|
А баба-яга говорит, что лонжиновские уши будут актуальней к таким оливкам.
PS К сожалению, из-за невозможности спрогнозировать экономическую и политическую ситуацию в моей стране из заявки на кольца выпадаю, даже при всем понимании уникальности и эксклюзивности изделия, искренне давлюсь жабой |
Может начнем список формировать для кольца? Или дизайн хоть прорисуем?
|
Цитата:
Что касается кольца-меня запишите. |
записываюсь на кольцо)
|
Вложений: 7
Поддержу ув. wulpie по вопросу "оливок-ушек", дабы в спешке и настроении "что пристали? все классно! давай скорей!" не запороть часов прекрасного, на мой взгляд, дизайна и исполнения.
Вот подборка фотографий наших часов и их аналогов, которые выкладывали здесь форумчане. Я просто собрал их вместе, надеюсь авторы и владельцы мне простят. Обратите внимание, что на рендере наших часов оливки маленькие, на других часах тоже: где-то от 27 до 33 минут. Те фото, что выложил Игорь, (с "приклееными" оливками) и есть только с оливками, но пока без ушек. С ушками будут выглядеть куда более громоздко. Если кто планирует их на женскую руку, то ремешка и видно не будет сверху. Мое мнение таково, что лучше придерживаться классического соотношения. Все предыдушие вопросы и проблемы (по стрелкам, по дате и т.п. ) Игорь решал и снимал к всеобщему удовлетворению, надеюсь с ушками будет также. |
Начал работу над дизайном кольца. К вечеру выложу первый рендер.
|
позволю себе пару соображений про "кастрюльные ручки" (кольца - кольцами, но мы же помним, ради чего мы все здесь ))) ). Все-таки, нам ой взгляд, уважаемый производитель прав в своем подходе к ушам на макете. Был же четко продекларирован размер ремня 20 мм в исходных данных. Все на это согласились (а кое-кто из нетерпеливых уже и ремни заимел, насколько можно судить). Отсюда и размер втулок под скобы. Просто несколько другие пропорции на исторических прототипах - оттого, что ремешки на них были 12-14 мм или около того. Просто шнурочки по нашим меркам. Если мы захотим все-таки трепетно придерживаться прежних пропорций, то для обеспечения заявленной ширины 20 мм придется увеличивать ширину самой скобы, оставляя ширинц втулки малой (как показано на одной из иллюстраций выше). Это, на мой взгляд, очень некрасиво. Кроме того, это непрочно. Тонкая скоба, работающая преимущественно на изгиб в этом месте, неизбежно деформируется. В принуципе, можно оставить и малые уши 12-16 мм, как на старых образцах и использовать ремень с накладной фиксацие часов (т.н. напульсник) - там можно делать ширину ремня любой, от ушей зависит лишь ширина дополнительных ремешков-петель. Но, я так понял, многие желают именно раздеьный ремень. А там озвученные проблемы проявятся в полной мере. Собственно, резюмирую свои рассуждения: на мой взгляд, для обеспечения заявленных параметров ремня оптимальнее выдержать бОльшую ширину втулок (чем на старых образцах), то есть так, как мы видим на макете. Это однозначно прочнее, ну, и эстетичнее, на мой, опять же, взгляд, чем добор ширины при малых втулках большим проволочными скобами. Пардон за многословие ))).
|
vch43
Все совершенно верно. Вы изложили мои мысли и избавили меня от "многабукав" :) По вопросу: я с Вами полностью солидарен. Серебро все же мягкий материал. Уши как у приведенного выше Лонжина выгнет от натяга. Я в этом почти не сомневаюсь. ИМХО |
Цитата:
|
если материал не главное в цене кольца - насколько произойдет удорожание проекта при исполнении в золоте?
на сайте вроде есть золотые кольца. а может позолочены? моя серебро не носит вообще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |