Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Rus Lan 09.12.2014 17:37

Еще существует советский косорез "Луч" :)

TrKr 09.12.2014 17:45

Советские бритвы все страдают одной мерзкой болезнью. Они как будто топором вырублены. И кувалдой собраны. Что тешки, что опасные. Сегодня держал в руках один такой косорез, я его сам из пакета с солидодом достал NOS типа, и.. обплевался весь. Тануего. Я уж лучше 150 баксов заплачу.

vss830 09.12.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 2815694)
После сообщения на форуме об этом станке, проще найти будет hoffritz slant bar чем этот Алмаз

И это правильно.Лично я оставил бы Алмаз историкам и коллекционерам:)

milhomeless 09.12.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2815693)
по большому счету единственное адекватное объявление по этому станку на авито на данный момент :(

Это не просто единственное адекватное, а скорее просто единственное =)

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2816437)
Советские бритвы все страдают одной мерзкой болезнью. Они как будто топором вырублены. И кувалдой собраны. Что тешки, что опасные. Сегодня держал в руках один такой косорез, я его сам из пакета с солидодом достал NOS типа, и.. обплевался весь. Тануего. Я уж лучше 150 баксов заплачу.

Вынужден не согласиться - в течении месяца юзал Идеал - никаких нареканий (один раз всего порезался - и то ввиду того, что обжегшись - дернулся =) ).
Ну а то, что эстетически они несколько хуже (возможно) современных Т-шек, вполне объяснимо технологическим прогрессом.

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 2816224)
Теперь хоть знаю как отцовская бритва называется))) Он ей лет 30 бреется)

Пусть неказистые - зато практические вечные =)

TrKr 09.12.2014 21:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2816775)
Вынужден не согласиться - в течении месяца юзал Идеал - никаких нареканий (один раз всего порезался - и то ввиду того, что обжегшись - дернулся =) ).
Ну а то, что эстетически они несколько хуже (возможно) современных Т-шек, вполне объяснимо технологическим прогрессом.

Пусть неказистые - зато практические вечные =)

Эстетически это да... Но надо понимать что все хорошие вещи вечные. Это единственные две мои советские бритвы. И они к сожалению намного уступают своим коллегам.

Если бы советские вещи делались руками, то они бы были намного лучше буржуйских. Технические решения у наших были отличные, а вот исполнение дрянь. Именно из-за исполнения я не хочу с ними связываться. :mad:

Если из УАЗа ничего не вытекает- значит из него все вытекло. :D

Sam Po Sebe 09.12.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2816840)
Эстетически это да... Но надо понимать что все хорошие вещи вечные. Это единственные две мои советские бритвы. И они к сожалению намного уступают своим коллегам.

Если бы советские вещи делались руками, то они бы были намного лучше буржуйских. Технические решения у наших были отличные, а вот исполнение дрянь. Именно из-за исполнения я не хочу с ними связываться. :mad:

Если из УАЗа ничего не вытекает- значит из него все вытекло. :D

А как-же полосатая "Свобода" после бритья с парабенами и ценой 50 рублей?

TrKr 09.12.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2816846)
А как-же полосатая "Свобода" после бритья с парабенами и ценой 50 рублей?

Запах дрянь но так ничего

DmitryBY 09.12.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2815089)
Хотя для меня как бывшего курильшика с 22 летним стажем астра это вот что

Ой, какая прелесть! Мои первые сигареты. Как они хорошо шли на природе (особенно на рыбалке и в походах). У нас до сих пор в ходу выражение "до Астрочки подняться" - это значит, что у кого-то очень мало денег (ранее в таких случаях переходили на Астру).

kybela 09.12.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2815861)
Запрет на содержание никеля в изделиях, превышающее верхний предел ограничения. Так легче?

Воздержитесь от советов в мой адрес.

Не холивара ради, а для точности: Rolex делает часы из 904L, которая в среде металлургов называется супер аустенитной или даже младшим из никелевых сплавов.

lyaxeyka73 10.12.2014 08:05

Доброго дня соратники! :)
некоторое время кошусь на итальянца.
на ББ, "совёнке",... испаноязычных и итальянских форумах народ пробует "Бета"-версию (бета4.0 ныне).
быть может кто то уже пробовал???
ну кроме евангелиста ... )))
.....
а дааа - за станок "алмаз", пока воздержался, но это не связанно с предыдущими дебатами "хорошо-плохо", есть личные мотивы!
продавцу - сообщил.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru