|
Цитата:
|
Это только новые с синезубом? Или 5610 тоже грешит?
|
Не кипятитесь тут! Все с часами должно быть ок! Это ж casio...))) я тут как то пол года назад, точно не помню а вспоминать и искать лень, тоже писал про разряженный постоянно аккумулятор. Уж было хотел в сервис нести. Даже позвонил и договорился о замене акб. Но слава всевышнему раньше в отпуск слетал, в южные солнечные страны. После первой недели на жарком пляже думал что не зарядяться, но после второй - неожиданно максимум. И вот уже несколько мясяцев лежат в достаточно тёмном серванте. Заряд почти всегда на максимуме. Если чуть опустится, то немного дневной прогулки, и опять на максимум. Вообщем сначала тоже негодовал, теперь радуюсь. Сдаётся мне их после покупки нужно нормально так зарядить, и все отлично будет дальше.
|
Kornienko
Вот именно. До максимального значения заряжать нужно как следует. А не как только стрелка показала максимум. Кто то выкладывал таблицу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подтвердилась информация, что производство титановой версии прекращено. то, что отгружено продается и все. ждем ценник выше РРЦ за титановые версии)))
|
Цитата:
1. Версия бытовая. У меня телефоны несколько раз перестраивали время. Один раз пропустил завтрак в отеле - мелочь, но неприятно. В другие разы обошлось без последствий. Но надёжность этой системы меня не устраивает. Мой знакомый пропустил электричку, благодаря самопроизвольной перестройки времени на телефоне. 2. Версия профессиональная. Я работаю в сфере телекоммуникаций. Всё оборудование подключено и получает сигналы точного времени от так называемых синхрогенераторов. Они, в свою очередь, подключены к антеннам диаметром несколько метров, которые получают сигналы от спутников GPS. С помощью системы мониторинга можно видеть, что спутников бывает от 12 до 17. И вся эта система стоимостью несколько десятков тысяч долларов от топовогопроизводителя регулярно теряет сигнал. Это было на всех моих работах! При срыве сигнала обычно система начинает вести себя непредсказуемо. 3. Версия тоже профессиональная, но от смежников. Точно такая же ситуация в сфере IT у коллег из соседней службы. Некоторое оборудование подключено к серверам точного времени. И "циски" виснут, и внутренние сервера, и даже кабеля режут неумышленно. Не говоря про замечательных шляпо-провайдеров. Поэтому, имея свой скромный профессиональный опыт почти в 20 лет, я первым делом отключаю все синхронизации на всех своих устройствах. И вручную синхронизирую все домашние часы примерно раз в 2-3 месяца по самым точным. У меня одинаково точны 6900, которым почти 25 лет, и Суунто Д6ай и Д4ай. По ним и синрю. А их, время от времени, ношу на работу для сверки с профессиональным (гарантированно рабочим в это время :) ) оборудованием. Цитата:
Сейчас часы лежат по 2 недели на подоконнике, чтобы их можно было один день носить. Летом было примерно так же, потому что эти часы я использую на грязных работах. Для чего Г-серия и предназначен, ящетаю. А на грязных работах я ношу грубую одежду или спецовку с длинными рукавами для защиты себя любимого. Цитата:
Мадаскарский вариант. |
И не лень было столько писать.
Я за все время юзания часов с блютус синхрой не попадал в ситуации когда время сбивается. С начала нулевых я поюзал больше 300 мобильников, если откинуть не смарты то есть примерно с 2010 года то будет ну пусть что штук это на глаз. Ни разу не было то, что вы пишете. Что я делаю не так? Ида. Торговал несколько лет телеком оборудованием ну вы же зачем то пишете, что чертов гений в этой сфере))) |
Цитата:
На них же нет номеров и обозначения лимитки? Значит руки развязаны) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, 7вт светодиод в 2 см от часов и 7вт на потолке - многократно разный эффект. Из недавнего опыта - приехал Протрек с зарядом на М. Подставил под китайскую настольную лампу 9W. Она выполнена полосой, так что свет попадал только с нескольких диодов. Несколько часов отлежки - все так же М. Еще на следующий день - стало Н, как только убрал лампу - снова М, такой "сброс" видел раза 3. Уже грешил, что бракованный Протрек. Потом взял светодиодный фонарь на литии Convoy s2, направил на максимуме на часы - расстояние сантиметров 5. Примерно за пару часов индикатор зашел в Н - где с тех пор благополучно и находится. В инете пишут, что у фонаря этого около 1000 люмен, при этом они аккуратно "ложатся" на круглый цифер часов, а не рассеиваются в воздухе. При желании, можно еще соорудить цилиндр из белой бумаги/фольги - чтобы свет не уходил на сторону. Попробуйте такой способ с вашими часами. Если все так же будут садиться - значит точно брак. Писал раньше - лежат 9400 постоянно в кармане тренировочной сумки, достаются в зале в вечернее время, потом снова в сумку. Индикатор на Н, включена синхра и PS режим. Раз в полгода часы на неделю выезжают в тревел. Есть GX-56 - новый, живет в закрытой родной коробке уже несколько месяцев, включен PS - индикатор на H. П.С. фонарики на простых батарейках/простых диодах и от обычных батарей - не годятся. Нужен фонарь на литии и мощном светодиоде. |
Цитата:
|
Да не могут часы синхриться с телефоном. Сбили по каким-то причинам время на телефоне - часы показывают непоймичто - жизнь под откос? :) Это совсем опасный сценарий - далеко не у всех стоит Синхронизация времени с сетью на телефоне.
Все эти синхры (радио и блютуз) потенциально опасны только при пересечении часовых поясов. Ошибка в выставлении часового пояса на телефоне или часах - может привести к неприятным последствиям. Часы ночью засинхрятся, утром проснешься и не поймешь, что время на часах кривое - хотя вечером все было ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Продавали... Часто собирали статистику по отказам? Я работал в 6 разных комплексах, подолгу. Не было ни одного, где бы синхрики не терялись или висли. А уж как себя ведут ACO :cool: Цитата:
Вы зависите от провайдера, владельца сервера, телефона (его приёмной части и модуля блютус) и часов. Эта цепочка может считаться надёжной? Хотя, о чем тут говорить? Она может быть супер надёжной, но все портят гаснущие часы. |
Цитата:
Надежность в смысле доступности -- ну тут она и не особо нужна (в смысле круглосуточная непрерывная доступность). Раз в сутки или реже -- вполне достаточно. |
Цитата:
У меня 9400 синхрятся примерно раз в неделю - от погоды зависит....даже если бы они сверялись раз в 3 месяца - этого вполне достаточно. Идеальный тулвотч - лежит себе, никакого ухода и подстройки, нужен - достал и одел. Я их только так и юзаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, что при выборе часы с синхрой или без удобнее взять с синхрой. Конечно может у вас все подряд ломается и отказывает, но у большинства синхра работает и время корректное показывает. А так можно напеть сказок венского леса и про намагничивание механики и про то что а вдруг война а мы в кварце. Не удивлюсь если следующий ваш спич будет про то, как часы сами перевелись и из-за этого произошло ужасное |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Ещё бы добавили возможность выбора интервала синхронизации, а то четыре раза в сутки немного лишнее. Была бы вообще конфета. |
Примерил стальную версию и черную. Стальная показалось, выглядит получще и посолиднее. Зато черные не такие броские. В черном цвете модель идет только с инверсным экраном?
|
|
Я имел в виду вариант на черном браслете с обычным экраном. Значит на черном только инверсный экран.
П.С.: про китайские комплекты безель+браслет из соседней темы я знаю |
Имею черные GMW-B5000G-1 , на каучуке и естевственно нужно докупить браслет от черных GMW-B5000GD-1 Но...
Ну не нравится, как черные смотрятся на черном браслете. Такие вот тараканы...Поэтому есть другие планы... Потом отчитаюсь. |
А мне больше понравились черные. Более универсальны, и в офис можно и на природу. И в стальном цвете хватает других часов. Наверное, на черных только инверс, потому что есть титановая черная титановая лимитка, в которой дисплей обычный как раз.
|
Цитата:
И заряжайте по 3 дня часы фонарем 1000 люменным или 600 ваттной (в эквиваленте в лампах накаливания) лампочкой. Что значит теоретикам? Вы считаете, что я не пробовал заряжать свои часы? Или что мало опыта с соляркой от Касио? Или фонарей нет? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Мне не нравятся все эти костыли тем, что съедают аккум. А при их отключении зачем они вообще нужны? |
Цитата:
А по поводу косяка с блюпупом - уже много чего вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=barsov написано |
Цитата:
И напоминалка не лишняя. Если кто не знает, напоминалка ещё после включения подсветки красным моргает. Синхронизировать часы вручную можно правой нижней кнопкой. Короткое нажатие - геометка. Одновременно с геометкой синхронизируется время. Не думаю, что это сильно жрёт аккумулятор. Могли бы ещё функционала будильникам добавить через приложение. Но пока этого нет... |
Цитата:
Про аккумулятор вообще лихо главное сказать, а то что там реально никого не волнует - Я же дваццать лет грудью оборудование настраивал! |
Цитата:
|
Хватит флудить! В ЛС разбирайтесь кто что и где. Здесь по делу.
|
Цитата:
при этом не удосужившись почитать мануал к часам где написано про зарядку. |
Цитата:
У Скрипа нет часов, он только любит читать инструкции, но перевернул все наоборот, изойдя потоком желчи и устроив скандал. Это как :confused: |
Цитата:
круто, че |
Приветствую ! Случайно натолкнулся на этот форум. Решил зарегаться и узнать у обитателей информацию. Итак, сам я не являюсь фанатом или коллекционером casio. Опыт общения с часами этой фирмы у меня был ещё в детстве. Были какие-то иллюминаторы и ещё какая-то модель. Уже не вспомнить. Все, что осталось в памяти, так это то,что они были просто неубиваемые.
Сейчас хочу прикупить себе надёжные и крепкие часы, естественно выбор пал на g shock. Под мою руку далеко не все часы годятся и я выбираю между квадратными моделями. Решил взять gmw b5000d в стальном корпусе. Подкупила именно сталь. Всякие эти приблуды с блютусом мне не нужны особо. В целом меня все устраивает из заявленных характеристик, но почитав бегло тему я стал сомневаться. Я работаю не в офисе, а в метро, судя по всему, часы довольно легко ушатываются всякими коцками и царапинами, плюс видел тут люди жаловались на разряд аккума. В связи с этим у меня возник вопрос, может быть стоит лучше взять GM-5600-1Е или же GW-B5600HR-1E ? Цена совершенно другая, функционал у вторых практически такой же. Что посоветуют знатоки ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |