|
Цитата:
Уважаемый stanalma, Вы же понимаете, что имеете дело с "серым" дилером и не стоит и говорить о том, что у него Вы не получите ни такую гарантию, ни тот уровень обслуживания, который могли бы получить у официального продавца. Но Вы получаете очень хорошую цену и дальше сами решаете - покупать у них или нет. На конкретном примере ваших часов скажу так - если бы я их покупал, то мне бы они стали примерно в 1100 евро (стоимость самих часов, пересылка, налог) и я понимаю, что тут в Люксембурге я ничего стоящего за эти деньги не куплю. Более того, покупая так дешево, я вполне могу позволить себе добавить еще некоторую сумму на тот случай, если мне необходим будет срочный ремонт и обслуживание. Но в чем Вы несомненно правы так это в том, что покупать такие часы за 3000-4000 не стоит. |
С Праздником
Конечно я всё понимаю В моей объективной оценке приобретенных часов мы можем полностью исключить и Джомашоп И вообще многое Но останется объективная реальность Заключается она вот в чем-70 процентов часов продаются онлайн Если бы было по-другому чтобы я сделал? Пошел бы в бутик,посмотрел бы часы,ухмыльнулся ценнику бутика в $3900.И забыл эти часы Или наоборот.Увидел бы эти часы за $899.00 и решил бы для себя:"Во,это нормально для этих часов..." И тогда бы купил их и пел бы дифирамбы... Я написал объективный короткий обзор на часы...Объективный. А после высказал мнение,что уровень не часов,заметьте,а бренда Етерна-уровень начальной Швейцарии И не ради хайпа на ветке Етерна.А приводя конкретные минусы и плюсы.Для этого форум А не для доказательства по типу-"Во,купил Ориент так Ролекс и рядом не стоял" Кто-то почитает и примет решение покупать или нет продукцию бренда которому и тут по-фигу,и там сойдет. И пол-коробки и какава с чаем вперемежку.Покупать покартинке онлайн вообще дело не благодарное А выхода нет.Нет его...В бутиках Хэм,Ролекс и куча кварцевой дешевой хрени.Как тут определиться? То что мы не согласны друг с другом это нормально. Видите,я хоть про гнутые шпильки узнал...Вот для этого и нужно общение форумное.Здоровье |
Цитата:
|
Так сами часы стоят $1000 с доставкой
Безусловно.Единственный минус КАК мне кажется Не очень читабельны...А гремучий ротор за деньги которые я заплатил-нормуль. Ладно,я повторяюсь уже.... А так-то и пару новых ремешей вчера заказал нестандартной ширины И с руки третий день нелюбимые часы не слезают....:) |
Цитата:
|
Солидный и не полукитайский бренд не допускает пофигизма в деталях
Ни в одной своей модели.Вот о чем шла речь,вот почему речь не о модели вполне достойной своей цены Впрочем,наверное лучше бы было все эти упущения превозносить...так многие и делают А это https://www.youtube.com/watch?v=zq_sfolcfrg Впрочем.Я действительно сказал всё что хотел по кружевам вокруг моих Адвентик А вот по самим часам напишу еще.но только когда будет что сказать И плохого и хорошего.Здоровья |
Вложений: 3
Чуть разбавлю баталии... :o
|
Вложений: 1
Цитата:
Хороший мех! Конечно Этерна это прежде всего-автомат.....но сам таскаю кварцевую Артену и очень доволен))) |
Вложений: 4
Всем привет! Переодел к лету на новый ремешок свои Супер Контики. Черная кожа на оранжевом силиконе и с оранжевой прострочкой. Как мне кажется, получилось очень неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
А что это за ремень? |
Цитата:
|
Приветствую любителей часов ETERNA!
Думал, что мой сет из четырех часов любимой марки уже не будет пополняться, но не смог удержаться и сделал еще одно приобретение. На этот раз выбор пал на ETERNA LEGACY 1948 AUTOMATIC с голубым циферблатом. Собственно, я и "купился" на этот циферблат с эффектом солнечных лучей. Фотография с сайта не передает всей его красоты, сделаю подробный отчет с нормальными фотографиями, когда часы мне доставят. |
Здравствуйте, товарищи! Я к Вам!:D
|
День добрый! Очень радостно, что в "нашем полку" прибыло :D
Часы отличные, точного хода Вам! |
Вложений: 2
|
Всегда нравились именно такие белые. К сожалению, смог найти и купил только черные.
Черные KonTiki Date. http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1592404901 Вложение 2980350 |
Вложений: 14
Всем привет! Как и обещал, делюсь впечатлениями и фотографиями новой Этерны, которая недавно прописалась в моей коллекции.
Начну с того, что я оказался прав когда думал, что часы в реальности выглядят намного лучше чем на фото. Необыкновенно красивый синий циферблат с эффектом солнечных лучей притягивает к себе внимание и делает эти часы очень нарядными. Заранее прошу прощения за фотографии, но передать реальный цвет и блеск этого циферблата с помощью фотоаппарата почти невозможно, а может нужен профессионал, коим я не являюсь. Скорее всего, они станут часами на "выход" и хорошо подойдут для похода в ресторан, клуб или на вечеринку. Короче говоря, абсолютная костюмная классика. В обычной жизни для них трудно будет подобрать соответствующую одежду. У часов очень легкий и изящный браслет. Я больше люблю кожаные ремни, но тут готов наступить на горло собственной песне и не менять браслет. Толщина корпуса всего 10мм, а вес - 130 грамм. На руку "легли" идеально, ничему не мешают и ни за что не цепляются. Из минусов: почти при каждом прикосновении остаются отпечатки пальцев, что для такого корпуса вполне естественно. размер в 41,5мм считаю чуть великоватым для этих часов, 40мм было бы идеально http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1592408912 Вложение 2980382Вложение 2980383Вложение 2980384Вложение 2980385 Вложение 2980386Вложение 2980387Вложение 2980388Вложение 2980402 Вложение 2980403Вложение 2980404Вложение 2980405Вложение 2980406 Вложение 2980407Вложение 2980408 И по традиции, на последних двух фотографиях весь сет часов Этерна, который сейчас есть в коллекции. |
Классная обновка ! Да и весь сет шикарный !
|
Я извиняюсь за вопрос, но зачем было покупать эту Этерну под костюм/на выход, если у Вас есть прекрасный мануфактурный вариант Этерна Воган?
У которой и механизм мануфактурный и отделка/ исполнение будет лучше? :confused: И браслет у Воган получше будет. |
Цитата:
Пожалуй Вы правы в том, что эти часы, в некоторой степени, дублируют мои Eterna Granges, но я не вижу в этом ничего плохого. Знаете, с возрастом пиджаков в моем гардеробе становится все больше:D, а значит будут добавляться и классические часы в коллекцию. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1592427428 |
Я почему считал что Легаси в модельном ряду Этерны стоит пониже чем Воган, потому и предположил что отделка их попроще.
Но Вам конечно виднее при наличии обеих моделей сравнивать вживую. Но да, они фактически дублируют друг друга по назначению. |
Цитата:
Ну а если смотреть шире, то все часы дублируют друг друга. Например, у меня в коллекции 4 "дайвера" и у всех у них похожий функционал и назначение. Предположу, что у многих тут на форуме ровно такая же или похожая ситуация. Что же касается Legacy и Granges, то ни что не мешает мне продать или подарить одни из них если я пойму, что какие то стали лишними. Кстати говоря, я так и поступаю сейчас с одними из "дайверов". |
Легаси с малой секундой , отлично смотрятся , интересна цена вопроса?
Мех там на сколько часов, ссылку выложите на часики |
Цитата:
В часах стоит калибр 3903A с запасом хода на 65 часов. |
Приветствую, Спасибо!
Чем-то напомнили мне Жан Ришары с малой секундой, Малая секунда если она удачно вписана и красиво исполнена украшает. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Пробовал естественно и то и то, не смог. Меня начинает анноить если часы одинаковы по своему назначению в стиле ношения. Возникает конфликт ношения при выборе очередных по очереди часов. А когда часы все по стилю разные, то и выбирать намного проще: Предстоит покататься на велосипеде, сходить в спортзал - только Джи Шок. Поехать покупаться, съездить в отпуск, сходить на пикник - дайвер Выходные, кэжл одежда - хронограф Работа, встречи, пиджак - универсалы И двое часов одного бренда не могу иметь, поскольку есть много других отличных часовых брендов, нет желания зацикливаться на каком то одном. Это я ещё отошёл от концепции иметь часы обязательно разных цветов циферблата. А то было время выбирал себе часы в сет только с разными цветами цифера, чтоб визуально по цвету тоже отличались и не выглядели схоже. |
Вложений: 2
А я вот такими обзавелся)))
|
Цитата:
Поздравляю, замечательные часы! Точность уже замеряли? |
Цитата:
Из этой же серии и моя любовь к марке ETERNA, такой же не прагматичный подход. Я не знаю, чем это объяснить, но как то так сошлись звезды. При этом я рассматриваю к покупке и приобретаю часы других марок тоже. Надеюсь, Вы понимаете, что я категорически не хочу спорить с Вами, а всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения. С уважением, Сергей. |
Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее. Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд.. При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать... Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом. |
Цитата:
Что касается бронзы, то я не уверен, что это "мой" металл. В последнее время меня все больше посещают мысли о покупке золотых часов, но это уже будет довольно серьезный шаг. |
Цитата:
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой. Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил. Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..." |
Цитата:
Так а я и не сравнивал, а просто написал, что у нас Ролекс очень многие носят. Вот прямо сейчас, по дороге домой с работы заехал на заправку, а там мужчина на кассе и на руке Субмаринер. И вот так я везде и по несколько раз в день встречаю людей с Ролексом. Конечно, тут люди достаточно хорошо зарабатывают и при средней зарплате по стране более четырех тысяч евро не стоит удивляться обилию хороших часов. Но ведь не только же Ролекс покупать. Короче говоря, у нас эти часы стали какой то "попсой" что ли. И вот честно - я не готов стоять в очереди и платить восемь тысяч евро, чтобы бы потом на каждом углу встречать "двойников". |
Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы. |
Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть. Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется. |
Цитата:
По поводу того, что исчезнет, а что нет... пока не знаю. Некоторые часы дарила жена и какие бы они не были, но я их оставлю. Зато "уйдут" скоро Зелос и Кристофер Вард. Цитата:
|
Я старикашек поддерживаю в-плане Ролекса
Тут тоже свой подход...они уже пришли методом проб и ошибок к заветному уровню-сэт из одних единственных часов. Их можно понять Нам же неугомонным хочется пробовать и пробовать... Кто-то пытается найти Ориент лучше и точнее Ролекса:D:D.И ,судя по постам на форуме ,находит. Кто-то считает Ролекс часами с замечательным механизмом и очень унылым и никаким-приевшимся дизайном К таким отношусь и я... А кому-то скучно и не возможно владеть единственными часами...Короче,причин много. Я вот следую единственно правильному выбору вместо всего этого вкусоразножабодушепрестижа А именно-для меня часы-только механика.Иначе и главной "скрепы" нет...Иначе не интересно и часы на руку надевать и аксессуар этот на руке называть часами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:33. |