Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Victor63 26.05.2023 18:04

К-качество

Вложений: 2
Давеча ни с того ни с сего встала купленная полгода назад амфибия. Ради интереса разобрал, и внезапно обнаружил причину поломки. Причина та же, по которой ваз-не машина, максимально российская причина. Выкрутился винтик, который, вероятно, не был нормально закручен на заводе, попал в пружину баланса и застопорил механизм. Винтик был извлечен и установлен на место. Спираль немного деформирована, но часы пошли. По телефонометру точность хода осталась в прежних рамках, зато выкачка снизилась до нуля. Даже не знаю, что сказать. Фото прилагаю.

BaJIbDeMap 26.05.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Victor63 (Сообщение 6734012)
Давеча ни с того ни с сего встала купленная полгода назад амфибия. Ради интереса разобрал, и внезапно обнаружил причину поломки. Причина та же, по которой ваз-не машина, максимально российская причина. Выкрутился винтик, который, вероятно, не был нормально закручен на заводе, попал в пружину баланса и застопорил механизм. Винтик был извлечен и установлен на место. Спираль немного деформирована, но часы пошли. По телефонометру точность хода осталась в прежних рамках, зато выкачка снизилась до нуля. Даже не знаю, что сказать. Фото прилагаю.

Живёте в Тольятти и удивляетесь. Всю нашу технику нужно разбирать после покупки, протягивать каждый винтик, а электронику пропаивать каждый контакт. Зато потом внуки будут пользоваться и удивляться неубиваемости данной техники.

gleboris 28.05.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Victor63 (Сообщение 6734012)
купленная полгода назад амфибия. Ради интереса разобрал,

К чему этот цирк без коней? ИМХО Пусть брак завода устраняет гарантия,которая входит в цену товара к вашему сведению!

Victor63 29.05.2023 16:17

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6735592)
К чему этот цирк без коней? ИМХО Пусть брак завода устраняет гарантия,которая входит в цену товара к вашему сведению!

Причем тут цирк? Моя вещь сломалась, я ее разобрал и посмотрел, смогу ли починить самостоятельно. Абсолютно обычное дело, как по мне

karpenkovasiliy 30.05.2023 19:47

Вложений: 6
Здравствуйте,часы были намагничены,отдавал размагнитить мастеру,он мне показал на таймграфере что они идут в ноль,по приезду домой они убежали вперед на 30 мин за 2 часа,отнес другому мастеру,тот вроде все сделал сказал все отлично,сейчас получил пьезу с усилителем в пластиковой коробочке с Али и кажется с часами все таки не все в порядке,помогите предположениями что с ними не так?Фото Цифер вверх,потом вниз и ЗГ вверх,потом вниз,12 часов вверх,потом вниз. Забыл сказать часы куплены месяца 2 назад

Sobesednik 31.05.2023 11:32

Цитата:

Сообщение от karpenkovasiliy (Сообщение 6737243)
Здравствуйте,часы были намагничены,отдавал размагнитить мастеру,он мне показал на таймграфере что они идут в ноль,по приезду домой они убежали вперед на 30 мин за 2 часа,отнес другому мастеру,тот вроде все сделал сказал все отлично,сейчас получил пьезу с усилителем в пластиковой коробочке с Али и кажется с часами все таки не все в порядке,помогите предположениями что с ними не так?Фото Цифер вверх,потом вниз и ЗГ вверх,потом вниз,12 часов вверх,потом вниз. Забыл сказать часы куплены месяца 2 назад

с таким разбросом я бы начал проверять спираль баланса

она или задевает за мост в каком-то положении, или ее витки касаются друг друга, и проверить зазор между штифтами градусника

сейчас часы размагничены? проверяли?

Ommo 31.05.2023 13:59

Всем привет! Вопрос знатокам, подойдет ли на амфибию 120813 механизм 2415.01 секундная стрелка от японского механизма NH35/NH36? Ссылка для примера- https://aliexpress.ru/item/100500439...68714aa6LrDjo5 . Может кто ставил подобную?

OlegDolg 31.05.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Ommo (Сообщение 6737774)
Всем привет! Вопрос знатокам, подойдет ли на амфибию 120813 механизм 2415.01 секундная стрелка от японского механизма NH35/NH36? Ссылка для примера- https://aliexpress.ru/item/100500439...68714aa6LrDjo5 . Может кто ставил подобную?

Увы и АХ! Не подойдет. Я пытался. НЕ подошло. Эти стрелки под механизм NH35/36...

Ommo 31.05.2023 14:22

Эх, жаль ( Подумаю, может как-нибудь приколхозить.

karpenkovasiliy 31.05.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6737658)
с таким разбросом я бы начал проверять спираль баланса

она или задевает за мост в каком-то положении, или ее витки касаются друг друга, и проверить зазор между штифтами градусника

сейчас часы размагничены? проверяли?

Часы размагнитил сам с помощью покупного устройства, проверял двигая часами около компаса, они размагничены. Тоже думаю что что-то с балансом или смазкой на камнях баланса, купил баланс в сборе с мостом, продавец сказал что камень моста смазан с завода, хочу попробовать поменять, править волос опыта нет никакого

Часовой пояс UTC +3, время: 16:29.

© 1998–2024 Watch.ru