Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

arhistratig 10.11.2019 17:32

Вложений: 4
Вот, воспроизвёл так сказать, что можно добавить. Полистайте фото и посмотрите как лучше.
1 фото без всего.
2 фото с орнаментом по бокам как на дверке.
3 фото с орнаментом по бокам как на дверке и с треугольником по центру.
4 фото с треугольником по центру но без орнамента по бокам.

I gor 10.11.2019 18:04

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5585437)
Скоро приедет мех старика Беккера...
Еще раз спасибо за подсказку.
всё же по короне успокоиться не могу...как то "голо" выглядит))))

Корона действительно выглядит не законченной, нужно добавить или накладную резнушку или сделать резьбу на короне.
Возможные варианты и другие выбор , конечно, за вами.

eddi 747 10.11.2019 18:11

ух ты-ы-ы а как это вы так умеете????????

I gor спасибо..попробую ещё поискать данный корпус в инете...

aleks1960 10.11.2019 19:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5585379)
Доделал домик Беккера..
С короной терзают сомнения.

Эдик, привет !
Хорошо сделано, чистенько ! И с короной ты в целом в стиль попал. Но пожалуй соглашусь с Александром и Игорем, некий акцент в центре короны не помешает.
И мне видится, что можно немного добавить объёма (вот на Колиных здорово смотрится), сделать простенькую накладку, посмотри, может эти фото помогут (кстати оба ГБ)

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5585853)
Вот, воспроизвёл так сказать, что можно добавить. Полистайте фото

Миш, тебя уже пора с нашего форума гнать на какой-нибудь хакерский :D

Здорово !

arhistratig 10.11.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5585992)

Миш, тебя уже пора с нашего форума гнать на какой-нибудь хакерский :D

Да полно ко , всё элементарно :D

eddi 747 10.11.2019 23:32

Алекс приветствую... шикарный домик Беккера с овальными стёклами.... прошлым году Мореману из краснухи отправлял...
спасибо всем за помощь и участие.

Gurich1 11.11.2019 00:54

Вложений: 10
Всем здравствуйте.Слепил часики,так сказать,с того что было..а было-отдельно корпус без шишек,короны и одного карниза,механизм Густав Беккер,циферблат раньше стоял на Мауте,но при этом его серцевина с Юнганса)))Пришлось пересверливать отверстия в основе под установку в мех ГБ и переклепывать штифты.Стрелка одна большая с каких-то часов остаток-новодельная,но неплохо сделана,в минутной отверстие было мало -растачивал(тоже с каких-то еще одних часов остаток).Гонг-ну,наверно лишним будет говорить о том,что тоже пылился,но понятия не имею от куда он у меня))))но звучание очень даже удивило..Корону хотел сделать попроще,не заморачиваясь и осуществил давнее желание изготовить корону с карнизами.Изготовил деревянные салазки и полку для меха.В общем вот так безобразничал окло 5-и дней и вот такие часики вышли))

Krysin 11.11.2019 09:20

В целом получилось хорошо. Единственное, что я поменял бы на корпусе- это шишки. Они у Вас маленькие и худенькие по сравнению с точеными элементами дверок , и центральная снизу должна быть шире и короче. Вот тогда они гармонично будут смотрется с этим корпусом . А эти шишки(точенки) оставьте для более изящного или меньшего корпуса.
С уваженикм, Александр.

moremann 11.11.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от Gurich1 (Сообщение 5586412)
Слепил часики,так сказать,с того что было...

Здорово получилось, если еще учесть, что за столь короткий срок!

Gurich1 11.11.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5586620)
В целом получилось хорошо. Единственное, что я поменял бы на корпусе- это шишки. Они у Вас маленькие и худенькие по сравнению с точеными элементами дверок , и центральная снизу должна быть шире и короче. Вот тогда они гармонично будут смотрется с этим корпусом . А эти шишки(точенки) оставьте для более изящного или меньшего корпуса.
С уваженикм, Александр.

Спасибо,Александр за совет.Придерживаюсь того же мнения.Я их не клеил,да и вообще шишки у меня всегда съемные.Других,к сожалению не было под рукой.Выставлю пока так,а попадутся другие-поставлю их.Токарничка то нет.Делаю,можно так сказать,в кухонно-балконных условиях)) Хотя есть еще одна пара,надо примерить.С Уважением!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Кстати..может для кого-то это не открытие,но для себя по ходу работы с этими часами случайно открыл еще один вид щадящей смывки.опять-таки исходя из того,что было под рукой..Фасад хоть и был в приличном состоянии,но въевшиеся в шеллак загрязнения надо было убирать.Спарта не было,спиртовый денатурат-слабый,не помог,смывка смыла бы все к чертям,растворители не рискнул..В общем махнул рукой и чуть разбавил водой нашатырь и прекрасно снял самый верх покрытия,не затрагивая тонировку и основную часть политуры.Главное не передержать,тампон не перемачивать и протирать быстро))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru