Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Jason Voorhees 18.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Dim61 (Сообщение 3081176)
Спасибо. Посмотрел, такой вариант пока не интересен. От слова "Пока". :D Лезвия специфичные, не так сильно распространены как DE. А по станки фото смотрятся очень симпатично.

Лезвия - фигня, на ебай их тьма, стоят правда подороже, но служат по отзывам по дольше. Вообщем как придет - потестирую и сделаю подробный отчет.

Makar812 18.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3081200)
Makar812
а что хотите услышать?
у АТТ есть два варианта сланта - со стандартной (закрытой) гребенкой, по первой Вашей ссылке - он называется S1, и с открытой гребенкой (вторая ссылка) - S2.
Лично мне именно второй вариант наиболее интересен, потому как мне Open Comb вообще больше нравится, а тут - косорез с гребенкой, два в одном... Ни одна фирма больше таких станков не делает...

Да, посмотрел внимательнее картинки и увидел на плите S2, как раз про то, что вы говорили.
Мне открытая тоже больше нравится.

Цитата:

Сообщение от anilyin (Сообщение 3081210)
У меня второй:
1. Уникален сочетанием ОС + Slant.
2. Мне просто больше нравится ОС.

какую ручку брали?

anilyin 18.05.2015 15:48

У меня средняя - кронос.

swlad 18.05.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Makar812 (Сообщение 3081243)
какую ручку брали?

сравнивал Атлас и Кронос (у меня - оба варианта), лично мне Атлас нравится больше - но я вообще предпочитаю более короткие ручки, а народ чаще выбирает все же Кронос.

StViOs 18.05.2015 16:17

Вчера вечером я попробовал побриться с обычным мылом (не для бритья предназначенным). Вдруг вспомнилось что в армии ведь брился, не было никаких проблем. Взял на кухне салатник и в нём взбил пену. Намыливал по отдельности щёку-усы-шею-щёку и сразу сбривал т.к. пена естественно не держалась. Полученное "скольжение" язык не поднимается назвать скольжением. НО выбрился я чище и быстрее, чем обычно с мылом для бритья. Настолько чисто выбрился, что утром рукой не получилось нащупать ни одной щетининки. Всё утро ловил себя на том, что пытаюсь нащупать щетину. Лишь ближе к обеду я начал обрастать снова :) хотя обычно уже утром хоть и не сильно, но щетина уже ощущается рукой. Сейчас прошло около 20 часов как я побрился, но посмотревшись в зеркало вижу что выбрит чисто, лишь рукой понимаю что щетина чуток всё же вылезла.

Мне кажется что в мылах для бритья скольжение чрезмерное, создаётся тонкая плёнка, которая защищает кожу и собственно скольжение и обеспечивает. Если же использовать обычное мыло, то комфорт минимален, но результат лучше.

Для себя я решил что ежедневно естественно буду бриться с мылом для бритья (это несравнимо комфортнее), а перед выходными с обычным мылом для рук. Неоднократно читал что щетина растёт медленнее если её сбрить коротко, теперь в этом убедился. В выходные буду давать коже отдохнуть, но при этом не буду сильно заросшим.

Freelancer 18.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 3081224)
Хотел взять сейчас LA BBS но пробу, но передумал

Джон в трауре!!!!:D:D:D
Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3081284)
...что в армии ведь брился, не было никаких проблем...

Сам себя периодически на этой мысле ловлю

Dim61 18.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3081235)
Лезвия - фигня, на ебай их тьма, стоят правда подороже, но служат по отзывам по дольше. Вообщем как придет - потестирую и сделаю подробный отчет.

Да лезвия это и правда фигня. Тем более, что все равно я их покупаю в и-нете а не в соседней лавке. Просто для себя сделал вывод, что сперва хочу разобраться с одним типом станков, найти так сказать оптимум. А уж потом можно будет и на другой тип посмотреть. Или на опаску перейти. Отцовская ждет своего часа. А вот отчет от вас будет очень интересен, к своему стыду так и не овладел вражеским в объеме, достаточном для свободного общения.

ikasimov 18.05.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 3081191)
Мне тоже прислал письмо Джон. Я написал ему, что хочу побыть в паузе.

а я возьму обязательно, вот только щас с деньгами немного разберусь пару дней...

wer 18.05.2015 16:52

BBS-1 доступен для заказа.
На всякий случай адрес сайта: http://lashavingsoap.com/products/bbs-1-safety-razor

Rus Lan 18.05.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3081303)
Джон в трауре!!!!:D:D:D

Я тоже не сожалею о решении :) Хотя руки чесались...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru