Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Baroque 26.08.2023 21:11

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6800121)
Шаветка, это вообще «от лукавого», крайне не рекомендую!
Я, умея бриться клинковой бритвой без зеркала, шаветкой режусь :)

Ну уже поздно)) купил вчера. Перед опасной бритвой портренироваться

Rolko 26.08.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6800109)
Я не рассуждаю, а делаю.
А в рассуждениях неплохо бы уметь абстрагироваться от «личной шерсти» :)

Так это же ты сам про себя.
Я лицо не заинтересованное, меня сложно упрекнуть в предвзятости.
Я брился не очень большим количеством станков, в том числе теми, о которых здесь нельзя писать.
Всё одно и тоже, разница в дизайне, материалах и точности изготовления.
Но идея одна и та же. Можно до бесконечности их тасовать, но результат будет одинаковый.

okkupiert 26.08.2023 22:24

Rolko
Ну, нет!
Я прекрасно помню твой путь в бритье!
- АТТ, который ты хвалил и достоинством которого: сделано в америке и нержа, но бриться им крайне затруднительно из-за чрезмерной грубости в ощущениях
- Винтажный Жиллет, который ты хвалил и который вещь в себе, или до кости бреет, или никак!
А потом тебе сын подарил Хенсона и снова станок тебе нравится :D

Visher 26.08.2023 22:30

Цитата:

Сообщение от Anatoliy14 (Сообщение 6799830)
Я об этом и говорил в принципе. Но все же еще далековато до грандов.

Если человек не чувствует разницу в разных станках, то для чего он эти станки меняет и ищет другое? Купил за 20 рублей на али и радуйся жизни на остаток дней.

Отчего же , разница в станках чувствуется и она есть, но вот проблема-не в пользу грандов иногда чем дальше, тем больше китайцы теснят грандов. Тенденция однако. Я заметил, что давненько не покупал станков, после китайцев.

okkupiert 26.08.2023 23:01

Нет никаких «грандов», все что-то делают в рамках своего понимания.
Иногда получается симпатично, иногда более-менее функционально.
Китайцы ничего не создают, убого копируют чужие ошибки, лишь их усугубляя

pitbrit 27.08.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6800129)
уже поздно)) купил вчера. Перед опасной бритвой портренироваться

Ну и правильно, я ради интереса стал бриться шаветкой, причем винтажной под половинку стандартного лезвия , втянулся, брился пол года ,что то в этом есть такое ,процесс требует сосредоточенности , особенно в начале, если нашел и удерживаешь правильный угол то бритье проходит легко и безопасно, завязал из за маленькой родинки в районе скулы , в таком неудачном месте ,что начинались танцы с бубном , приходилось выбривать это место обычным станком, в итоге плюнул и перешел на свой старый Жилет Фэт Бой.

Visher 27.08.2023 09:02

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6800199)
Нет никаких «грандов», все что-то делают в рамках своего понимания.
Иногда получается симпати иногда более-менее функционально.
Китайцы ничего не создают, убого копируют чужие ошибки, лишь их усугубляя

Мне нравится бриться китайскими ошибками и усугублениями, бреют комфортно и эффективно.

Bordgia 27.08.2023 09:34

хотелось бы конкретики

Visher 27.08.2023 14:59

Извольте.
Мингши, ценник 280 р, сплав в хроме, как и у мюле 89, отделка и внешний вид не хуже, комфортность примерно одинаковая, Мингши мягче немного из-за чуть большего угла лезвия.
Титан и мюле 41я, геометрия разная, 41 циклюет, Титан нет, к 41 и титану надо привыкать, если 41 , всегда держит в напряжении, Титан более лоялен, чистота бритья практически одинаковая, обе сплав под хромом, отделка и пр, одинаковые. Здесь есть титановоды, кроме меня, они скажут слово.
Кушейв марк2, регулируемый, алюминиевая ручка, нижняя плита с магнитом, верхняя стальная или наоборот, не уточнял, плиты с покрытием отделка, геометрия ,-все отлично, станок комфортнее с любым лезвием, разметка огрессивности 8 ступеней без фиксации. Ближайший прототип меркур футур, обе вертел в руках, убей, не пойму разницы в 10 раз.
Яки катана, Г-образный станок под половинку, есть сплав под хромом, есть сталь, есть головы отдельно, есть в сборе. Агрессия-нечто среднее между 89 и 41 по градации мюле. Зачем купил,-не знаю, но весьма приятный станок. Станочный парк заполнен, пока хотелок нет.

Rolko 27.08.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6800182)
А потом тебе сын подарил Хенсона и снова станок тебе нравится

Хенсона я купил 2 года назад, и сразу же здесь написал, что он бреет лучше, чем все остальные станки, которыми я брился. А второго Хенсона действительно мне подарил сын, но это было месяц назад.
То, что я восторженно писал о станках, не отрицаю. Однако, прогресс не стоит на месте, и если ты сделаешь станок, который будет брить лучше, чем Хенсон, я буду только рад.
Но ведь ты даже не брился Хенсоном!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:29.

© 1998–2024 Watch.ru