Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Lazy Student 16.03.2021 02:05

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6150428)
Кстати, если говорить о России и обращаться к цифрам и статистике, то, думаю, что в России все-таки итальянцы и псевдоитальянцы(из того что подешевле) более популярны, нежели англы.

Вы с Патриком разные множества рассматриваете. Он написал про "тех, кто в теме", т.е. про увлечённых вопросом людей. Вы же пишите про население в целом.

Если про население в целом, то тут без малейших сомнений итальянцы англов количественно превосходят на порядки. Вот только средний уровень таких италов (и в плане качества, и в плане эстетики) настолько низкий, что вспоминается "миллионы мух не могут ошибаться".

old patrick 16.03.2021 02:25

Цитата:

Олдпатрик, скажите, а вы только английскую обувь носите? Итальянскую вообще не?

конкретно отвечая на ва вопрос
на данный момент обувной парк именно из Италии - это всего лишь две пары самых замшелых (классичных и одновременно из замши, простите за игру слов) мантелласси и три пары ферагамы в трамецце (черная кожа и две коричневые замши)
все остальное -- англо-саксы
по дюжине формальной/около-формальной каждой твари -- крокет.. ег.. саржент.. трикерс
по 5-6 рабочих/крестьянских сандерс/алден/редвинг)

понимая, что вы спрашиваете, отвечаю
у меня была уева туча италов -- все раздал/продал/выкинул

в основном много было сантони
потом тестони франческетти морески
каюсь, бонтони не было (Бог миловал)

humbert1979 16.03.2021 07:24

Цитата:

Очень субьективно, конечно. И настолько же безапелляционно. Субьективность + безапелляционность = однобокость. Я то сам за то, чтобы цвели всякие цветы. Но логика с отсылкой к цифрам и статистике довольно странна. Здесь в часовых ветках наибольшую активность проявляют (такое ощущение, что просто днюют и ночуют на форуме) именно те, кто носит всякие касио, ситизены, гамильтоны и иже с ними. Ну еще чуток тех, кто владеет брайтлингами и омегами. Они знают всё: особенности часовых механизмов, историю развития брендов, чуть ли не интимные сторис из жизни отцов-основателей брендов. Каждому страждущему дадут совет: что ему лучше купить в своем бюджете, что ему больше идет и т.д. Следует ли отсюда вывод, что ситизены, касио и омеги это самые лучшие часы, а бреге и патек, допустим, это какой-то фриковатый вывих часовой индустрии?
Кстати, если говорить о России и обращаться к цифрам и статистике, то, думаю, что в России все-таки итальянцы и псевдоитальянцы(из того что подешевле) более популярны, нежели англы.

Олдпатрик, скажите, а вы только английскую обувь носите? Итальянскую вообще не?

Отсылку статистики желательно приводить с цифрами, а не одна бабка сказала. Иначе это не статистика никакая. Пока вижу чисто голословное утверждение, о якобы выборе якобы знающих англ обуви на каких то площадках. Больше похоже на очередной прорыв канализационной трубы чем на статистику.
Зато заход и уровень аргументации виден сразу. Предлагаю отойти в сторону, что бы не заляпало

shiha 16.03.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6150435)
Вы с Патриком разные множества рассматриваете. Он написал про "тех, кто в теме", т.е. про увлечённых вопросом людей. Вы же пишите про население в целом.

Если про население в целом, то тут без малейших сомнений итальянцы англов количественно превосходят на порядки. Вот только средний уровень таких италов (и в плане качества, и в плане эстетики) настолько низкий, что вспоминается "миллионы мух не могут ошибаться".

Про тех кто в теме я тоже написал с примером о часовых ветках. Там как раз увлеченные сидят.

VV 16.03.2021 09:29

Цитата:

Следует ли отсюда вывод, что ситизены, касио и омеги это самые лучшие часы, а бреге и патек, допустим, это какой-то фриковатый вывих часовой индустрии?

Не исключено, если говорить про прямое предназначение - показывать время.
Бреге и Патек, это уже о другом история, Омега, впрочем, тоже.

Rolko 16.03.2021 09:56

Ув. shiha, "Англия" оказывает магическое воздействие на несколько поколений людей. Лет 15 назад, по-моему, в Nature, была статья, посвященная "английскому феномену", когда товары "made in UK" оцениваются существенно дороже объективного. В статье объясняли это многими факторами, в частности, доминированием Англии в прошлом, континентальной обособленностью, мировым языком...
Доминирование Англии особенно заметно среди людей старшего поколения (наряду с Германией, но есть нюансы:)). Просто попросите ваших пожилых родственников выбрать из списка те страны, чьей продукции они доверяют больше всего. Англия окажется в топе, хотя с большой долей вероятности они никогда не владели английским товарами и, возможно, не видели их.
Мой отец всегда, на сколько я помню, и сейчас тоже, был уверен, что Английская футбольная сборная сильнейшая в мире. То, что она проваливала все международные соревнования с 1966г. значения не имеет. Да ладно мой отец, перед каждым соревнованием профессиональные спортивные журналисты всегда относят Англию к числу фаворитов - на столько велика магия Англии, и в основном мотивируют это теми самыми "традициями".
Воздействовать на сегодняшнее поколение Англии помогает язык, который еще в середине-конце 20 столетия не имел такого глобального значения. Просто сравните, сколько английских и французских товаров вы знаете/владеете.

Moo7 16.03.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6150565)
Ув. shiha, "Англия" оказывает магическое воздействие на несколько поколений людей. Лет 15 назад, по-моему, в Nature, была статья, посвященная "английскому феномену", когда товары "made in UK" оцениваются существенно дороже объективного. В статье объясняли это многими факторами, в частности, доминированием Англии в прошлом, континентальной обособленностью, мировым языком...
Доминирование Англии особенно заметно среди людей старшего поколения (наряду с Германией, но есть нюансы:)). Просто попросите ваших пожилых родственников выбрать из списка те страны, чьей продукции они доверяют больше всего. Англия окажется в топе, хотя с большой долей вероятности они никогда не владели английским товарами и, возможно, не видели их.
Мой отец всегда, на сколько я помню, и сейчас тоже, был уверен, что Английская футбольная сборная сильнейшая в мире. То, что она проваливала все международные соревнования с 1966г. значения не имеет. Да ладно мой отец, перед каждым соревнованием профессиональные спортивные журналисты всегда относят Англию к числу фаворитов - на столько велика магия Англии, и в основном мотивируют это теми самыми "традициями".
Воздействовать на сегодняшнее поколение Англии помогает язык, который еще в середине-конце 20 столетия не имел такого глобального значения. Просто сравните, сколько английских и французских товаров вы знаете/владеете.

Я думаю намного больше английских. а что это должно сказать и о чем?

rumi 16.03.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6148108)
kybela

Расскажите, пожалуйста, в чём на ваш взгляд разница между Сантони лимитед эдишн и обычными. Как понимаю, у вас опыт имеется соответствующий.

Спрашиваю, т.к. сильно удивило вот это:

1) Холкаты лимитед эдишн за 3850 USD.

https://www.santonishoes.com/ru/leat...ps-182796.html

2) Холкаты "обычные" - в три раза дешевле.

https://www.santonishoes.com/ru/leat...p-1825008.html

кстати Холкаты лимитед эдишн за 3850 USD на yoox ощутимо дешевле

https://www.yoox.com/ru/17021735OX/i...eId=&sizeName=

shiha 16.03.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6150540)
Не исключено, если говорить про прямое предназначение - показывать время.
Бреге и Патек, это уже о другом история, Омега, впрочем, тоже.

Время показывает смартфон. Как и ходить можно только кроссовках.

VV 16.03.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6150704)
Время показывает смартфон. Как и ходить можно только кроссовках.

Тоже верно, однако смартфон не всегда удобен.

В общем мысль та, что классическая обувь, это вид увлечения скорее для большинства, чем необходимость.
Отсюда и пояшем.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru