Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 6 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321479)

Tenergy 03.09.2018 16:41

Поля жёстче стали делать и ощутимее , плюс траву зачастую стригут 2,5-3 см для ускорения игры .
На мягком газоне амортизация сильнее , если чуть неудачно поставил ногу после стыка . Поэтому никогда не понимал проведение матчей при -10 и ниже , как и на синтетике с жёсткой подложкой - это дорога на койку при возрастающих скоростях и резких стыках .
А так , сухожилия физически НЕВОЗМОЖНО укрепить. Можно только мышцы закачать вокруг. И научиться падать правильно, с меньшим риском. 
Плюс, у разных людей разная эластичность связок - отсюда и разная склонность к их повреждениям. Есть упражнения на правильное приземление после стыков ( основной принцип - отсутствие прямой ноги , с чем Жиго и столкнулся в эпизоде с травмой , зарыв её в газон неудачно ) и их полно - это да . Только вот от случая - никто не застрахован .

Rolko 03.09.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5020134)
Поля жёстче стали делать и ощутимее , плюс траву зачастую стригут 2,5-3 см для ускорения игры .

Не думаю, что проблема в этом. Раньше Спартак играл вообще весь сезон на синтетике, и кресты не рвались. Скорее всего безумная интенсивность игры и чрезмерные нагрузки. Что ни говори, а раньше футбол не был таким динамичным. К тому же в нашем чемпионате слишком много борьбы и слишком мало футбола.

Kroko 03.09.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5020372)
К тому же в нашем чемпионате слишком много борьбы и слишком мало футбола.

Грубости стало намного больше,борьбой это назвать трудно.И проклятие крестов у Спартака вновь себя проявило.:mad:

Tenergy 03.09.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5020372)
Не думаю, что проблема в этом. Скорее всего безумная интенсивность игры

Наверное мне надо было дописать , что по сравнению с недавним прошлым ;) Но любой врач травматолог спортивный подтвердит - чем жёстче покрытие , тем опасность травмы ( крестов ) выше , при тех движениях что делают футболисты . Попробуйте подпрыгнуть на прямых ногах ( только не расслабляя колени , иначе травма вмиг ) и приземлиться в тапочках на пятки ( в погоне за кажлым граммом , бутсы мало весят и малейший удар по ним чувствителен ) на бетон и также на траве - колени и что у них внутри по разному среагируют .
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5020134)
при возрастающих скоростях и резких стыках

Kroko В Зените третьи кресты за полгода последних и ломаются лучшие игроки , впрочем это вообще несчатье , само по себе :mad:

Kroko 03.09.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5020446)
Kroko В Зените третьи кресты за полгода последних и ломаются лучшие игроки , впрочем это вообще несчатье , само по себе :mad:

Да понимаю я это,и Дзюба возможно тоже ни при чём,как могло в динамике показаться сначала.Но потеря крайне серьёзная,да ещё при давних вопросах к обороне.

Tenergy 03.09.2018 22:32

https://pic2.fc-zenit.ru/upload/resi...948d70420.jpg?

Редкий случай за последнее время в РПЛ , когда точно можно сказать , что приехал очень приличного уровня легионер . Клаудио один из тех , кто предан был Юве и не бросил команду , когда её перевели в серию В . Подобные игроки вызывают уважение у любого болельщика , даже из стана "врагов" .
Рибалто сделал первое и именно усиление Зениту ( после Заболотных и Цаллаговых этот трансфер смотрится космосом ) . Ну и по деньгам удобно - свободный агент . Возраст не смущает , опыт есть опыт - Пирло в 32 перешёл в Юве помнится ;)
Центр Паредес-Маркизио вызывает теперь спокойствие и интересную перспективу в игре на созидание с мозгами , с учётом возвращения Кокорина в атаку :)

Scarface3133 03.09.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5020557)
Центр Паредес-Маркизио вызывает теперь спокойствие и интересную перспективу в игре на созидание с мозгами , с учётом возвращения Кокорина в атаку :)

а вы тот еще оптимист
помнится, когда манчини приходил с аргентинцами, тоже было оптимизма полные трусы (футбольные)

morslav 03.09.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5020632)
когда манчини приходил с аргентинцами

Я тоже кипятком писал от радости ! А оно вона как ! Но у нас так давно небыло пристойных покупок , что хочется верить . Посмотрим.

Tenergy 03.09.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5020632)
а вы тот еще оптимист
помнится, когда манчини приходил с аргентинцами, тоже было оптимизма полные трусы (футбольные)

Основания были , преподносил его как тренера-менеджера хорошего , причины его провала я расписывал - перечитайте мои посты когда я был прилично в теме клуба . А сейчас , я акцентировал внимание на личный опыт и класс игрока , абстрагируясь от конечной точки трансфера ( больше хороших и качественных легов в ЧР ) - разницу не видите ? Ну а мои личные предположения по связке Паредес-Маркизио никак на коррелируются с Манчини а аргами , которые заиграли все прилично после адаптации к РФ , кроме Краневиттера .

Scarface3133 04.09.2018 02:42

а какая у вас была позиция в клубе

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru