Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Serdjio 09.01.2025 22:27

Учить навыкам уверенного вождения автомобиля в сложных дорожных условиях на сайте или по телефону - дохлый номер.

Rolko 09.01.2025 22:55

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7139643)
Не выворачивать колёса,т.е. пересекать"насыпь" под минимальным углом (руль, практически прямо), "газ" держать в том же положении, что и до выезда (не прибавлять и не убавлять) на шугу, остальное сделает "антизанос" (VSC в Тойотах),даже если слегка "поведёт", рулём не крутить, электроника справится.

Именно так я и делаю. Ни разу не повело, но чувство напряженности сохраняется.

tapoka 09.01.2025 23:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7139702)
Ни разу не повело, но чувство напряженности сохраняется.

Как уже посоветовали, найдите площадку с участками со снегом (льдом) и погоняйте по ней ловя момент сноса,будет понятно когда машина может потерять управляемость. Я, например, каждый год, когда выпадает снег,первые дней десять, заезжаю на стоянку довольно шустро, дорога идёт (буквой "Г") в гору с накатанными до льда колеями,отключив предварительно VSC. Помогает освежить навыки.

Vados 39 10.01.2025 01:21

Я дважды ловил заснеженные левую и правую обочины и один раз разделительную. Вот это незабываемые ощущения)

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7139727)
Как уже посоветовали, найдите площадку с участками со снегом (льдом) и погоняйте по ней ловя момент сноса,будет понятно когда машина может потерять управляемость. Я, например, каждый год, когда выпадает снег,первые дней десять, заезжаю на стоянку довольно шустро, дорога идёт (буквой "Г") в гору с накатанными до льда колеями,отключив предварительно VSC. Помогает освежить навыки.

Заснеженная площадка не даст навыка прохождения перемётов и шуги. Просто управляемый занос. Причём абсолютно разный на разных типах привода. И непредсказуемый на полном приводе с незаблокированным межосевым.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вот баловался.
Если ютуб пропустит.

https://youtu.be/JGKo5BzU1FE?si=tL09iQ06ywj4Qn2-

Разница между задним и полным парт-тайм

sovetop 10.01.2025 04:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7139643)
Не выворачивать колёса,т.е. пересекать"насыпь" под минимальным углом (руль, практически прямо), "газ" держать в том же положении, что и до выезда (не прибавлять и не убавлять) на шугу, остальное сделает "антизанос" (VSC в Тойотах),даже если слегка "поведёт", рулём не крутить, электроника справится.

именно, для переднего привода и отсутствия эл. помощников немного давать тяги.
шуга еще ладно, опаснее колея.

Rolko 10.01.2025 09:37

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7139769)
именно, для переднего привода и отсутствия эл. помощников немного давать тяги.
шуга еще ладно, опаснее колея.

Я именно из-за колеи поставил в этом году шипы. Прошлая зима выдалась снежной и холодной, короткий участок местной дороги рядом с СНТ стал полутораколейным, и я за зиму из-за него дважды вылетал в кювет. Однажды сам выехал, второй раз вытянули. Когда сцепления с дорогой нет, никакой привод не поможет.

Rolko 10.01.2025 10:45

Еще один вопрос к сообществу.
Жена собирается купить новую машину кроссовер или SUV в диапазоне ±5 млн.
Что можно рассмотреть?

Я, конечно, отговариваю, но это бесполезно.

sovetop 10.01.2025 11:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7139823)
Я именно из-за колеи поставил в этом году шипы. Прошлая зима выдалась снежной и холодной, короткий участок местной дороги рядом с СНТ стал полутораколейным, и я за зиму из-за него дважды вылетал в кювет. Однажды сам выехал, второй раз вытянули. Когда сцепления с дорогой нет, никакой привод не поможет.

в колее едем немного в раскачку, или наехав на образующий колею наст, рулем на скорости не машем резко.
Физика поведения машины - крутим рулем, колесо упирается в наст и не может его преодолеть, далее машина начинает ехать прямо, не взирая на угол выворота колеса и в какой-то момент её просто разворачивает поперек колеи, обычно процесс не контролируемый

Evilcat 10.01.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7139858)
Еще один вопрос к сообществу.
Жена собирается купить новую машину кроссовер или SUV в диапазоне ±5 млн.
Что можно рассмотреть?

Я, конечно, отговариваю, но это бесполезно.

Wrangler jl 5d 2.0

2222 10.01.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 7139932)
Wrangler jl 5d 2.0

..новый за 5? Это где такой аттракцион щедрости в наше то время? :)
5 это что-то вроде 2л RAV4 на вариаторе из КНР...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru