сравнить. Если искать что-то в RTW, то Китон здесь один из лучших по всем параметрам в совокупности. Аттолини неплохи, но по тканям уже уступают. Но в бренды упираться смысла нет, в Италии много рукодельников неплохих, повторюсь, там гораздо интереснее всё.

С этим сейчас все стало сложнее. И слетать туда и отсюда заказывать.

vasyanvasyanvasyan 10.12.2023 17:54

готовое тоже выбор падает катастрофически, у аттолини пуговицы более живучие чем у китона

FINNN 10.12.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6877383)
С этим сейчас все стало сложнее. И слетать туда и отсюда заказывать.

Полно посредников, в том числе с фиксированным тарифом, независимо от суммы заказа

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6877405)
готовое тоже выбор падает катастрофически, у аттолини пуговицы более живучие чем у китона

Не знаю, у меня пуговицы ни разу не пострадали. Были единичные случаи на каких-то сорочках пришпандырены на очень длинных ножках, почти на соплях болтались, не вспомню Китон или аттолини

vasyanvasyanvasyan 10.12.2023 18:09

у китон тоньше пуговицы, не проше ли пошел в магазин купил что надо и ушел? потратил час два от силы и рубашки купил нормалтные а не танцы с бубном и посредники которые по месяцу вещи отправляют

FINNN 10.12.2023 18:13

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6877415)
не проше ли пошел в магазин купил что надо и ушел? потратил час два от силы и рубашки купил нормалтные а не танцы с бубном и посредники которые по месяцу вещи отправляют

Конечно проще, но сейчас все через них, если хочешь что-то нормальное. Я всегда брал в Италии или США практически весь шмот, в России знал один магазин «Сшито в Италии» на 1905 года , не знаю работают ли они сейчас. У них был и выбор и качество и цена не хуже европейской.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:42.

© 1998–2024 Watch.ru