Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Rolko 09.01.2025 13:55

Друзья, давно хотел поинтересоваться, как вы перестраиваетесь из ряда в ряд на занесенной снегом дороге с явно выраженными колеями и горками снега на разделительных? Я постоянно очкую, совершая этот маневр, хотя ни сам никогда не оказывался в затруднительной ситуации, ни видел такого у других. Может это мои тараканы не дают мне покоя?

Vados 39 09.01.2025 14:31

Все очень зависит от резины, авто, привода и типа покрытия. Шуга, наледь, накат.

Evilcat 09.01.2025 19:50

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7139384)
Все очень зависит от резины, авто, привода и типа покрытия. Шуга, наледь, накат.

Именно так.
По теме- сферический авто в вакууме: полный ( аwd) на зиме ( шипы) просто переехал и всё. Чуток убрать тягу с колес и можно не морочиться.
Конкретно я, на каком бы приводе не ехал, убираю чуток тягу, перескакиваю инерцией и добавляю газ, когда перескочил. Пока без происшествий))

Rolko 09.01.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7139384)

Это очевидно. Но у меня такое впечатление, что при соответствующих дорожных условиях, только я один обливаюсь потом при перестроении даже на полном приводе и новой шипованной резине.

Evilcat 09.01.2025 20:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7139609)
Это очевидно. Но у меня такое впечатление, что при соответствующих дорожных условиях, только я один обливаюсь потом при перестроении даже на полном приводе и новой шипованной резине.

Есть один способ- ночная парковка загородного торгового центра. Это чтобы не записываться на курсы экстримвождения. Несколько вечеров позволят вам понять поведение резины, ваших нервов, ваших ощущений и поведения машины. И станет все на свои места на трассе)))

Rolko 09.01.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 7139622)
Есть один способ- ночная парковка загородного торгового центра. Это чтобы не записываться на курсы экстримвождения. Несколько вечеров позволят вам понять поведение резины, ваших нервов, ваших ощущений и поведения машины. И станет все на свои места на трассе)))

Я наверное не правильно довожу мысль. Вожу машину без перерыва, начиная с 1980 г. Ездил на разных континентах, в разных климатических условиях. Здесь скорее всего дело в психологии - я понимаю, что перестроение из одной полосы в другую в при описанных условиях является маневром более опасным, чем прямолинейное движение. И вот это давит мне на мозг. Кстати, моя боязнь полетов из той же оперы - понимаю, что гражданская авиация самый безопасный вид транспорта после лифта, но думать о полете начинаю за неделю:D Алкоголь в самолете не действует вообще, поэтому просто перестал там его употреблять.

А так я на шипах зимой не ездил лет 30, только перед этим сезоном купил.

tapoka 09.01.2025 21:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7139609)
только я один обливаюсь потом при перестроении даже на полном приводе и новой шипованной резине.

Не выворачивать колёса,т.е. пересекать"насыпь" под минимальным углом (руль, практически прямо), "газ" держать в том же положении, что и до выезда (не прибавлять и не убавлять) на шугу, остальное сделает "антизанос" (VSC в Тойотах),даже если слегка "поведёт", рулём не крутить, электроника справится.

Petrovich451 09.01.2025 21:23

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7139643)
под минимальным углом (руль, практически прямо)

зимой вообще главное правило это не делать резких движений ни рулем ни ногой. Хотя я, свою первую зиму встретивший на ушастом Запоре и лысой резине, не понимаю, как в современных условиях можно чего то бояться.

Evilcat 09.01.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7139627)
Я наверное не правильно довожу мысль. Вожу машину без перерыва, начиная с 1980 г. Ездил на разных континентах, в разных климатических условиях. Здесь скорее всего дело в психологии - я понимаю, что перестроение из одной полосы в другую в при описанных условиях является маневром более опасным, чем прямолинейное движение. И вот это давит мне на мозг. Кстати, моя боязнь полетов из той же оперы - понимаю, что гражданская авиация самый безопасный вид транспорта после лифта, но думать о полете начинаю за неделю:D Алкоголь в самолете не действует вообще, поэтому просто перестал там его употреблять.

А так я на шипах зимой не ездил лет 30, только перед этим сезоном купил.

Не, всё понятно, всё доступно. Психологический момент может перекрыть осознание того, что у вас есть время для коррекции маневра. И пространство. То есть, выполнять перестроение на постоянной, психологически комфортной скорости и с соблюдением таких же комфортных интервала и дистанции до других участников движения. По простому- осознание того, что, если потащит чутка, то спокойно выровняетесь.

Vasiliybeliy 09.01.2025 22:22

я езжу на переднем приводе
Шкода октавия шины шипованные R15
Если надо пересечь нанос при перестроении из ряда в ряд, просто плавно поворачиваю рулем в сторону наноса
Может быть чуть-чуть добавляю газу чтобы морда вытягивала машину
и всё.
Самое главное плавно и уверенно

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru