Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Killer 16.05.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4862740)
В общем чего греха таить, тема про "хомячки аплевотч VS неаплевотч."

Аплевотчу приписываются те вещи, которыми они не обладают.

Зашел в тему этих часов на 4pda, а там с серьезным видом обсуждают занятия спортом с ними. Ну какие к чертям собачьим занятия спортом.
Вы аккумулятор туда засуньте нормальный, водозащиту нормальную сделайте. А затем уже обсуждайте тренировки с ними.

Вам, конечно, виднее :D

Вы видели AW на картинках или даже держали один раз в руках?:D

В AW 3 аккумулятор держит 3 дня, водозащита 50 WR.

Что ещё нужно для любительских занятой спортом?

Я без проблем хожу в AW 3 в тренажёрный зал, плаваю в бассейне и морях, катаюсь на велосипеде... При этом использую стандартные «тренировки», зашитые в софт часов. Всё удобно, просто и в кайф! ⌚️

Что я делаю не так?:D

Andrew Sokoloff 17.05.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4862344)
Ну да,на цифровом дисплее что хошь можно нарисовать-а сделать нечто индивидуальное,чтоб менять не захотелось?Речь шла о вещи,которая сама не знает что она-телефон,пейджер,фитнес браслет,ах да,еще и время показывает...Часы бывают механические,кварцевые,кинетики,ацкий гибрид спринг-драйв(уж простите за FAQ):),а здесь из чего выбирать?Унылые куски железа и вся эта чехарда со сменой циферблатиков всего лишь фальшивый фасад вещи без своего лица.Симулякр...

На Apple Watch конечный набор циферов, и свои доустановить нельзя. Как по мне, ограниченная кастомизация яблок, которую не ругает только ленивый, на самом деле плюс: ты не зависаешь в постоянном поиске новых иконок, прошивок, программ и просто пользуешь устройство. Прямо как раньше, в эпоху тупых телевизоров, телефонов и всего остального :)
Давайте в параллель Мераномовские амфибии поставим: дёшево, просто, покупай по частям и собирай из конструктора те часы, которые хочется. В чём разница? Ну, кроме того, что руки чуть прямее надо иметь. А так-то тоже ведь детский сад, подобный колхозному тюнингу: спойлер повыше, выхлопные побольше, и хрому, хрому сверху. Да, у кого-то получается. Но суть одна: улучшайзинг. И лучше бы - за недорого.

rumi 17.05.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4862740)
В общем чего греха таить, тема про "хомячки аплевотч VS неаплевотч."

Аплевотчу приписываются те вещи, которыми они не обладают.

Зашел в тему этих часов на 4pda, а там с серьезным видом обсуждают занятия спортом с ними. Ну какие к чертям собачьим занятия спортом.
Вы аккумулятор туда засуньте нормальный, водозащиту нормальную сделайте. А затем уже обсуждайте тренировки с ними.

Что не так с водозащитной? Прошлым летом плавал в море, на протяжении года плаваю в бассейне, часы работают

NNightangeLL 17.05.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Killer (Сообщение 4862747)
Вам, конечно, виднее :D

Вы видели AW на картинках или даже держали один раз в руках?:D

В AW 3 аккумулятор держит 3 дня, водозащита 50 WR.

Что ещё нужно для любительских занятой спортом?

Я без проблем хожу в AW 3 в тренажёрный зал, плаваю в бассейне и морях, катаюсь на велосипеде... При этом использую стандартные «тренировки», зашитые в софт часов. Всё удобно, просто и в кайф! ⌚️

Что я делаю не так?:D

Тренировка с gps не для них, поход тоже не выдержат. Может быть, длину и тип гребков, с расчетом фазы скольжения и интенсивностью посчитают?

Или же глубину погружения?

Где VO2MAX у велосипеда? Что с датчиками ant+?

Вы сможете посмотреть пульсовые зоны когда бежите или едете?
А как у вас сенсор реагирует а пот во время бега? Не замечали?

Конечно, они считают больше, чем MiBAnd но серьезные Занятия не для них.

Killer 18.05.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4865163)
Тренировка с gps не для них, поход тоже не выдержат. Может быть, длину и тип гребков, с расчетом фазы скольжения и интенсивностью посчитают?

Мне всё это не нужно, вполне достаточно стандартного набора инструментов ⌚️

west24 18.05.2018 15:10

Смарт-часы вряд ли можно считать именно часами: нет долгого времени работы (1.5–10 лет без заморочек с зарядкой), нет самодостаточности в них – это как 5-ое колесо машине, юнисекс-дизайн, пластмасса, сегодня актуален, а через год-два – просто хлам...
Механика не нравилась значительной погрешностью (швейцарцев не держал, не знаю как они в сравнении с самым скромным кварцем по точности), а покупать/носить ещё один деаайс, который необходимо заряжать регулярно – уже просто неохото: достаточно смарта, "звонилки" и переносного походного ТВ+DVD (2 в 1).
А насчёт "живое" и "неживое": по-моему, живое всё, что тикает, хотя бы раз в минуту :)

rumi 18.05.2018 18:53

Кстати за долго появления апл вотч был вот такой агрегат от швейцарской часовой компании

https://www.ablogtowatch.com/hd3-slyde-watch-review/

Для любителей менять циферблаты их (циферблаты) продавали за 250 долларов :D

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...e-watch-21.jpg

Werenger 18.05.2018 19:09

В этой теме вообще все смешалось.

Протрек это умные часы или нет?
А новый Джишок GPR 1000? Стоит порядка 65 косарей. Не знаю что там с уведомлениями, но умные функции весьма не хилы.

Можно ли спортом заниматься с эплвотч или с самсунг, как его там. Спортивные ли это часы?
А так вообще и с костюмником механикой можно спортом заниматься.

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4865163)

Ого, там зон нету что ли? Хм.
Ну в принципе полно калькуляторов, чтобы рассчитать их. Но уведомления о выходе из зоны то есть наверняка?

В общем Кук может позиционировать их по разному, но по факту все это не так.

Killer 18.05.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4866439)

Есть на AW зоны пульса во время тренировок ;)

Andrew Sokoloff 18.05.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 4866439)
Можно ли спортом заниматься с эплвотч или с самсунг, как его там. Спортивные ли это часы?
А так вообще и с костюмником механикой можно спортом заниматься.
В общем Кук может позиционировать их по разному, но по факту все это не так.

Там есть милая уведомляшка о превышении порога пульса есть, что-то типа «Хозяин, ты аккуратнее, а то и помереть можно».
В самсунге с фитнесом как-то более менее. Я, правда, в этом ничего не понимаю, но в Gear S2 были какие-то фитнес-программы, типа бега, ходьбы, тренажеров. Вроде, зоны пульса даже.

Но если посмотреть с иного ракурса - а многим из нас даже любительский спорт нужен? Вот положа руку на сердце: шевелимся - и ладно. Установил норму, добил до 100% - и пошёл со спокойной душой жрать гамбургеры с колой.
А с третьей стороны: я вот отлично знаю, что до ближайшего супермаркета и обратно - 1800 метров. До овощного лотка и домой - 3 км. И на кой мне шагомер?

Про позиционирование: дело не только в Куке и яблочных маркетологах вообще, но и в завышенных ожиданиях в целом. Зачастую, мифы вокруг какого-то продукта рождаются пользователями, а не производителем, и кто виноват, сказать вообще сложно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru