Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

egorvista 18.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Alexander97 (Сообщение 3387288)
Я тоже так думаю. Как думаете, самой слабой будет достаточно?

Думаю что средняя нужна, если от слабой открутится-резьба мелкая и чистить будет её перед повторным склеиванием сложновато, да и зачем лишние движения?

ultarior 18.11.2015 11:55

ага, ось от головки. понял. тогда фиксатор, да. и вы, Егор, правы.
мои рекомендации касались случая когда вал вылетел из механизма.

oldfox 18.11.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3387265)
ничерта не понял. если голова на резьбе то работа с резьбой производится исключительно в положении ноль - ручной завод. то есть головка полностью до упора утоплена в сторону корпуса. что и откуда у вас вываливается? покажите фото?

Полагаю, что вы не поняли, открутилась головка с резьбы вала, на футор никто головку приклеить не предлагает :)

Gilzar 18.11.2015 19:10

Как понять когда люм полностью заряжен и дальше заряжать нет смысла, как понять максимальное время свечения люма.
Пример из жизни, заряжаю люм 15 минут лампой, посветил он минут 30 и сдох, вопрос это люм гавно ,либо он не достаточно был заряжен?

Strong 18.11.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 3388268)
Как понять когда люм полностью заряжен и дальше заряжать нет смысла, как понять максимальное время свечения люма.
Пример из жизни, заряжаю люм 15 минут лампой, посветил он минут 30 и сдох, вопрос это люм гавно ,либо он не достаточно был заряжен?

Как человек,хорошо разбирающийся в этой теме,отвечу,что любой люм заряжать под яркой лампой,либо УФ-фонариком больше 30 секунд нет смысла...это же не химический аккумулятор,которому нужно достаточно времени,чтобы накопить электрическую энергию путём химических превращений,а кристаллофосфор,принцип действия которого-переход электронов на более высокую орбиту при облучении светом...это очень быстрый процесс и,затем,медленный процесс возврата на прежние орбиты,сопровождающийся излучением фотонов,который называется-послесвечение люминофора.Люминофоры делятся на два класса-сульфид-цинковый и алюминат-стронциевый.По времени видимого послесвечения их легко отличить-после засветки фонарём примерное время послесвечения в полной темноте сульфид-цинкового люминофора-не более 10 минут,а алюминат-стронциевые видны в полной темноте 8-10 часов (зависит от чистоты исходных веществ и добросовестности производителя :rolleyes:)Надеюсь,объяснил более-менее подробно...

post976 18.11.2015 21:10

Шикарный ответ, сэр!

NoZvezda 18.11.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3388474)
Как человек,хорошо разбирающийся в этой теме,отвечу,что любой люм заряжать под яркой лампой,либо УФ-фонариком больше 30 секунд нет смысла...это же не химический аккумулятор,которому нужно достаточно времени,чтобы накопить электрическую энергию путём химических превращений,а кристаллофосфор,принцип действия которого-переход электронов на более высокую орбиту при облучении светом...это очень быстрый процесс и,затем,медленный процесс возврата на прежние орбиты,сопровождающийся излучением фотонов,который называется-послесвечение люминофора.Люминофоры делятся на два класса-сульфид-цинковый и алюминат-стронциевый.По времени видимого послесвечения их легко отличить-после засветки фонарём примерное время послесвечения в полной темноте сульфид-цинкового люминофора-не более 10 минут,а алюминат-стронциевые видны в полной темноте 8-10 часов (зависит от чистоты исходных веществ и добросовестности производителя :rolleyes:)Надеюсь,объяснил более-менее подробно...

А как они в часовой терминологии называются, т.е. какие ТТХ смотреть при покупке часов?

И второй вопрос ко всем: если ремешок на 1мм меньше посадочного места, т.е. к примеру, место 21мм, а ремешок на 20мм - это чем плохо? Люфт может привести к износу, отрыву шпильки и падению часов?

Strong 18.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3388614)
А как они в часовой терминологии называются, т.е. какие ТТХ смотреть при покупке часов?

К глубокому сожалению,никаких стандартов на использование светосоставов в часах нет,каждый производитель использует то,что подвернётся под руку...Я не утверждаю на 100% этот факт,но через мои руки прошло немало часов,на которых я менял светосостав и я не нашёл связи между дорогими часами и качественными светосоставами длительного послесвечения:( Видимо,кроме истинных фанатов считывания информации в темноте никому это не нужно...

Обычно в мануале к часам примерно пишут так (один из вариантов светосостава,но конкретики по времени послесвечения никакой).

Luminova, SuperLuminova, Neobrithe, L SWISS MADE L, люминесцентные метки и стрелки...и т.д

Стандарты есть только для светосоставов с тритиевой активацией и тригалайтов.На циферблате таких часов обязательно присутствует надпись T SWISS MADE T, T25 либо T100

TOTAC 18.11.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3388614)
И второй вопрос ко всем: если ремешок на 1мм меньше посадочного места, т.е. к примеру, место 21мм, а ремешок на 20мм - это чем плохо? Люфт может привести к износу, отрыву шпильки и падению часов?

вряд ли все так страшно, скорее просто чисто эстетически будет раздражать. я всегда предпочитаю брать ремешок на 1мм шире, если точно такой не найти.

NoZvezda 18.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 3388696)
Обычно в мануале к часам примерно пишут так (один из вариантов светосостава,но конкретики по времени послесвечения никакой).

Luminova,SuperLuminova,Neobrithe,люминесцентные метки и стрелки...и т.д

А по-Вашему, разница между этими терминами есть? Или это просто война брендов?

И кстати, Стас, вот еще вопрос как к прошаренному. Тритий 25 и Тритий 100 по времени свечения отличаются или только по яркости? Мне че то в голову пришло, что если в тритии 100 больше собственно трития, то он и светить будет дольше, нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru