|
Цитата:
То есть, когда Вы пьёте несколько разных виски с разницей в некоторое время, то Вы не в состоянии понять какой виски лучше? Я правильно понимаю? ))) |
Цитата:
И каждый следующий экземпляр получается уже другим (скорректированным предыдущим виски) ( в отличии, как если бы пился только один образчик) Туалетную воду в дьютике пробовали ??? Там , после 3-го, 4-го запаха уже каша в голове |
Если Вы пьете несколько хороших виски в разное время. То понимание, какой лучше, относительное, тем более если по 100бальной системе разница в 1балл.
|
Вложений: 1
Добрый вечер, вопрос к опытным дигустаторам, на сколько баллов вот такие виски тянут?
Сам в этом ничего не понимаю:rolleyes: По мне просто пьется легко, и приятный вкус кленового сиропа))) Заранее спасибо за ответ! |
Цитата:
Зная канадский виски, пить бы не рискнул, боюсь ничего хорошего ... http://degustan.ru/drink/%D0%BA%D0%B...ied=1541285b29 "В целом это, похоже, “лучшее что может быть” – но на мой язык всё равно довольно сумбурно. Тут много сладости – безусловно, не так много как в каком-нибудь Немецком ликёре или, не приведи Алкоголь, Греческой микстуре – но гораздо больше чем ожидаешь. К тому же алкогольная составляющая довольно груба и неотёсана – что, похоже, в целом присуще ржаным Американцам (на подходе огрыз ещё одной ржаной субстанции). Ну и в целом это всё приводит скорей в недоумение. Отвращения, безусловно, не вызывает – но и радости особо никакой. Два за попытку." http://www.nn.ru/community/user/alco...ic_id=59759008 "Tap 357 Canadian Maple Rye Whisky, 40,5% Нашел на полках МЕТРО «нечто» – ржаной канадский виски с кленовым сиропом. Благо, чуть менее 1100, не смертельно. Кстати, сейчас из сладковатых виски там есть Jim Beam "Honey" (в районе 850), но мне Tap 357 показался любопытнее Читаю этикетку – смешиваются ржаные сорта, выдержанные в бурбонных бочках, 3, 5 и 7-летней выдержки (видимо, поэтому 357), после чего в этой смеси разводится кленовый сироп. Пробую. Цвет: светлый янтарь, желто-соломенный. Аромат: спиртуозно-травянистый, с волнами сладко-жженого сахара. С кленовым сиропом пока не знаком и не могу идентифицировать его в данном виски. После привыкания появляются фруктовые ноты в смеси с запахом темного пива и банного пара от раскаленной железной печи Плотность: средняя, чуть замедленно-ликерная Вкус: сладкий компот из сухофруктов (в основном чернослив и изюм), смешанный с зерновым спиртом Послевкусие: как после водки, слегка обжигающее, оставляющее недолгое пряное тепло. Личное мнение: виски, как такового, просто не чувствуется. Ни ржаного характера, ни бурбонных бочек. И в то же время не ликер. Просто качественный спирт с сиропом, смягчающим его кусачесть. (а-1,в-2,ф-2) Итого 66 " "а.к.а. Gorbounoff: Сия бутылка была куплена в московском "Metro" после долгих раздумий. Хотелось удивить и себя (rye whisky) и знакомых. Удивить получилось... Первое впечатление - ликёрная сладость и ничего не указывает, что это всё же виски! Впрочем хорошо охлаждённая, оная суспензия, с третьего подхода выдаёт в основе виски - очень далеко дуб, пряная горчиночка в аромате. Постоянное желание сравнить это с "Драмбуйе", но там-то виски на первом и втором плане, а здесь виски как клей на обоях - держит на стене и ладно! Надо полагать, что это некий канадский ответ на появившиеся в последнее время бурбоны и скотчи с добавлением мёда. " |
Лично для себя, тему канадского виски, раз и навсегда закрыл.
|
Вложений: 2
Цитата:
Встреча состаялась, всем принявшим участие спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
для меня канадский виски и российский виски - одно и то же примерно )) |
Цитата:
Было пять вариантов, специально в заключение вернулся к первому, мнение и вкусовые ощущения не изменились. Если что, была продукция Santory, который в этом году взял титул лучшего Виски, опередив Шотландию. Состав участников: Kakubin, Santory Old, Yamazaki, Hakushu, Hibiki 17. Да, и для любителей цифровых оценок, 97 стоит попробовать. |
Каво стоит попробовать то?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |