Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Клуб ценителей часов Eterna (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78896)

sergejbull 09.05.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5827589)
Здрасте-приехали.Я тут пишу-пишу чтобы никто не покупал...
А если серьезно и вы настроены,-сами часы действительно интересные.
Просто знайте.И это объективно.Часы не очень читабельны.Особенно в помещении.
А самое мнтересное в них-корпус-циферблат сочетание.Корпуса мало,а сапфира плюс циферблата много.И часы конечно выглядят дорого.
Ув Olegh72 предупредил по залежалости своих часов.я теперь осторожен со своими.держу их пару недель на вайндере.И стараюсь пока не сильно играть с джи эм ти...Конечно соблюдаю правило по выставлению даты....
Дело в том,что когда работаю с зг-там ощущение положений чуть размытые....Но я пока хорошо все не разношу на теплой руке,не покручу достаточно на вайндере,не буду делать никаких экспериментов(засекать продолжительность хода.и проч...)
А точность пока в норме;)

Мой опыт с Джома небольшой.И вроде неплохой...Но знаете такие маааахонькие косячки в сервисе.Их видно избаловали
В одних часах недоставало комплектного документа.
Во вторых-пластиковой накладки на безель(Викторинокс автомат.Там накладка такая черная защищает корпус от ударов)
С этими-чуть поведенная с пятнами голубая коробка...Короче,контора не плохая с американским подходом.
Моя главная претензия к Джома- плохофотошоповые картинки
А посему,уж если понравились фото.А тем более если хотите покупать.Вот еще.Сделаны тапком.Но при разном освещении:
Вложение 2948087Вложение 2948088Вложение 2948089Вложение 2948090Вложение 2948091Вложение 2948092Вложение 2948093Вложение 2948094Вложение 2948095Вложение 2948096Вложение 2948097Вложение 2948098

Добрый день и с праздником всех!
Уважаемый stanalma, Вы же понимаете, что имеете дело с "серым" дилером и не стоит и говорить о том, что у него Вы не получите ни такую гарантию, ни тот уровень обслуживания, который могли бы получить у официального продавца. Но Вы получаете очень хорошую цену и дальше сами решаете - покупать у них или нет. На конкретном примере ваших часов скажу так - если бы я их покупал, то мне бы они стали примерно в 1100 евро (стоимость самих часов, пересылка, налог) и я понимаю, что тут в Люксембурге я ничего стоящего за эти деньги не куплю. Более того, покупая так дешево, я вполне могу позволить себе добавить еще некоторую сумму на тот случай, если мне необходим будет срочный ремонт и обслуживание. Но в чем Вы несомненно правы так это в том, что покупать такие часы за 3000-4000 не стоит.

stanalma 09.05.2020 21:13

С Праздником
Конечно я всё понимаю
В моей объективной оценке приобретенных часов мы можем полностью исключить и Джомашоп
И вообще многое
Но останется объективная реальность
Заключается она вот в чем-70 процентов часов продаются онлайн
Если бы было по-другому чтобы я сделал?
Пошел бы в бутик,посмотрел бы часы,ухмыльнулся ценнику бутика в $3900.И забыл эти часы
Или наоборот.Увидел бы эти часы за $899.00 и решил бы для себя:"Во,это нормально для этих часов..."
И тогда бы купил их и пел бы дифирамбы...
Я написал объективный короткий обзор на часы...Объективный.
А после высказал мнение,что уровень не часов,заметьте,а бренда Етерна-уровень начальной Швейцарии
И не ради хайпа на ветке Етерна.А приводя конкретные минусы и плюсы.Для этого форум
А не для доказательства по типу-"Во,купил Ориент так Ролекс и рядом не стоял"
Кто-то почитает и примет решение покупать или нет продукцию бренда которому и тут по-фигу,и там сойдет.
И пол-коробки и какава с чаем вперемежку.Покупать покартинке онлайн вообще дело не благодарное
А выхода нет.Нет его...В бутиках Хэм,Ролекс и куча кварцевой дешевой хрени.Как тут определиться?
То что мы не согласны друг с другом это нормально.
Видите,я хоть про гнутые шпильки узнал...Вот для этого и нужно общение форумное.Здоровье

sergejbull 09.05.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5828998)
С Праздником
Конечно я всё понимаю
В моей объективной оценке приобретенных часов мы можем полностью исключить и Джомашоп
И вообще многое
Но останется объективная реальность
Заключается она вот в чем-70 процентов часов продаются онлайн
Если бы было по-другому чтобы я сделал?
Пошел бы в бутик,посмотрел бы часы,ухмыльнулся ценнику бутика в $3900.И забыл эти часы
Или наоборот.Увидел бы эти часы за $899.00 и решил бы для себя:"Во,это нормально для этих часов..."
И тогда бы купил их и пел бы дифирамбы...
А после высказал мнение,что уровень не часов,заметьте,а бренда Етерна-уровень начальной Швейцарии
И не ради хайпа на ветке Етерна.А приводя конкретные минусы и плюсы.Для этого форум
А не для доказательства по типу-"Во,купил Ориент так Ролекс и рядом не стоял"
Кто-то почитает и примет решение покупать или нет продукцию бренда которому и тут по-фигу,и там сойдет.
И пол-коробки и какава с чаем вперемежку.Покупать покартинке онлайн вообще дело не благодарное
А выхода нет.Нет его...В бутиках Хэм,Ролекс и куча кварцевой дешевой хрени.Как тут определиться?
То что мы не согласны друг с другом это нормально.
Видите,я хоть про гнутые шпильки узнал...Вот для этого и нужно общение форумное.Здоровье

Пожалуй соглашусь с тем, что общение на форуме помогает его участникам. Вот я вообще не рассматривал покупку этих часов, но сейчас мое мнение изменилось. А ведь во всем виноваты Ваши фотографии;). Оказалось, что "живьем" эти часы выглядят намного лучше, чем на рекламных фотографиях.

stanalma 09.05.2020 21:25

Так сами часы стоят $1000 с доставкой
Безусловно.Единственный минус КАК мне кажется
Не очень читабельны...А гремучий ротор за деньги которые я заплатил-нормуль.
Ладно,я повторяюсь уже....
А так-то и пару новых ремешей вчера заказал нестандартной ширины
И с руки третий день нелюбимые часы не слезают....:)

yourok72 09.05.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5828998)

Так вы мнение своё «объективное» о бренде составили по одним «серым» часам? Естественно натолкнулись на несогласие людей имевших разные модели...

stanalma 09.05.2020 21:50

Солидный и не полукитайский бренд не допускает пофигизма в деталях
Ни в одной своей модели.Вот о чем шла речь,вот почему речь не о модели вполне достойной своей цены
Впрочем,наверное лучше бы было все эти упущения превозносить...так многие и делают
А это
https://www.youtube.com/watch?v=zq_sfolcfrg

Впрочем.Я действительно сказал всё что хотел по кружевам вокруг моих Адвентик
А вот по самим часам напишу еще.но только когда будет что сказать
И плохого и хорошего.Здоровья

qw70 19.05.2020 13:00

Вложений: 3
Чуть разбавлю баталии... :o

Kuzma8246 19.05.2020 21:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от qw70 (Сообщение 5838975)
Чуть разбавлю баталии.

На 251.262 ???
Хороший мех!
Конечно Этерна это прежде всего-автомат.....но сам таскаю кварцевую Артену и очень доволен)))

sergejbull 20.05.2020 19:11

Вложений: 4
Всем привет! Переодел к лету на новый ремешок свои Супер Контики. Черная кожа на оранжевом силиконе и с оранжевой прострочкой. Как мне кажется, получилось очень неплохо.

Maksim Bogdanov 20.05.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5840495)
Всем привет! Переодел к лету на новый ремешок свои Супер Контики. Черная кожа на оранжевом силиконе и с оранжевой прострочкой. Как мне кажется, получилось очень неплохо.

Замечательно получилось !

farmer 21.05.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5840495)

Прекрасно:cool:
А что это за ремень?

sergejbull 21.05.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 5840847)
Прекрасно:cool:
А что это за ремень?

День добрый! Брал его на Ebay у продавца LOCALTIME. Как я понимаю, это производитель аксессуаров для часов, который находится на Кипре. До этого брал у них кожаный ремень для других часов (фото ниже) и мне он очень понравился. Кожа мягкая, хорошего качества и приятно облегает руку. Силиконовый ремень тоже приятно лежит на руке, посмотрим как будет в жару и на море.

sergejbull 31.05.2020 19:16

Приветствую любителей часов ETERNA!
Думал, что мой сет из четырех часов любимой марки уже не будет пополняться, но не смог удержаться и сделал еще одно приобретение. На этот раз выбор пал на ETERNA LEGACY 1948 AUTOMATIC с голубым циферблатом. Собственно, я и "купился" на этот циферблат с эффектом солнечных лучей. Фотография с сайта не передает всей его красоты, сделаю подробный отчет с нормальными фотографиями, когда часы мне доставят.

AleksOs 10.06.2020 12:29

Здравствуйте, товарищи! Я к Вам!:D

sergejbull 10.06.2020 15:56

День добрый! Очень радостно, что в "нашем полку" прибыло :D
Часы отличные, точного хода Вам!

farmer 16.06.2020 21:37

Вложений: 2
И снова КонТики

https://rataku.com/images/2020/06/16/KT_8_2.jpg

https://rataku.com/images/2020/06/16/KT_1_2.jpg

vvalera 17.06.2020 17:43

Всегда нравились именно такие белые. К сожалению, смог найти и купил только черные.

Черные KonTiki Date.

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1592404901

Вложение 2980350

sergejbull 17.06.2020 18:54

Вложений: 14
Всем привет! Как и обещал, делюсь впечатлениями и фотографиями новой Этерны, которая недавно прописалась в моей коллекции.
Начну с того, что я оказался прав когда думал, что часы в реальности выглядят намного лучше чем на фото. Необыкновенно красивый синий циферблат с эффектом солнечных лучей притягивает к себе внимание и делает эти часы очень нарядными. Заранее прошу прощения за фотографии, но передать реальный цвет и блеск этого циферблата с помощью фотоаппарата почти невозможно, а может нужен профессионал, коим я не являюсь. Скорее всего, они станут часами на "выход" и хорошо подойдут для похода в ресторан, клуб или на вечеринку. Короче говоря, абсолютная костюмная классика. В обычной жизни для них трудно будет подобрать соответствующую одежду. У часов очень легкий и изящный браслет. Я больше люблю кожаные ремни, но тут готов наступить на горло собственной песне и не менять браслет. Толщина корпуса всего 10мм, а вес - 130 грамм. На руку "легли" идеально, ничему не мешают и ни за что не цепляются.
Из минусов:
почти при каждом прикосновении остаются отпечатки пальцев, что для такого корпуса вполне естественно.
размер в 41,5мм считаю чуть великоватым для этих часов, 40мм было бы идеально
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1592408912
Вложение 2980382Вложение 2980383Вложение 2980384Вложение 2980385
Вложение 2980386Вложение 2980387Вложение 2980388Вложение 2980402
Вложение 2980403Вложение 2980404Вложение 2980405Вложение 2980406 Вложение 2980407Вложение 2980408
И по традиции, на последних двух фотографиях весь сет часов Этерна, который сейчас есть в коллекции.

Maksim Bogdanov 17.06.2020 18:59

Классная обновка ! Да и весь сет шикарный !

Push75 17.06.2020 22:15

Я извиняюсь за вопрос, но зачем было покупать эту Этерну под костюм/на выход, если у Вас есть прекрасный мануфактурный вариант Этерна Воган?
У которой и механизм мануфактурный и отделка/ исполнение будет лучше? :confused:
И браслет у Воган получше будет.

sergejbull 17.06.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5871962)
Я извиняюсь за вопрос, но зачем было покупать эту Этерну под костюм/на выход, если у Вас есть прекрасный мануфактурный вариант Этерна Воган?
У которой и механизм мануфактурный и отделка/ исполнение будет лучше? :confused:
И браслет у Воган получше будет.

Не соглашусь с Вами по поводу отделки и браслета. У Этерны есть LEGACY 1948 на мануфактурном механизме в точно таком же корпусе и с таким же браслетом. Внешняя разница только в наличии "маленькой секунды", а в остальном полное совпадение. Я вставлю фотографию этой модели. А сейчас взял в руки обе своих модели для сравнения и не вижу никакой существенной разницы в отделке. Что касается механизма, то я бы конечно взял мануфактурный, но не нашел именно с синим цифером. Да и обычный ЕТА или Селиту проще обслуживать, а когда часов много, то это имеет значение.
Пожалуй Вы правы в том, что эти часы, в некоторой степени, дублируют мои Eterna Granges, но я не вижу в этом ничего плохого. Знаете, с возрастом пиджаков в моем гардеробе становится все больше:D, а значит будут добавляться и классические часы в коллекцию.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1592427428

Push75 18.06.2020 03:03

Я почему считал что Легаси в модельном ряду Этерны стоит пониже чем Воган, потому и предположил что отделка их попроще.
Но Вам конечно виднее при наличии обеих моделей сравнивать вживую.
Но да, они фактически дублируют друг друга по назначению.

sergejbull 18.06.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5872166)
Я почему считал что Легаси в модельном ряду Этерны стоит пониже чем Воган, потому и предположил что отделка их попроще.
Но Вам конечно виднее при наличии обеих моделей сравнивать вживую.
Но да, они фактически дублируют друг друга по назначению.

Я думаю, что просто у нас с Вами два разных подхода к покупке часов. Вы рассуждаете более рационально, а я - эмоционально. К тому же у меня "часовая болезнь" в довольно тяжелой форме, так что мне простительно:D.
Ну а если смотреть шире, то все часы дублируют друг друга. Например, у меня в коллекции 4 "дайвера" и у всех у них похожий функционал и назначение. Предположу, что у многих тут на форуме ровно такая же или похожая ситуация.
Что же касается Legacy и Granges, то ни что не мешает мне продать или подарить одни из них если я пойму, что какие то стали лишними. Кстати говоря, я так и поступаю сейчас с одними из "дайверов".

Alex. 18.06.2020 10:15

Легаси с малой секундой , отлично смотрятся , интересна цена вопроса?
Мех там на сколько часов, ссылку выложите на часики

sergejbull 18.06.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5872316)
Легаси с малой секундой , отлично смотрятся , интересна цена вопроса?
Мех там на сколько часов, ссылку выложите на часики

День добрый! С синим цифером я нигде не нашел, а другие цвета есть на Джомашопе, например. Цена там что-то около 1000 долларов.
В часах стоит калибр 3903A с запасом хода на 65 часов.

Alex. 18.06.2020 20:41

Приветствую, Спасибо!
Чем-то напомнили мне Жан Ришары с малой секундой,
Малая секунда если она удачно вписана и красиво исполнена украшает.

sergejbull 18.06.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5872793)
Приветствую, Спасибо!
Чем-то напомнили мне Жан Ришары с малой секундой,
Малая секунда если она удачно вписана и красиво исполнена украшает.

Да, согласен. И цвет цифера красивый. Я бы такой тоже рассматривал наравне с синим.

terry82 21.06.2020 16:44

Радуют. Более подробно о часах здесь

https://live.staticflickr.com/65535/...8dfb814c_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...138d04ae_b.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...b374909d_b.jpg

Push75 23.06.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5872275)
Я думаю, что просто у нас с Вами два разных подхода к покупке часов. Вы рассуждаете более рационально, а я - эмоционально. К тому же у меня "часовая болезнь" в довольно тяжелой форме, так что мне простительно:D.
Ну а если смотреть шире, то все часы дублируют друг друга. Например, у меня в коллекции 4 "дайвера" и у всех у них похожий функционал и назначение. Предположу, что у многих тут на форуме ровно такая же или похожая ситуация.
Что же касается Legacy и Granges, то ни что не мешает мне продать или подарить одни из них если я пойму, что какие то стали лишними. Кстати говоря, я так и поступаю сейчас с одними из "дайверов".

А я вот не могу иметь в сете ни двое одинаковых по назначению часов, ни двое часов одного бренда.
Пробовал естественно и то и то, не смог.
Меня начинает анноить если часы одинаковы по своему назначению в стиле ношения. Возникает конфликт ношения при выборе очередных по очереди часов.
А когда часы все по стилю разные, то и выбирать намного проще:
Предстоит покататься на велосипеде, сходить в спортзал - только Джи Шок.
Поехать покупаться, съездить в отпуск, сходить на пикник - дайвер
Выходные, кэжл одежда - хронограф
Работа, встречи, пиджак - универсалы

И двое часов одного бренда не могу иметь, поскольку есть много других отличных часовых брендов, нет желания зацикливаться на каком то одном.

Это я ещё отошёл от концепции иметь часы обязательно разных цветов циферблата. А то было время выбирал себе часы в сет только с разными цветами цифера, чтоб визуально по цвету тоже отличались и не выглядели схоже.

Givvi 23.06.2020 05:04

Вложений: 2
А я вот такими обзавелся)))

sergejbull 23.06.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Givvi (Сообщение 5877123)
А я вот такими обзавелся)))

День добрый.
Поздравляю, замечательные часы! Точность уже замеряли?

sergejbull 23.06.2020 11:49

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5877096)
А я вот не могу иметь в сете ни двое одинаковых по назначению часов, ни двое часов одного бренда.
Пробовал естественно и то и то, не смог.
Меня начинает анноить если часы одинаковы по своему назначению в стиле ношения. Возникает конфликт ношения при выборе очередных по очереди часов.
А когда часы все по стилю разные, то и выбирать намного проще:
Предстоит покататься на велосипеде, сходить в спортзал - только Джи Шок.
Поехать покупаться, съездить в отпуск, сходить на пикник - дайвер
Выходные, кэжл одежда - хронограф
Работа, встречи, пиджак - универсалы

И двое часов одного бренда не могу иметь, поскольку есть много других отличных часовых брендов, нет желания зацикливаться на каком то одном.

Это я ещё отошёл от концепции иметь часы обязательно разных цветов циферблата. А то было время выбирал себе часы в сет только с разными цветами цифера, чтоб визуально по цвету тоже отличались и не выглядели схоже.

Как я и писал выше - это абсолютно прагматичный подход, я его прекрасно понимаю и даже поддерживаю. Другое дело, что сам следовать ему не могу. Для меня часы - это некая отдушина, если хотите. Я очень много работаю и довольно хорошо зарабатываю, уж простите за эту подробность, но без нее не объяснить мой подход. И вот что я думаю - зачем мне так работать, если не делать для себя какие то маленькие радости? Для меня такой радостью стали часы, ну и обувь еще (ее я тоже коллекционирую :D, но это совсем другая история). И вот тут я стараюсь себя ни в чем не сдерживать, понравились часы (ну или обувь) - просто покупаю. Да, при таком подходе многие новые приобретения дублируют старые, но я ношу их все, выбирая что то под стиль одежды или конкретное занятие.
Из этой же серии и моя любовь к марке ETERNA, такой же не прагматичный подход. Я не знаю, чем это объяснить, но как то так сошлись звезды. При этом я рассматриваю к покупке и приобретаю часы других марок тоже.
Надеюсь, Вы понимаете, что я категорически не хочу спорить с Вами, а всего лишь пытаюсь донести свою точку зрения.
С уважением, Сергей.

Alex. 23.06.2020 21:10

Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее.
Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд..
При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать...
Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом.

sergejbull 24.06.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5878067)
Сергей, а почему именно Этерна?
У нее естт шедевры, лицо марки, но остальныевариации на тему, зачастую не лучшее.
Так супер контики явно проигрывают СОХ, и тд..
При наличии свободных денег, можно конечно эксперементировать...
Реальный интерес могут представлять отдельные экземпляры сейчас я бы обратил внимание на бронзу с м.мехом.

Почему Этерна?... не знаю. Скажу только, что не люблю "мейнстрим". Скажем, тот же Лонжин, ТАГ или Брайтлинг я даже не рассматриваю к покупке, хотя прекрасно понимаю, что у этих марок есть просто великолепные часы. Такая же история с Роликсом: вполне мог его себе позволить, но у нас в Люксембурге в Ролексе чуть ли ни каждый второй ходит. Короче говоря, не хочу "как у всех", но при этом хочу хорошее качество и чтобы бренд был с историей. И еще, желательно, чтобы марка была независимой от больших групп, типа Свотч.
Что касается бронзы, то я не уверен, что это "мой" металл. В последнее время меня все больше посещают мысли о покупке золотых часов, но это уже будет довольно серьезный шаг.

stanalma 24.06.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от sergejbull (Сообщение 5878671)
Почему Этерна?... не знаю. Скажу только, что не люблю "мейнстрим". Скажем, тот же Лонжин, ТАГ или Брайтлинг

Не нужно Ролекс сравнивать ни с Тагом,ни с Етерной.....
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум
А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна
И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой.
Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс
и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил.
Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..."

sergejbull 24.06.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 5879002)
Не нужно Ролекс сравнивать ни с Тагом,ни с Етерной.....
Разный уровень по-факту...Хотя и дорого,кмк.Плата за имя 50 процентов как минимум
А вот идея выбрать брэнд не как у всех мне понятна
И слава Богу таких брендов не мало.И не мало с харизмой.
Касаемо имени...для меня имя Етерна более нарицательное в хорологии чем Ролекс
и мой опыт может и не совсем удачный с часами Етерна ничего в этом плане не изменил.
Етерна по-факту рулит.пусть даже и в-плане определений "ЕТА..."

Приветствую!
Так а я и не сравнивал, а просто написал, что у нас Ролекс очень многие носят. Вот прямо сейчас, по дороге домой с работы заехал на заправку, а там мужчина на кассе и на руке Субмаринер. И вот так я везде и по несколько раз в день встречаю людей с Ролексом. Конечно, тут люди достаточно хорошо зарабатывают и при средней зарплате по стране более четырех тысяч евро не стоит удивляться обилию хороших часов. Но ведь не только же Ролекс покупать. Короче говоря, у нас эти часы стали какой то "попсой" что ли. И вот честно - я не готов стоять в очереди и платить восемь тысяч евро, чтобы бы потом на каждом углу встречать "двойников".

Severum 24.06.2020 20:51

Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы.

Alex. 24.06.2020 21:12

Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть.
Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется.

sergejbull 24.06.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5879184)
Живя в Германии можно поддержать и местного производителя, поехать в Гласхютте...
Прикупить, что-то из Деби Чильдебрант, и класс ки Корума, мостов, монет, вспомнить о Реверсо и тд итп, вариантов достойных немного , но их есть.
Судя по Вашей подписи, Сергей Вы в начале пути.. и сомаременем из нее исчезнет Армада и Эпос, возможно и все остальное, Етерна останется.

Вот про немецкие часы Вы в точку попали, очень даже хочу и уже засматриваюсь. До Гласхютте мне правда часов 7 на машине пилить :D. Они все таки на востоке Германии, а Люксембург граничит с западной частью. Но до ближайшего немецкого города мне ехать минут 20, а уже там много магазинов с немецкими часами. Я люблю там побродить, время от времени.
По поводу того, что исчезнет, а что нет... пока не знаю. Некоторые часы дарила жена и какие бы они не были, но я их оставлю. Зато "уйдут" скоро Зелос и Кристофер Вард.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5879161)
Согласен с Сергеем, хоть и часов от данного производителя нет, но на некоторые модели засматриваюсь - хороши, однако. В Германии насчёт Ролекса такая же репка - особенно, у благополучных местных пенсионеров - на каждом втором старикашке ролекс.
Тоже «попса» и тоже поэтому (но и не только) Ролекс нет желания брать пока. Так что у меня бренд ассоциируется с новыми русскими и с немецкими пенсионерами, клише - конечно - но пока такие тараканы в голове. Этерну, может быть, возьму когда нибудь для пробы.

Кстати да, я совсем забыл про пенсионеров. Причем Ролекс носят как мужчины так и женщины пенсионного возраста. Это тоже одна из причин, по которой отказался от них. Не смотря на свой уже солидный возраст (51 год), я себя пока к пенсионерам не отношу :D:D:D

stanalma 24.06.2020 21:54

Я старикашек поддерживаю в-плане Ролекса
Тут тоже свой подход...они уже пришли методом проб и ошибок к заветному уровню-сэт из одних единственных часов.
Их можно понять
Нам же неугомонным хочется пробовать и пробовать...
Кто-то пытается найти Ориент лучше и точнее Ролекса:D:D.И ,судя по постам на форуме ,находит.
Кто-то считает Ролекс часами с замечательным механизмом и очень унылым и никаким-приевшимся дизайном
К таким отношусь и я...
А кому-то скучно и не возможно владеть единственными часами...Короче,причин много.
Я вот следую единственно правильному выбору вместо всего этого вкусоразножабодушепрестижа
А именно-для меня часы-только механика.Иначе и главной "скрепы" нет...Иначе не интересно и часы на руку надевать и аксессуар этот на руке называть часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru