Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

IGOR55 12.11.2019 22:57

Вложений: 4
Хорошего всем здоровья и настроения.
Пытаюсь что-нибудь сделать из "Г.Мозера и К° в Москве". Подскажите, пж, нужно ли сверху добавлять "трубы" с точенками, как на последнем фото или они лишние? Не то, чтобы лень делать, но, боюсь, будет громоздко.
Спасибо

Oled 13.11.2019 10:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от IGOR55 (Сообщение 5589066)
Хорошего всем здоровья и настроения.
Пытаюсь что-нибудь сделать из "Г.Мозера и К° в Москве". Подскажите, пж, нужно ли сверху добавлять "трубы" с точенками, как на последнем фото или они лишние? Не то, чтобы лень делать, но, боюсь, будет громоздко.
Спасибо

Игорь, добрый день!

К сожалению, у Вас уже получилось громоздко, потому что навершие вышло слишком широким. Вот похожие навершия, видите, они сильно уже верхней части карниза. А колонки с точенками, конечно, нужны, они придают изыск и завершенность.

С уважением,
Олег

Krysin 13.11.2019 10:19

Согласен с Олегом - на 3-4см основание навершия должно быть меньше карниза, а колоны с точенками напротив точеных колон на дверках(как бы их продолжение.) и не сильно большие (как на втором фото у Олега).

IGOR55 13.11.2019 10:25

Спасибо большое. Учту

aleks1960 13.11.2019 10:30

Если будете переделывать, то поверхности короны и дверки зашпонируйте, а то на короне текстура сосны так и прёт, а на дверке краска.

vvruk 13.11.2019 15:08

Вложений: 3
Коллеги, добрый день!
Нужен совет. Решил освежить корпус. Прежние владельцы с ним не особо церемонились. На корпусе достаточно глубокие следы от грубой шкурки. Но это поправимо - пройдусь стальной ватой №0000. А вот какого цвета его потом лучше сделать - ума не приложу. То ли черный, то ли темнокоричневый.
Покрывать планирую масло-воском, поскольку щеллаком по такой рельефной поверхности для меня невыполнимо.

Буду признателен за ваши советы.

С уважением,

Вадим.

Алекс 13.11.2019 15:11

Добрый день. Сделайте темно-коричневым, как и был задуман.

arhistratig 13.11.2019 17:13

Однозначно чёрным не надо. Рельеф должен играть, где то посветлее, где то потемнее, а чёрным всё сгладится и не будет выглядеть так эффектно. Шеллаком, такие рельефные поверхности, покрывают кистью. Шеллак разводят немного в другой пропорции чем для покрытия тампоном. Я бы покрыл морилкой и затем немного подвысветлил выступающие части рельефа, просто протиранием тряпкой, затем под лак.

vvruk 13.11.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5590040)
затем немного подвысветлил выступающие части рельефа,

Спасибо за рекомендации, но похоже так не получится.
Слишком уж он "заморенный". Чтобы сделать посветлее, без хлорсодержащей химии вряд ли получится.
Хотя я может чего-то и не знаю.

С уважением,

Вадим.

arhistratig 13.11.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от vvruk (Сообщение 5590310)
Спасибо за рекомендации, но похоже так не получится.
Слишком уж он "заморенный". Чтобы сделать посветлее, без хлорсодержащей химии вряд ли получится.
Хотя я может чего-то и не знаю.

С уважением,

Вадим.

Зачем вам химия? Руками всё, вы же пишите, что кто то прошёлся крупной наждачкой. А вы пройдитесь мелкой. А потом, высветлить это не значит до бела, а чуть, на тон, светлее.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru