|
Вложений: 4
добрый вечер .. есть 14 котлет .. хотелось бы собрать из них что то путное . прочитал практически всю ветку , но без знатоков все равно не разберусь . в данном экземпляре что не так .. стрелки . корпус заводной вал ..
и хотелось бы узнать по этому меху, с черными заводными колесами . какой циферблат должен быть .что искать . . |
Чёрные колёса,это характерная особенность часов пр-ва Златоустовского ЧЗ,
производства военного времени. По циферу не знаю, какой он был,карманный вариант вижу впервые. |
Вложений: 3
спасибо.. если не сложно. по этим как ?
|
еше кировка, стрелки первый раз такие вижу
|
Вложений: 1
Еще одна вернулась из небытия...
Вложение 1699760 На подходе ранний фрукт, имевший в исходнике Hampden New Railway о 21 камушке. |
Цитата:
Именно у таких механизмов был чёрный цифер-"часы разведчика". |
подскажите, котлета или нет
|
Явная котлета.
|
Подскажите, хочу найти в личное пользование Кировские. Но не могу понять на какие нюансы обращать внимание.
Ну например: - желательно чтоб были не "сборная солянка" - чтоб все в оригинале и т.д. Но не могу понять, какие больше ценятся: - 1-й завод или 2-ой. - 7 камней или 15 ?! И как по выбитым цифрам на механизме определить год, а то все это обсуждают, а точную инструкцию так и не нашел.. Спасибо!!! |
Для постоянного ношения лучше "торстеновку" купите,
т.к. оригинальная кировка не особо практичные в носке часы, ну можно раз в год на 9 мая одеть. Ценятся оригинальные в хорошем сохране, завод и количество камней не особо важны. Самые, пожалуй, ценные экземпляры с выбитым на циферблате инвентарным номером. У часов 2 завода год полностью был выбит, у первого завода год стали бить с 1937г, в формате квартал-последняя цифра года изготовления, с 1940г- две цифры года изготовления. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:56. |