|
Цитата:
|
показывают, но понты в обоих случаях.
|
почему? просто время посмотреть нельзя?
|
можно, но скатимся в лютый офтоп и холивар. Да и уже обсасывали на форуме не раз.
|
|
Пару дней потратил на чтобы пролистать тему "бритьё" 1-15, не всё, но по верхушкам
Господа рассказывают друг другу какой помазок, мыло или крем купили... Немного скучно, но с этим понятно, сравнивать помазки/мыло/крем считаю бессмысленно, станки у всех разные, 3-5 вариантов преобладающих, есть подозрение, что в умелых руках станок не важен, но здесь и в инете, много пишут, что всё слишком индивидуально и сочетание станка с лезвием даёт разный результат, как я понял, каких-то систематизированных знаний нет, по лезвиям всё сводится к "это хорошие", "это очень хорошие", "это похуже" для бывшего инженера слишком расплывчато... К чему всё веду, электробритвы и жилет (которого лучше для мужчины нет), надоели, заказал станок и лезвия Muhle, Timor, KAI, чуть позже закажу ещё немного разных, буду пробовать, социального заказа, быть гладким как попа младенца нет, в качестве развлекухи подойдет вполне :) |
Если бы был какой-то универсальный рецепт идеального лезвия/станка, рано или поздно все делали бы одно и то же либо обанкротились, разница была бы только в качестве отделки.
К счастью, всё очень индивидуально, и что одному хорошо - другому - смерть, перефразируя известную пословицу. Как, впрочем, и в любой другой области :) Точные характеристики станка/лезвия, разумеется, можно найти, вот только они ничего не скажут об ощущениях и результате применения на конкретном индивидууме ;) Если для результата, то надо выбирать кассеты Вилкинсон или станок Хенсон, результат буде более-менее гарантирован в любых условиях (но даже в этом случае есть несколько переменных в виде уходовых средств до, для и после, которые сильно повлияют). А если для развлечения, то вы на правильном пути :cool: |
Цитата:
Смотрю на Хенсон и на Байкал, пока не определился окончательно |
А я вот обзавелся Катаной. Геометрия, конечно, устрашает :eek: Первое впечатление - останусь без половины морды :o
Но, как ни странно, станок позволяет бриться комфортно и безопасно, хотя все равно не оставляет ощущение, что водишь голым лезвием по лицу. Видимо, дело в балансе - коническая тяжелая ручка помогает дозировать усилие очень точно. Да, им можно искромсаться круче, чем Хенсоном, но тоже надо стараться. Первый и второй проход по ощущениям заметно чище Хенсона, третий практически такой же, скорее всего, потому, что чище уже просто некуда ) Буду пробовать в два прохода выбриваться. Пробовал пока только с Персонной Про. Ну и ложка дёгтя, куда же без неё: 1. Немного хромает качеств, есть огрехи отливки натыльной стороне крышки. Ни на что не влияет, но всё же не лакшери ) 2. Тёмный хром. На нём исключительно качественно видно всё: мыло, вода, отпечатки пальцев, даже дыхание пролетевшего комара, похоже. Вот такие пока первые впечатления ) |
Катана приятная голова, год пользуюсь. Насчет стоковой ручки не знаю, брал голову, ручку под себя делал. Не давить и ориентироваться по звуку, звук кончился, все сбрито.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |