Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Submariner 41 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550557)

Shkarenkoff1 14.05.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6204815)
Могу предположить, что нынешняя цена не предел.
По сути, профешнл, энтрилевел, с 1 млн начинается.
Суб без даты, 1050 р, но их давным давно нет.

да цены будут рости, свои сабы брал в 2019 в меркури за 500р или около того. Можно сделать вывод: не стоит ждать своей очереди, когда можно придти и купить сейчас ту модель которая нравится. Могу вас спросить как владельцы AP RO как они в сравнинии с тем же sub как раз думаю между ними и GMT-Master?

Teodorez 14.05.2021 23:58

Какие сабы:) старый экспло 2 стоит 12800$ на маркете

Zemla 15.05.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6204837)
Какие сабы:) старый экспло 2 стоит 12800$ на маркете

Суб без даты 1050-1070 есть в предложениях, тот, что 41 мм

AlexFin 16.05.2021 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от smhby (Сообщение 6203894)
Всем привет.
Подскажите, кто знает, почем сейчас mercury продает 126610LN ? Понятно, что их в свободной продаже нет, но есть же люди, кто по записи/очереди их покупает... Интересна официальная цена дилера...

Так, официальная цена диллера 8900€ ( 126610LN ), соответственно 800000₽ должна быть У официального дилера, А так на вторичном рынке их продают за 12000€ !

Zemla 19.05.2021 13:20

Суб с датой стоит 1100 у ОД в Москве и был в наличии.
Между ЕС и РФ есть ещё таможня и пр.
Не пойму, зачем увязывать цены в Хельсинки или Париже с Москвой.
Как турист, может и купите по ритейлу,
Больше не знаю, как.
Только издержки будут.

Shkarenkoff1 19.05.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6205606)
Так, официальная цена диллера 8900€ ( 126610LN ), соответственно 800000₽ должна быть У официального дилера, А так на вторичном рынке их продают за 12000€ !

раньше так и было и есть до сих пор по некоторым моделям которые не востребованы

Stone1 19.05.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6208229)
Между ЕС и РФ есть ещё таможня и пр.
Не пойму, зачем увязывать цены в Хельсинки или Париже с Москвой.

Просветите пожалуйста невежду, а вот эта таможня и пр, есть только у Rolex? У Omega, Breitling и пр.), этих дополнительных 40% нет? ) Они не растамаживают и пр.? :confused:
Например:
https://www.breitling.com/de-en/watc...2/AB0134101B1/
7900€ - Германия
https://www.conquest-watches.ru/cata...ab0134101b1a1/
646,500R (7100-7200€) - Россия.

У Брейтлинга таможни нет? Она меньше чем в Германии, а у Ролекса больше в разы? Так? )))

Zemla 19.05.2021 18:01

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6205606)

И всё это присходит в Хельсинки?
Интересно, какой срок ожидания суба в Линдросе за 9т евро?
Давно на хроно не смотрел, сколько там Суб стоит 41, 40.
Пс посмотрел я хроно, от 1107000 руб самый дешёвый Суб в штатах, в ЛА.
Так он и в Меркури столько же стоит.
Как я понимаю, цену Ролекс ставит не ниже, а за сколько кто продаст, все страны и люди разные.

AlexFin 19.05.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6208487)
И всё это присходит в Хельсинки?
Интересно, какой срок ожидания суба в Линдросе за 9т евро?
Давно на хроно не смотрел, сколько там Суб стоит 41, 40.

На сколько мне известно срок ожидания долгий именно на стальной суб, на биколор по цене 13900€ около 4месяцев! Вообще можно свободно приобрести часы и доставить в Россию без каких либо таможенных процентов!

Zemla 19.05.2021 20:07

Вложений: 2
AlexFin в Меркури биколор 1350 и без очереди, а на вывоз ещё такс фри..
Я не спорю, просто нет смысла долбить про ритейл, если его просто нет.
Тема затёрта до дыр.

Вот цены в Германии.
У нас ДЖ 41 можно взять за 660 тр, посмотрите сами.
И 700 тр на юбилее.
Скай стоит столько же.

Kaiser Souza 19.05.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208334)
Просветите пожалуйста невежду, а вот эта таможня и пр, есть только у Rolex? У Omega, Breitling и пр.), этих дополнительных 40% нет? ) Они не растамаживают и пр.?

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Любой производитель, распространяющий свой товар через дилерскую сеть в разных странах, контролирует официальные отпускные цены в розницу так, чтобы они были приблизительно одинаковые. Чтобы дилер зарабатывал, делается это путем расчета дилерской скидки с учетом транспортных накладных и таможенных сборов. При этом, цена в разных странах на один и тот же товар может отличаться, но не намного. Это нужно для того чтобы быть в местном рынке на целевой позиции.

Stone1 19.05.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6208660)
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Любой производитель, распространяющий свой товар через дилерскую сеть в разных странах, контролирует официальные отпускные цены в розницу так, чтобы они были приблизительно одинаковые. Делается это путем расчета дилерской скидки с учетом транспортных накладных и таможенных сборов. При этом, цена в разных странах на один и тот же товар может отличаться, но не намного. Это нужно для того чтобы быть в местном рынке на целевой позиции.

Я правда не понимаю)).
Многоуважаемый Zemla сообщил, что цена Ролекса в России на 40% выше европейской из-за таможни и пр. 40% кстати, это намного или не на много?:rolleyes:
У меня возник логичный вопрос, почему тогда цена на Брейтлинг на 10% ниже европейской. Или Брейтлинг не надо растамаживать?)

Скажем так, я всё прекрасно понимаю, но "таможня и пр." тут абсолютно не при чём. Так что многоуважаемый Zemla, вежливо говоря, не совсем прав).
Года 3 назад тоже была таможня, но цена шибко не отличалась, даже иногда дешевле была чем в Европе. Или поменялись таможенные правила? На Ролекс?))

Kaiser Souza 19.05.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208668)
Скажем так, я всё прекрасно понимаю, но "таможня и пр." тут абсолютно не при чём. Так что многоуважаемый Zemla, вежливо говоря, не совсем прав).

Ну то есть прикидываетесь получается :D Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой" :)

В моем понимании все просто - в третьих странах, типа России, с высокой волатильностью местной валюты, дилеры выторговывают у Ролекса преференции устанавливать цены немножко самим :D Официальный сайт Ролекса в таких странах не показывает цены. А официальный дилер (в случае с Россией - Меркьюри) на своем сайте на некоторые модели указывает цену, а на некоторые нет. При чем часто цены указаны на модели не дефицитные и имеющиеся в наличии. Эти цены приблизительно в пересчете на евро попадают в официальные цены Ролекс в странах Запада. Видимо такая есть договоренность между Ролексом и местным дилером - демонстрировать типа равную ценовую политику. На дефицитные модели дилеру разрешено цены не указывать и продавать их немножко из-под полы :D

Думаю там еще больше всяких тонкостей, о которых мы навряд ли узнаем и можем только догадываться. Но факт остается фактом - в недоразвитых странах официальный сайт Ролекса не показывает цен. А местный дилер немножко показывает, но не на все и не всегда :D

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208668)
Многоуважаемый Zemla сообщил, что цена Ролекса в России на 40% выше европейской из-за таможни и пр. 40%

Увтерждение не верное. К примеру на не дефицитный DJ цена на сайте Ролекс для Великобритании и цена на сайте российского Меркьюри для России практически одинаковая.

Shkarenkoff1 19.05.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6208693)
Ну то есть прикидываетесь получается :D Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой" :)
В моем понимании все просто - в третьих странах, типа России, с высокой волатильностью местной валюты, дилеры выторговывают у Ролекса преференции устанавливать цены немножко самим :D Официальный сайт Ролекса в таких странах не показывает цены.

с одной стороны дилер выкупает товар за свои деньги за валюту а продавать должен с перспективой на год в рублях корректируя курс 1 раз в год, поэтом в праве устанавливать цены в рамках договора с производителем. Меркури мог бы вообще убрать все цены с сайта и вообще не парится с этим вопросом. С другой стороны мы все привыкли покупать у дилера продукцию по официальным ценам иначе в чем смысл оф дилера когда можно купить у серого дилера здесь и сейчас по +- такой же цене как сейчас предлагает дилер на некоторые модели. К примеру если вы сейчас захотите купить новый авто у оф делера по официальной цене то у вас ничего не получится 90% производителей нагрузят вас всякими допами под самое нехочу

Stone1 19.05.2021 22:57

Цитата:

А местный дилер немножко показывает, но не на все и не всегда :D

и не всем)
Цитата:

Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla

об этой например:
Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6208229)

Цитата:

Увтерждение не верное.

и я о том же.

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6208705)
поэтом в праве устанавливать цены в рамках договора с производителем.

никто с этим не спорит. Просто не надо тут рассказывать что это из-за таможни и пр))). Написал бы просто - из-за пр.))) А что это пр. всем понятно)).

Shkarenkoff1 19.05.2021 23:11

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6208706)
и не всем)

об этой например:

и я о том же.

никто с этим не спорит. Просто не надо тут рассказывать что это из-за таможни и пр))). Написал бы просто - из-за пр.))) А что это пр. всем понятно)).

к таможне это имеет косвенное отношение, в германии -19% НДС можно вернуть после покупки в Финляндии так же как туристу да и потом цены на не востребованные модели у нас либо такие же либо ниже европейских зависит от курса

Stone1 19.05.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Shkarenkoff1 (Сообщение 6208719)
к таможне это имеет косвенное отношение,

Никакого. Речь шла о разнице цен в бутиках Москвы и Хельсинки (Парижа). Никакого отношения разница в 40% к таможне не имеет. Про НДС для туристов я в курсе).

Zemla 20.05.2021 16:03

Kaiser Souza
Цитата- Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"
В связи с тем, что я Гражданин РФ, цену на Ролекс считаю официальной у официального дилера, или дистрибьютора, мне без разницы.
Им является Меркури.
Рекомендованные другим странам цены, Ролексом, наверное имеют какое то значение, но что то вот не получается по ним купить, да ещё НДС вернуть.
Наверное, можно, только меня не устраивает в очереди по 10 лет стоять.
Так что желаю всем купить дешевле, главное, то что нравится.

Kaiser Souza 20.05.2021 19:42

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6209181)
В связи с тем, что я Гражданин РФ, цену на Ролекс считаю официальной у официального дилера, или дистрибьютора, мне без разницы.
Им является Меркури.

Даже у дилера можно внезапно заплутать в ценах и их официальности. Особенно если это Меркьюри в России. Потому как в моем понимании, официальная цена, рекомендованная производителем для реализации на территории страны где вы находитесь - цена представленная в открытом доступе (на сайте производителя или дилера, на ценнике на полке в магазине дилера, на шильдике у часов и т.п.).

Цена, которую вам озвучивают словами, не очень то официальная. Даже не смотря на то, что произносит её вам сотрудник Меркьюри прямо в бутике Меркьюри :)

kybela 20.05.2021 19:58

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6209362)
Даже у дилера можно внезапно заплутать в ценах и их официальности. Особенно если это Меркьюри в России. Потому как в моем понимании, официальная цена, рекомендованная производителем для реализации на территории страны где вы находитесь - цена представленная в открытом доступе (на сайте производителя или дилера, на ценнике на полке в магазине дилера, на шильдике у часов и т.п.).

Цена, которую вам озвучивают словами, не очень то официальная. Даже не смотря на то, что произносит её вам сотрудник Меркьюри прямо в бутике Меркьюри :)

В принципе, нет разницы, как эту цену назвать - ее произносит единственный официальный дилер в России и другой цены у него нет.

AlexFin 20.05.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6209181)
Kaiser Souza
Цитата- Я не знаю о каких "официальных" ценах говорит ув. Zemla и что он имеет ввиду под "официальной ценой"
Им является Меркури.
Рекомендованные другим странам цены, Ролексом, наверное имеют какое то значение, но что то вот не получается по ним купить, да ещё НДС вернуть.
Наверное, можно, только меня не устраивает в очереди по 10 лет стоять.
Так что желаю всем купить дешевле, главное, то что нравится.

Всё верно, поддерживаю, лучше действительно немного переплатить и купить здесь и сейчас, просто изначально там один человек спросил какая цена у Саба 41мм у официального дилера, это был просто вопрос!! Я не знаю какая цена в Меркури, Который естественно является официальным дилером в России, я просто показал какая цена у официального дилера в Хельсинки ну и соответственно в Европе плюс минус (100 - 200 €). Я не совсем понимаю почему на стальной Саб 41мм очередь 4-5 лет, а Биколор можно получить в течение трёх - четырёх месяцев?

Я конечно тоже совершенно не готов ждать даже пол года если честно:))))))

kybela 20.05.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6209388)
Всё верно, поддерживаю, лучше действительно немного переплатить и купить здесь и сейчас, просто изначально там один человек спросил какая цена у Саба 41мм у официального дилера, это был просто вопрос!! Я не знаю какая цена в Меркури, Который естественно является официальным дилером в России, я просто показал какая цена у официального дилера в Хельсинки ну и соответственно в Европе плюс минус (100 - 200 €). Я не совсем понимаю почему на стальной Саб 41мм очередь 4-5 лет, а Биколор можно получить в течение трёх - четырёх месяцев?

Я конечно тоже совершенно не готов ждать даже пол года если честно:))))))

Он в Хельсинки в наличии?

AlexFin 20.05.2021 20:45

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6209404)
Он в Хельсинки в наличии?

На Биколор очередь около 4месяцев, можно сказать в наличии:)))

Stone1 20.05.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6209388)
лучше действительно немного переплатить и купить здесь и сейчас

Несомненно). Но есть нюанс).
Это "немного" переплатить в Москве, здесь и сейчас, примерно= биколорный саб в Хельсинки через 3-4 месяца ;):).
А гражданину РФ, биколор в Хельсинки выйдет дешевле стали в Москве, здесь и сейчас.
Как Вам такая математика?

Kaiser Souza 20.05.2021 21:12

Сушьте, сорри конечно. Но вот эти попытки постоянные не отличать спекулятивные цены и официальные это кагбэ защитная реакция, я понимаю.

Я не против спекулятивных цен. Ради бога, почему нет. Мне если бы очень надо было, я бы купил. Не задумываясь, при наличии необходимых средств.

Вопрос в другом. Покупая товар по спекулятивной цене я это для себя четко понимаю. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я на этом не теряю и не зарабатываю. Я покупаю товар себе, использовать и получать удовольствие. Так сложилась рыночная конъюнктура, что какой-то товар есть только по спекулятивным ценам. Но возможно, это обстоятельство меня отталкивает от приобретения этого товара. И я не мечтаю о том чтобы покупать его по официальным ценам, потому что понимаю, что для человека "не в теме" это практически не возможно.
Однако многие мечтают, из-за чего их начинает бомбить. А некоторые покупают по спекулятивным ценам и успокаивают себя всякими сублимациями что типа это и есть официальная цена. Выбор каждого.

Что хочу сказать. Весь этот товар класса люкс, он как бы не товар в общем то с точки зрения стандартных потребительских свойств. Это удовольствие. По сути, все продавцы товаров в этом классе торгуют именно удовольствием. Удовольствие вещь чрезвычайно тонкая и очень многогранная. Кто-то получает его от посещения бутиков и приобретения в нем чего-то с легкостью и приятным общением за большие суммы денег понимая при этом что он не переплачивает. Кто-то от обладания того, чего сложно отыскать и невозможно купить по РРЦ. Кто-то... Пожалуй остановимся на этом :D

Поэтому, как в старой и немного перефразированной поговорке - каждый получает удовольствие как хочет.

Всем удовольствия в общем! :D

kybela 20.05.2021 21:12

Цитата:

Сообщение от AlexFin (Сообщение 6209410)
На Биколор очередь около 4месяцев, можно сказать в наличии:)))

Биколор все-таки не сталь

Stone1 20.05.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6209432)
Биколор все-таки не сталь

.... не поспоришь :).
Лучше? Хуже?
Вы бы что выбрали при одинаковой цене?

kybela 20.05.2021 21:25

Эту тему можно переливать из пустого в порожнее бесконечно. Меркури продаёт Ролекс и Патек по цене Хроно 24, а, к примеру, АР наоборот по рекомендованной цене и перечисленные марки все это, вероятно, устраивает. Хочешь бери, а хочешь иди.

В других странах устроено иным образом, но ничего в наличии нет, а формировать историю с дилером, скажем в Европе, особенно в пандемию, не очень удобно.

И в виде третьей опции есть серый рынок. Вот и вся объективная реальность - обсуждать особо нечего.

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6209438)
.... не поспоришь :).
Лучше? Хуже?
Вы бы что выбрали при одинаковой цене?

Сталь - биколором владел, полное разочарование.

Kaiser Souza 20.05.2021 23:35

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6209373)
В принципе, нет разницы, как эту цену назвать - ее произносит единственный официальный дилер в России и другой цены у него нет.

Ключевое слово "произносит". Когда произносимое - официальная отпускная цена, то она собственно и не произносится. Ее видно везде, на всех официальных ресурсах.

А то что произносят консультанты Меркьюри в отдельной комнатке, немного смущаясь и озираясь по сторонам, это не официальная цена, а как раз спекулятивная. Та самая на которую вам не выдадут кассовый чек, а выдадут только как раз на официальную РРЦ. И при возврате товара вы не сможете претендовать на полную сумму, а только на ту, что написана в чеке. Кроме того, все эти "шапочки" это как бы немножко незаконное предпринимательство, с неуплатой налогов и прочими вытекающими нюансами в т.ч. и небольшой уголовной ответственностью в случае особо-крупного :D

А уж кто как это воспринимает стоя с покупательской стороны - дело абсолютно каждого. Ну я и написал уже там чуть выше :)

Frant7 21.05.2021 06:41

Приобрел в аэропорту Дубая биколорный новый саб. Доволен :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1621568418

Frant7 21.05.2021 09:58

Вложений: 1

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1621580279

Stone1 21.05.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от Frant7 (Сообщение 6209684)

Очень красивые часы.
Поздравляю!

* для ролексоманов) - видите, если спокойно ждать, не суетиться, не паниковать, не истерить, то шанс купить Ролекс по цене Ролекса)) всегда появится.

viktit88 21.05.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Frant7 (Сообщение 6209684)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1621580279

Во сколько обошлись?

Frant7 21.05.2021 16:21

Цитата:

Сообщение от viktit88 (Сообщение 6209867)
Во сколько обошлись?

В соседней теме расписал. Вкратце - по ритейлу и минус налог.

Kaiser Souza 21.05.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 6209690)
* для ролексоманов) - видите, если спокойно ждать, не суетиться, не паниковать, не истерить, то шанс купить Ролекс по цене Ролекса)) всегда появится.

Биколор и драгметалл есть в Меркьюри, если спросить. Практически любому с улицы выносят если показать компетенцию и заинтересованность. И цена соответсвует официальной. Мне и Яхт стальной (!) выносили и рутбир в розовом золоте и биколорный синий саб 41 такой же. Все цены соответствуют Европе +/- 5%.

Вся боль народа - отсутствие популярного стального профа - Саба, ГМТ, Сидвеллеров ну и Дайтоны. Понятно же :o

Stone1 21.05.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6210020)
Биколор и драгметалл есть в Меркьюри, если спросить. Практически любому с улицы выносят если показать компетенцию и заинтересованность. И цена соответсвует официальной. Мне и Яхт стальной (!) выносили и рутбир в розовом золоте и биколорный синий саб 41 такой же. Все цены соответствуют Европе +/- 5%.

Вся боль народа - отсутствие популярного стального профа - Саба, ГМТ, Сидвеллеров ну и Дайтоны. Понятно же :o

Практика показывает, что у тех кто не суетится, шанс появляется на всё что угодно :). Даже на Вами перечисленное).
Если не секрет, по какой официальной цене выносят компетентным))) биколор?
Вот нашёл, многоуважаемый Zemla пишет:
Цитата:

в Меркури биколор 1350 и без очереди,
1350 это не совсем +/-5% ))))))
Кстати, учитывая того же автора:
Цитата:

Суб с датой стоит 1100 у ОД в Москве и был в наличии
При таком раскладе я бы выбрал биколор. Часы гораздо интересней. Как часы ;).

Zemla 21.05.2021 19:42

Kaiser Souza биколор чёрный в Меркури вчера был 1,3 млн, вот синий, не знаю.
Сталь Суб 1,1 млн, Сид 1 млн.
Но цены в Меркури меняются быстро, в ту, или иную сторону.
Так, я помню, Суб 41 стоил в начале 1550.
Суб новый я вчера ещё раз посмотрел, не нашёл каких то весомых плюсов менять свой 40 на этот.
Да и Пепси есть в стали и Дайтона.
Цену можно узнать по телефону или на сайте, она равна верху рынка.
Неоправданно высоко.

kybela 21.05.2021 19:52

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 6209523)
А то что произносят консультанты Меркьюри в отдельной комнатке, немного смущаясь и озираясь по сторонам, это не официальная цена, а как раз спекулятивная. Та самая на которую вам не выдадут кассовый чек, а выдадут только как раз на официальную РРЦ. И при возврате товара вы не сможете претендовать на полную сумму, а только на ту, что написана в чеке. Кроме того, все эти "шапочки" это как бы немножко незаконное предпринимательство, с неуплатой налогов и прочими вытекающими нюансами в т.ч. и небольшой уголовной ответственностью в случае особо-крупного :D

А уж кто как это воспринимает стоя с покупательской стороны - дело абсолютно каждого. Ну я и написал уже там чуть выше :)

Как правило, лучше писать о том, в чем разбираетесь. В Меркури выдают все чеки и проводят официальную транзакцию на полную сумму, заплаченную покупателем...

Frant7 21.05.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6210084)
Kaiser Souza биколор чёрный в Меркури вчера был 1,3 млн, вот синий, не знаю.

Синий тоже 1.3.

zOOmDi 21.05.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6210088)
Как правило, лучше писать о том, в чем разбираетесь. В Меркури выдают все чеки и проводят официальную транзакцию на полную сумму, заплаченную покупателем...

Вам также с удовольствием продадут новую ладу с чеками и транзакциями за 12 мил.руб.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru