Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

vss830 01.02.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3534291)
про величие можно будет говорить лет через 15

Чтобы стать Великим надо выиграть Чемпионат Мира, или хотя бы заслужить титул Сэра, как Алекс Фергюссон

Hong Dien 01.02.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3534291)
Пеп был в барселоне, когда ее вперед ногами со счетом сто ноль вынесла из ЛЧ бавария.

Вообще-то не был. Но не суть.

И главное - если бы Пеп добился своих успехов не с Барсой, а с МЮ - это, Евгений, был бы Ваш любимый тренер на все времена.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3534300)
Чтобы стать Великим надо выиграть Чемпионат Мира

Не уверен - как в том, что выигрывают турнир именно великие тренеры, так ив том, что без этого титула нельзя стать великим. Не зря даете ремарку ниже :)

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3534300)
или хотя бы заслужить титул Сэра, как Алекс Фергюссон

Этот титул дают в Англии. К величию в мировом футболе это соответственно имеет мало отношения. Впрочем, Фергюсон действительно один из величайших футбольных тренеров.

jinkade 01.02.2016 23:14

Цитата:

Вообще-то не был. Но не суть.
да успел смыться, чтобы не лицезреть очередное поражение ))

Цитата:

И главное - если бы Пеп добился своих успехов не с Барсой, а с МЮ - это, Евгений, был бы Ваш любимый тренер на все времена.
конечно нет. не люблю оппортунистов.
в МЮ было и есть масса народу которым я не восхищаюсь, мягко говоря. даже когда выигрывали ЛЧ...
и я вполне номально к барсе (когда оне не выигрывает у МЮ финал лиги, но МЮ так давно там не был, что.... ).
нынешнюю барсу я скорее за чем против. месси суарес неймар - мне все нравятся.

vss830 01.02.2016 23:16

Из великих тренеров, которые не выигрывали чемпионат Мира помимо сэра Алекса можно еще вспомнить голландца Михелса-но тот произвел революцию в футболе, создав стиль, наработками которого до сих пор пользуется Барселона.

АндрейМареко 01.02.2016 23:18

Я полностью разделяю мнение про тюнинг. И можно долго спорить про то кто именно сделал Барсу дрим-тим во второй раз. Но, именно с Гвардьолой Барса
выиграла все в мире. И неоднократно. Это факт. Конечно он тренер!
Но Баварию испортил, это да))
П.С.: первой дрим-тим была Барса с Круиффом.

Hong Dien 01.02.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3534340)
конечно нет. не люблю оппортунистов.

Ничего себе оппортунист - пришел на провальный после Райкаарда сезон, выгнал символа команды - Роналдинью, выгнал Деку, подтянул своих ребят из молодежного состава, сделал ставку на Хавиньесту, создал тики-таку и выиграл все ч то только можно. Вот так оппортунист!

АндрейМареко 01.02.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3534366)
Ничего себе оппортунист - пришел на провальный после Райкаарда сезон, выгнал символа команды - Роналдинью, выгнал Деку, подтянул своих ребят из молодежного состава, сделал ставку на Хавиньесту, создал тики-таку и выиграл все ч то только можно. Вот так оппортунист!

Что ж вы так Райкаарда не любите?))
Кстати, уверен: не было бы Райкаарда, не было бы Гвардьолы) По крайней мере того самого.

Hong Dien 01.02.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3534389)
Что ж вы так Райкаарда не любите?))
Кстати, уверен: не было бы Райкаарда, не было бы Гвардьолы) По крайней мере того самого.

Ну я его действительно не очень люблю. Хотя прямо вот так отторжения нет. Но мне не нарвилась его Барса - и игроки те - Роналдинью, Деку и ряд других. И то, что они так бездарно слили сезон тот.

И уж до пеповской машины им было очень далеко.

Наверняка вклад Райкаарда в становление Пепа есть. Я же далек от градации по черно-белому принципу (не в смысле цвета кожи, а в смысле плохое-хорошее). Но факт есть факт тики-таковская Барса-машина - это именно детище Гвардиолы.

Эта команда, которая дарила мне радость просмотра. Первая команда, чьи матчи я смотрел в принципе все (тратясь на трансляции по НТВ-плюс). Проводы Пепа - наверное, одни из самых ярких впечатлений, из увиденных по телевизору.

jinkade 01.02.2016 23:35

Максим....
это примерно также как великий тренер Луис Энрике в текущей его инкарнации.
после провального после Гвардиолы сезона пришел, выгнал символ команды - тикитаку и ее исполнителей - сделал атакующий вертикальный футбол, и выиграл уже за год все что только можно.... но смешно же говорить на самом деле про величие. тож самое и Г-ла.

просто период, когда даже идеальная команда изживает свой стиль. она в центре внимания, все знают что и как она будет делать, исполнители изучены, ходы проштудированы - рано или поздно находят управу, плюс сама команда морально устает и находится не в лучшей форме. достаточно внести некую свежую струю, взять пару новых игроков достойного уровня (в принципе любых ;)) - и команда сама найдет свою новую игру.... "коллективный разум" команды, ее философия, ее стержень - все есть. как играть, как и во имя чего сражаться - игроки сами прекрасно это знают и умеют.

в отличие от МС. где люди вообще не знают за что они играют. давно ушедшая в небытие и превратившаяся в команду под названием "ах в манчестере есть еще один клуб?!" возрождена большими деньгами и хаотично напиханными легионерами. не имеющими ни общей культуры, ни общей идеи, не общей мотивации кроме "че-нить выиграть". ну "че-то" уже выиграли- премьер-лигу. "че-то" типа ЛЧ выиграть не светит... что делать непонятно... чо мы здесь все делаем кроме того что зашибаем бабло и тусуемся со шлюшками - тоже неясно.

огромный соблазн для тренера пришедшего на 20 млн в год заняться просто тем же самым предавшись праздности. НЕ сделать этого - это уже серьезный поступок. вот и поглядим.

Hong Dien 01.02.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3534403)
после провального после Гвардиолы

После Гвардиолы до Энрике было еще 2 тренера, а Гвардиола пришел сразу после Райкаарда. Вновь ошибаетесь получается (как и в случае с Баварией в полуфинале).

Нынешняя Барса велика за счет феноменального трио нападающих. Каждый сам по себе из них охрененен, а вместе они вообще что-то фантастическое представляют. И это уж действительно без всяких скидок великое трио форвардов, именно трио (а не просто три одновременно находящихся на поле игрока), равных которому в футболе вполне вероятно не было. И вот в этой ситуации оценивать вклад тренера куда сложнее.

А Пеп именно что что-то новое концептуально создал, что отчасти попытался и в Баварии повторить - может, и зря (мне, к примеру, Бавария Ханкесса тоже больше нравилась). Но Бавария Хайнкесса, если на то пошло, была машиной всего пару месяцев (еще в конце первого круга того чемпионата она не столь оторвалась от конкурентов). Он вовремя ушел - и навсегда запомнился своей выдающейся серией с командой.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru