Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

Skepti 08.01.2020 16:48

Что вы делаете с обувью, которая вам мала, мала по длине, которую невозможно разносить? Или которая пылится несколько лет и вы ни разу ее не одевали? Утиль? Отдать мне не кому. Продавать в лом. И вообще какова вероятность, что кто-то купит поношенные башмаки?

SanyaUzbekoff 08.01.2020 19:29

Доброго времени суток!
Полистал страничку с херринговскими распродажами, углядел чукки Баркер. Есть 5.5.
https://www.herringshoes.co.uk/produ...oeid=11397&x=1
Не подскажете, сильно велико не будет на мои параметры (25 см стопа, полнота небольшая, подъем есть)? В принципе замша и возможность носки поддеть, ибо ботинки, но всё же...
Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 5664539)
Что вы делаете с обувью, которая вам мала, мала по длине, которую невозможно разносить? [...] Отдать мне некому. Продавать влом

Я свои "непопады" помыл, почистил и в церковь отнёс, там всегда страждущие найдутся. Если состояние у обуви хорошее, там ИМХО никто на поношенность не посмотрит.

andreyb2 08.01.2020 19:51

Цитата:

И вообще какова вероятность, что кто-то купит поношенные башмаки?

Большая.

Я поношенные Alden продал влет -- на Авито, если не ошибаюсь.

Если продать шансов нет, уношу в пункт сбора вещей. У нас в "Басманном саду" такой есть -- в виде огромного ящика. Открываешь люк, кидаешь шмот, уходишь. Дальше уже устроители этого ящика разбираются -- что-то продают, что-то чистят-чинят и раздают, что-то выбрасывают. В общем, одежда продолжает жить и приносить пользу людям, что радует.

Андрей

humbert1979 08.01.2020 20:48

Цитата:

Что вы делаете с обувью, которая вам мала, мала по длине, которую невозможно разносить? Или которая пылится несколько лет и вы ни разу ее не одевали? Утиль? Отдать мне не кому. Продавать в лом. И вообще какова вероятность, что кто-то купит поношенные башмаки?

Найдите ближайшую церковь, там должен быть пункт приема старой одежды для нуждающихся

kaja 09.01.2020 13:10

Подскажите, есть ли простой способ избавиться от скрипа наборного каблука? Или только полная переборка.

Danitch 09.01.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 5665656)
Подскажите, есть ли простой способ избавиться от скрипа наборного каблука? Или только полная переборка.

Уверены что именно каблук скрипит?
На новой обуви похожие звуки могут быть от гуляния пятки, после разноски эффект исчезает

humbert1979 09.01.2020 13:58

Цитата:

Зависит от причины. Может и замена супинатора помочь, а перебор каблука нет

Lazy Student 09.01.2020 14:10

Цитата:

Только не переборка скорее, а снятие и установка заново. Дело может быть в том, что не проклеили место крепления к подошве. И там создаётся микро-люфт, гвозди гуляют и адово скрипят. Если при скручивании ботинка "винтом" скрип есть, то скорее всего оно. Одной рукой держать за каблук с двух сторон, второй — за торцы подошвы в районе пучков, и начать скручивать в разные стороны. Может быть и сам люфт увидите в каком-нибудь месте.

kaja 09.01.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5665670)
Уверены что именно каблук скрипит?
На новой обуви похожие звуки могут быть от гуляния пятки, после разноски эффект исчезает

Обувь не новая, уже месяца четыре ношу. На новой обуви в районе пятки скрип бывает если на заднике изнутри полностью кожа. У меня так пара Кармины скрипит. А тут замшевшая вставка. Вечером на щели между каблуком и подошвой посмотрю. Может WD пшикнуть, хуже не будет

Skepti 09.01.2020 17:57

Задумался о запаске ботинок до тех пор, пока не изменят ценовую политику на таможенные пошлины (т.е. скорее всего на всю жизнь). Имеются две пары высоких ботинок от саржентов и от лоуков. Есть еще пара на меху лоаков, но ее редко одеваю. Имеет ли смысл брать еще ботинки? Лоуки тяжеленные с зигзагообразным рифлением на подошве, кажутся неубиваемыми. Сарженты менее дубовые и кажутся более хлипкими. Есть кто относил пару обуви - высоких ботинок - более 10 лет? Они вообще столько живут? Коже, наверное, ничего не будет, только крепление к ранту может дать трещину или износ подошвы? Я не особо много хожу, то есть в день от силы километр прохожу. По солям и реагентам мало гуляю

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru