|
Вложений: 4
Хорошего всем здоровья и настроения.
Пытаюсь что-нибудь сделать из "Г.Мозера и К° в Москве". Подскажите, пж, нужно ли сверху добавлять "трубы" с точенками, как на последнем фото или они лишние? Не то, чтобы лень делать, но, боюсь, будет громоздко. Спасибо |
Вложений: 2
Цитата:
К сожалению, у Вас уже получилось громоздко, потому что навершие вышло слишком широким. Вот похожие навершия, видите, они сильно уже верхней части карниза. А колонки с точенками, конечно, нужны, они придают изыск и завершенность. С уважением, Олег |
Согласен с Олегом - на 3-4см основание навершия должно быть меньше карниза, а колоны с точенками напротив точеных колон на дверках(как бы их продолжение.) и не сильно большие (как на втором фото у Олега).
|
Спасибо большое. Учту
|
Если будете переделывать, то поверхности короны и дверки зашпонируйте, а то на короне текстура сосны так и прёт, а на дверке краска.
|
Вложений: 3
Коллеги, добрый день!
Нужен совет. Решил освежить корпус. Прежние владельцы с ним не особо церемонились. На корпусе достаточно глубокие следы от грубой шкурки. Но это поправимо - пройдусь стальной ватой №0000. А вот какого цвета его потом лучше сделать - ума не приложу. То ли черный, то ли темнокоричневый. Покрывать планирую масло-воском, поскольку щеллаком по такой рельефной поверхности для меня невыполнимо. Буду признателен за ваши советы. С уважением, Вадим. |
Добрый день. Сделайте темно-коричневым, как и был задуман.
|
Однозначно чёрным не надо. Рельеф должен играть, где то посветлее, где то потемнее, а чёрным всё сгладится и не будет выглядеть так эффектно. Шеллаком, такие рельефные поверхности, покрывают кистью. Шеллак разводят немного в другой пропорции чем для покрытия тампоном. Я бы покрыл морилкой и затем немного подвысветлил выступающие части рельефа, просто протиранием тряпкой, затем под лак.
|
Цитата:
Слишком уж он "заморенный". Чтобы сделать посветлее, без хлорсодержащей химии вряд ли получится. Хотя я может чего-то и не знаю. С уважением, Вадим. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |