Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

CHASPROM 25.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1992202)
я бы не рискнул ножку паять. с одной ножкой просто убираю циферы . жду целых

Разве тяжело хотя-бы приклеить ножку под углом 90 градусов двухсоставной эпоксидкой (поксиполом и др.) или холодной сваркой, предварительно обезжирив поверхности? Для этого не надо специнструмент.
На механизме, как правило, есть угловая фаска вокруг отверстий под ножки, которая предназначена для охвата припоя или клея с запасом. Ведь есть же редкие циферблаты, которых нет или один-два, и может уже не быть.

asap 25.07.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1992218)
Разве тяжело приклеить ножку под углом 90 градусов двухсоставной эпоксидкой (поксиполом и др.) или холодной сваркой, предварительно обезжирив поверхности? Ведь есть же редкие циферблаты, которых нет или один-два, и может уже не быть.

проще тогда на скоч

CHASPROM 25.07.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1992225)
проще тогда на скоч

Я знаю еще проще вариант- вообще ничего не делать и смотреть время по телефону.:) А вместо амфибий использовать резиновый Соним. :)

TREBOR 25.07.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1992170)
А в соответствующей теме о ремонте вы можете найти чем еще кроме паяльника можно припаять ножку. Можно многое, но это не так просто сделать руками как выглядет на словах.

Читали, знаем;) Главное хотение и прямые ручки:) Но паяльником не советую, если у Вас и получилось, то это везение, греть надо хорошо до расплавления припоя, а это достаточно большая по времени воздействия температурная нагрузка. Пайкой с детства занимался, поэтому знаю как с текстолита отходят дорожки от перегрева;)

CHASPROM 25.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от TREBOR (Сообщение 1992251)
...Главное хотение и прямые ручки:)...

Добавлю от себя еще наличие самого ценного ресурса- свободного времени.:)

skynomad 25.07.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от TREBOR (Сообщение 1992251)
Читали, знаем;) Главное хотение и прямые ручки:) Но паяльником не советую, если у Вас и получилось, то это везение, греть надо хорошо до расплавления припоя, а это достаточно большая по времени воздействия температурная нагрузка. Пайкой с детства занимался, поэтому знаю как с текстолита отходят дорожки от перегрева;)

Есть разные флюсы, цифер греется мгновения. Пайка очень большая наука и я бы даже сказал искусство

markav 25.07.2013 10:53

К сожалению на официальном сайте интересных циферов (для меня) нету, значит делая вывод из всего прочитанного придется искать дальше тот который хочется и целый. Всем спасибо.

vova64 25.07.2013 11:45

Даа,видно перевелись Светлые головы,с радиоэлектронным образованием:(а то кто нибудь сделал ,,разрядник,,контакно-цифрофой, сварки на 2-3 +-10 А :rolleyes:

skynomad 25.07.2013 11:58

подобные устройства есть в продаже, кому они нужны просто купит

amur 26.07.2013 03:16

Вложений: 4
В процессе ремонта своих старых командирских, увидел в мастерской в продаже часики. Как раз начал читать данную ветку и вот, ОНИ!!! 500 рублей, и с новым ремнем (20 мм кожа, китайский дешевый), оказались у меня в кармане :)
я так понял, это котлетка?.. цифер на русском, задник на нерусском, секунда- неродная. На механизме только 2209, без буковок SU. Безель тут же подкрасил, ибо модельные краски есть дома.
Стекло изначально хорошее.Корпус тоже очень хорошего сохрана.
Вопросы-
1 год производства??
2 стрелка секундная какая должна быть? красная, или металл серебристый? (пойду опять в мастерню, русскую уже свою амфибию забирать, спрошу).
3 все таки , цифер и крышка от разных часов? или бывает и такое?
4 заводная неродная? (копия с моих командирских)
5 безель родной? (копия с командирских моих).

ну а вообщ. в планах обновление люма.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru