Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Rolko 26.05.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6213630)
Правда?

Абсолютная. Не читайте советских газет не только до обеда, но вообще никогда.

Sergey911 26.05.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6213634)
Абсолютная. Не читайте

Предлагаете читать Вас?
Т.е. мой личный опыт с розыском МПО из США, тоже можно отнести к советским газетам?
Ну-ну...
С уважением.

Kingsnake 26.05.2021 21:57

Цитата:

:eek:
Правда?
Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

Ну это к нотариусу нужно идти, чтоб как доверенное лицо...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6213582)
Какой розыск посылки, если вы не являетесь отправителем?

Ну, мой БФ вот буквально на днях подавал, именно как получатель, и заявление было принято.

Sergey911 26.05.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 6213724)
Ну это к нотариусу нужно идти, чтоб как доверенное лицо...

Зачем?
Я не хочу быть доверенным, мне достаточно:
Цитата:

Заявление может подать как получатель, так и отправитель

Я, пока ещё, и сам могу писать, понимать смысл мною написанного и пользоваться электропочтой.
С уважением.

Kingsnake 27.05.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6213774)
Зачем?
Я не хочу быть доверенным, мне достаточно:
С уважением.

А я имею ввиду именно доверенное лицо. Получателем указан мой БФ, и чтобы я могла подавать заявление на розыск адресованного ему отправления, мне нужна доверенность от него.

FINNN 27.05.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 6214181)
Получателем указан мой БФ, и чтобы я могла подавать заявление на розыск адресованного ему отправления, мне нужна доверенность от него.

Можно оформить брак задним числом и считать отправление совместно нажитым имуществом;)

Rolko 27.05.2021 17:57

Розыск МПО по заявлению получателя по своей исторической важности можно поставить в один ряд с непорочным зачатием.
Цитаты из закона «О почтовой связи» как 31-я ст. конституции разбиваются мощнейшими правилами и инструкциями:

Вот официальное разъяснение Роскомнадзора по интересующему нас вопросу:

Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения (статья 5 Конвенции ВПС).

Для того чтобы предъявить претензию оператору почтовой связи в отношении международного почтового отправления (МПО), ещё не полученному адресатом, отправитель должен отказаться от своих прав в пользу адресата. При этом необходимо иметь документы, оформленные должным образом, подтверждающие указанное выше право.

Каким образом было осуществлено непорочное зачатие церковь умалчивает. Надеюсь, что счастливый обладатель утерянного было МПО более подробно расскажет нам о его чудесном преобразовании.
Сей бесценный опыт, без сомнения, пригодился бы форумчанам.

Sergey911 27.05.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6214305)
Надеюсь, что счастливый обладатель утерянного было МПО более подробно расскажет нам о его чудесном преобразовании.

Да нет проблем.
Буквально перед принятием этого (цензура) закона о запрещении пересылки табачных изделий в МПО, мною был сделан заказ на сумму впритык к максимально разрешённой. Магазин, в котором я неоднократно закупал табак - выслал, затем всё зависло намертво. Написал заявление, искали долго, но нашли. Правда сначала не хотели отдавать, т.к. пока шёл процесс поиска, закон вступил в силу. Но по дате оплаты (скрин с Палки) и дате пересечения границы США (трек) объяснил, что закон обратной силы не имеет. :) Тогда в это ещё верили...
Что ещё интересует маэстро?
Чем смогу - помогу, разъясню, отвечу...
С уважением.

Rolko 27.05.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6214318)
Что ещё интересует маэстро?
Чем смогу - помогу, разъясню, отвечу...

Маэстро интересуют какие именно и каким образом оформленные документы, подтверждающие отказ отправителя от своих прав в пользу адресата, были представлены оператору почтовой связи для возбуждения процедуры розыска МПО.

Sergey911 27.05.2021 18:40

НИКАКИХ.
Было только моё заявление с указанием американского трек-кода, который, как Вы знаете, на территории России, превращался в российский.
Как я понял, искали по американскому и таки нашли.
Предполагаю, специально было остановлено оформление для дальнейшего....
Ждали, когда закон в силу вступит. Но, заяву я подал ДО вступления закона в силу. Возможно, это и спасло меня от потери доброй порции качественного трубочного табака.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru