Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Sergei1980 25.04.2021 00:27

Zalcburg
Привет!
Че нормального по еде в этом районе знаешь?
Вкусная и здоровая пища приветствуется.
Район тверской плюс переулочки эти все, бульвары, арбат.
Как родного не надо, просто совет от друга))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6188392)
маргинал, и выгляжу как маргинал

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 6188392)
вау, насколько вы импозантны

Импозантный маргинал?

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/779/358491.jpg

Саня 25.04.2021 00:36

ну мне до вицына как до китая

ну таки да, ну все равно слишком разные поколения

ну, тем не менее, спс серж :)

Yuyu 25.04.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6188387)
Читать книгу именно как книгу - это здорово.

Пушкин - сильно пафосное заведение, кто скажет?

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6188391)
Который на Тверском бульваре? Весьма.
При Лужке был, пожалуй, самым пафосным, ибо Юрий Михалыч любил устраивать там чаепития. Детище Деллоса.

Ну вот ну ни фига :D просто язык у персонала своеобразен, подогнан под стандарт первой половины 19 века :D.
Всегда качественно, очень вкусно(понимая, что вкусы разные у людей, конечно).
Я у них и русскую кухню люблю, и французскую. За фирменный десерт Пушкинъ можно душу продать :eek::D.

Цены... мы втроем позавчера ужинали примерно на 10 с крепким недешевым напитком.

Sergei1980 25.04.2021 09:12

А что там за аптека и библиотека? Два зала? Цены в меню по залам отличаются. В чем прикол?

И что можно сказать про ресторан Ruski? Как там кухня или только из-за вида?

Я вообще по ресторанам не ходок.
Внезапно проснувшийся интерес вызван тем, что если буду в Москве, то буду не один в этот раз. Нужно водить и кормить.

Саня 25.04.2021 09:18

эээ...поаккуратней плиз

...а то никаких бангладешов не напасешься :rolleyes:

encoder 25.04.2021 09:22

kappelan
Серёж, я хотел сказать что уютно и лампово, напоминает нашу деревню( колхозом её называю), куда я переселился недавно.
А не вот это вот всё :D

Цитата:

Сообщение от rallyeman
Загнивает Канада. Хоть 1 этаж построили и то хорошо. Вон, даже тротуаров на фото не видно, где людям ходить- не ясно.

Все загнивают
Если использовать научную терминологию, неолиберализм, который в 70 годах сменил стадию регулируемого капитализма, те регулирование спроса предложения, достиг своего апогея в 2008 году, когда кризис случился.
Выход нашелся через усиление глобалистских тенденций, перенос производства в регионы с низкой оплатой труда
Но теперь, повышать норму прибыли за счет привлечение нового человеческого труда, становится невозможно
Apple, упомянутый, переместил свое производство в Индию, но все рано, на земле второго Китая нет

Россия (чтобы избежать защиты-нападения, типа ты выбрал лучшую страну для проживания) тоже в стадии загнивания, потому как люди приобрели постмодернистское мышление, без самого модерна в экономике
Но, процесс глобализации и деглобализации цикличны, и сменяют друг друга.
По какому пути пойдем, является предметом научной дискуссии.
Но текущую стадию вполне себе можно назвать загниванием

Zalcburg 25.04.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6188544)
Но, процесс глобализации и деглобализации цикличны, и сменяют друг друга.

Глобализация, итить ее в качель. Прям только что понадобилось срочно сделать УЗИ ребенку, как наивный чукотский юноша вбил в поиск желаемый район и чтоб в выходные. Что гугля, что тындекс дают сайты, телефоны и клиники разные, но вот заставка одна... Набрал по первому, долго ждал оператора, тот мне подобрал время, сказал соединит с администратором, первые слова "Здравствуйте, Вы к нам от Сберздоровье" :eek:
Дальше записали, но т.к время пока есть помониторил по приколу 3-4 аналогичных и все соединяют с тем же блинздоровьем. Зашибись. Нажимаешь на сайт клиники - все равно переводит на ту же заставку. Уроды, блин.

Пы сы
Юлия, у нас разные понятия о пафосности, в моем понимании вопросе именно что не в ценах, а в обстановке.

encoder 25.04.2021 12:39

Цитата:

Сообщение от Zalcburg
Глобализация, итить ее в качель

Ты это...лучше во всём искать позитив!
например
зато ты теперь можешь отборнейшим матом высказать всё что ты думаешь о них
А соединил б тебя с оператором ? эдак после часового ожидания, под сказки, что твой звонок им важен :D
Представь, сколько б ей пришлось выслушать)))
А так выматерился... вроде полегчало)), и никто не пострадал!

Rana 25.04.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6188246)
Данные по 18 году но не думаю что что-то поменялось:
Сша потребление 14 млрд долларов
Китай - 9 млрд. Дрлларов.
При этом население китая более чем в 4 раза превышает население сша

Не то, что я спорю с тем, что Китай в пересчете на человека потребляет меньше, чем США (это должно быть так просто потому, что Китай долгое время был очень слабой экономикой и по сути начал глубоко отстающим и пытается догонять), но для точности стоит сказать, что цифры в долларах являются далеко не показателем количества потребляемых товаров и услуг. Дело в том, что кроме экспортируемых по всему миру продуктов с близкими ценами в разных странах ценами, есть ещё и множество сфер услуг цены в долларах на которые могут отличаться в разы в разных странах. В США достаточно большая часть потребления ложится на эти самые сферы услуг. Например, сколько аналогичная по качеству процедура лечения зубов будет стоить в Китае и США? Цены на юридические услуги? И т.д. и т.п.. Какова доля производственных товаров и доля различных сфер услуг в этой статистике потребления? Сколько "бесплатных" услуг там и там, как оцениваются эти услуги и оцениваются ли вообще? Много пробелов в общих цифрах, и сильно зависит от того, что и как туда включали. В общем, цифры эти не настолько много говорят, как кажется при поверхностном взгляде на них.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6188220)
В Китае в 2020м продано 19 миллионов машин, в США 15 миллионов
В Германии, Франции, Великобритании, России, Италии и Испании вместе взятых около 10 миллионов. Как пример.

В США практически невозможно жить без автомобиля. Это одна из главных потребностей американцев. В Китае транспорт организован иначе. Тоже довольно сложный анализ требуется.

Baroque 25.04.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6188691)
Не то, что я спорю с тем, что Китай в пересчете на человека потребляет меньше, чем США (это должно быть так просто потому, что Китай долгое время был очень слабой экономикой и по сути начал глубоко отстающим и пытается догонять), но для точности стоит сказать, что цифры в долларах являются далеко не показателем количества потребляемых товаров и услуг. Дело в том, что кроме экспортируемых по всему миру продуктов с близкими ценами в разных странах ценами, есть ещё и множество сфер услуг цены в долларах на которые могут отличаться в разы в разных странах. В США достаточно большая часть потребления ложится на эти самые сферы услуг. Например, сколько аналогичная по качеству процедура лечения зубов будет стоить в Китае и США? Цены на юридические услуги? И т.д. и т.п.. Какова доля производственных товаров и доля различных сфер услуг в этой статистике потребления? Сколько "бесплатных" услуг там и там, как оцениваются эти услуги и оцениваются ли вообще? Много пробелов в общих цифрах, и сильно зависит от того, что и как туда включали. В общем, цифры эти не настолько много говорят, как кажется при поверхностном взгляде на них.

В США практически невозможно жить без автомобиля. Это одна из главных потребностей американцев. В Китае транспорт организован иначе. Тоже довольно сложный анализ требуется.

Шило и мочало?))
Вы тоже немного не уловили контекст беседы.
А контекст был следующий: мировая экономика зависит от рынков потребления и крупнейшие рынки потребления влияют на нее. Падение спроса в сша или китае или в европе влечет сокращение мировой экономики . Китай также зависит от сша и европы как и сша и европа зависит от китая. Никто не рулит.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru