Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alex25 25.04.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6188994)
Вы скажите, что хотели сказать-то... Решили словарь терминов сюда постить понемногу? Не стоит, я их знаю. :)

Вы перечитайте свой пост за нумером 6188691. Знали бы термины, не писали бы "но для точности стоит сказать .... Дело в том, что кроме ... ". хотя может подзабыли просто. ху ноуз. Рассчёт ВВП по паритету покупательной способности для стран производится с учетом разной стоимости жизни. Просто и ясно. ВВП Китая ниже американского, но ВВП (ППС) - выше. А по ВВП (ППС) на душу населения - Китай на 60-70х местах как-бы.

Rana 26.04.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6189248)
Вы перечитайте свой пост за нумером 6188691. Знали бы термины, не писали бы "но для точности стоит сказать .... Дело в том, что кроме ... ". хотя может подзабыли просто. ху ноуз. Рассчёт ВВП по паритету покупательной способности для стран производится с учетом разной стоимости жизни. Просто и ясно. ВВП Китая ниже американского, но ВВП (ППС) - выше. А по ВВП (ППС) на душу населения - Китай на 60-70х местах как-бы.

Конкретные цифры по потреблению, что были указаны ранее знаете в деталях как были рассчитаны? Напишите, если знаете что-то особенное, а не термины транслируйте. Как бесплатные услуги считались, например, и т.д. и т.п.? Насколько Вы уверенны, что в тех цифрах всё посчитано так, как Вам кажется? А так это всё разговоры ни о чём.
З.Ы. И ещё раз повторю, я не спорю, что в штатах потребление выше. Вопрос насколько точно, я о понимании цифр.

Alex25 26.04.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6189830)
Конкретные цифры по потреблению, что были указаны ранее знаете в деталях как были рассчитаны? Напишите, если знаете что-то особенное, а не термины транслируйте. Как бесплатные услуги считались, например, и т.д. и т.п.? Насколько Вы уверенны, что в тех цифрах всё посчитано так, как Вам кажется? А так это всё разговоры ни о чём.
З.Ы. И ещё раз повторю, я не спорю, что в штатах потребление выше. Вопрос насколько точно, я о понимании цифр.

при желании, Вы можете найти статистику потребления между странами как в US $, так и в Int $. Int $ как раз учитывает purchasing power parity. Пример - https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ure_per_capita

Я к тому, что все сложные анализы уже давно проделаны и доступны.

Rana 26.04.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6189852)
Я к тому, что все сложные анализы уже давно проделаны и доступны.

С этим никто не спорит. :) Не зря же экономисты свой хлеб едят.

Alex25 26.04.2021 18:30

стоило ли спорить :) мой первый пост был как раз об этом. Int $ / PPP - учитывает уровень цен над товары и услуги в местной валюте в каждой стране. но, если обсуждаем долю той или иной страны в мировой экономике / потреблении - то правильней смотреть на цифры в US $. Обгонит ли Китай Штаты по потреблению - лишь вопрос времени. 1.5млрд как никак. С другой стороны, 400-500млн всё ещё живут на меньше чем $6 в день.

Grin73 27.04.2021 23:44

Фигня это вот все, когда нет смысла существования человечества. Ибо, нет никакого человечества, когда все разрозненно и разобщено. И только объединившись, человечество, сможет обрести смысл существования. Эта великая цель, полагаю, будет поиски разума, ибо, человечество не разумно. Если без реверансов, человечество, как табуретка тупорылое. Я так думаю

Novichok63 28.04.2021 00:41

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6190925)
...человечество не разумно..

это пустоголовые прямоходящие, а человеки-люди всякие уже с мечтами-надеждами, свободы разные и культур-мультур им надобны.

TOTAC 28.04.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6190925)
Фигня это вот все, когда нет смысла существования человечества. Ибо, нет никакого человечества, когда все разрозненно и разобщено. И только объединившись, человечество, сможет обрести смысл существования. Эта великая цель, полагаю, будет поиски разума, ибо, человечество не разумно. Если без реверансов, человечество, как табуретка тупорылое. Я так думаю

А кто сказал, что вообще должен быть какой-то "смысл"? Самое лучшее, что сможет когда-либо сделать человечество - это исчезнуть. Хотя и это не компенсирует и малой доли процента того вреда, который человечество нанёс за время своего пребывания на этой планете.

Alexan58 28.04.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6188631)
у нас разные понятия о пафосности, в моем понимании вопросе именно что не в ценах, а в обстановке.

"Владелец ресторана "Пушкинъ" попал в больницу с коронавирусом."

А кто это сделал?

Zalcburg 28.04.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6191156)
"Владелец ресторана "Пушкинъ" попал в больницу с коронавирусом."

А кто это сделал?

Ранее 68-летний владелец элитного ресторана контактировал со своей женой, больной ковидом

Бангладешец ни при чем :p
Свободу Андже... То есть Сереге Крымскому :cool::D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:57.

© 1998–2024 Watch.ru