Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

Den kelevra 09.01.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5666124)
Это ничего, что обычного источника света недостаточно?
12 лет касио на аккуме - проблем не было. Еще есть eco-drive Найтхоки - проблем не было. А тут - есть. Не, завтра сдам.

Площадь солнечной панели маленькая поэтому туго заряжаются, с нашим южным солнцем за лето не смог зарядить полностью но и часы одеваю только по выходным и часами не заряжал, чтобы не перегреть.

tsyferblat 09.01.2020 20:10

Это только новые с синезубом? Или 5610 тоже грешит?

Kornienko 09.01.2020 23:23

Не кипятитесь тут! Все с часами должно быть ок! Это ж casio...))) я тут как то пол года назад, точно не помню а вспоминать и искать лень, тоже писал про разряженный постоянно аккумулятор. Уж было хотел в сервис нести. Даже позвонил и договорился о замене акб. Но слава всевышнему раньше в отпуск слетал, в южные солнечные страны. После первой недели на жарком пляже думал что не зарядяться, но после второй - неожиданно максимум. И вот уже несколько мясяцев лежат в достаточно тёмном серванте. Заряд почти всегда на максимуме. Если чуть опустится, то немного дневной прогулки, и опять на максимум. Вообщем сначала тоже негодовал, теперь радуюсь. Сдаётся мне их после покупки нужно нормально так зарядить, и все отлично будет дальше.

Yurkea 10.01.2020 00:10

Kornienko
Вот именно. До максимального значения заряжать нужно как следует. А не как только стрелка показала максимум. Кто то выкладывал таблицу.

pepela 10.01.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5666813)
Kornienko
Вот именно. До максимального значения заряжать нужно как следует. А не как только стрелка показала максимум. Кто то выкладывал таблицу.

Ну и где я их в пасмурно Москве заряжу. 2 часа стояли на подоконнике снаружи утром - перестали Low показывать

Barsov 10.01.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5667043)
Ну и где я их в пасмурно Москве заряжу. 2 часа стояли на подоконнике снаружи утром - перестали Low показывать

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046

Altruist 10.01.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от pepela (Сообщение 5667043)

Тут уже много раз об этом писали, заряжайте под обычной диодной лампой ват на 15 и температурой чуть по холоднее на 4000 хотя бы, на расстоянии 10 - 15 см за сутки должны на максимум зарядится, часы сначало зарядите хорошо, и будет вам счастье, пол года ношу заряд половину показывает, на заряжаю не напрягает.

screapp 10.01.2020 16:30

подтвердилась информация, что производство титановой версии прекращено. то, что отгружено продается и все. ждем ценник выше РРЦ за титановые версии)))

ezhman 10.01.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5666013)
я честно не могу понять, что мешает им выпустить их же но с новым модулем? корректировка времени и постоянно точное время это супер. пока такого не было ни у кого хай и так сойдет. но сейчас то, что за жлобство?

А откуда взялось это странное мнение, что синхра по блютусу с тилипоном - это победа человечества?

1. Версия бытовая.
У меня телефоны несколько раз перестраивали время. Один раз пропустил завтрак в отеле - мелочь, но неприятно. В другие разы обошлось без последствий. Но надёжность этой системы меня не устраивает. Мой знакомый пропустил электричку, благодаря самопроизвольной перестройки времени на телефоне.

2. Версия профессиональная.
Я работаю в сфере телекоммуникаций. Всё оборудование подключено и получает сигналы точного времени от так называемых синхрогенераторов. Они, в свою очередь, подключены к антеннам диаметром несколько метров, которые получают сигналы от спутников GPS. С помощью системы мониторинга можно видеть, что спутников бывает от 12 до 17. И вся эта система стоимостью несколько десятков тысяч долларов от топовогопроизводителя регулярно теряет сигнал. Это было на всех моих работах! При срыве сигнала обычно система начинает вести себя непредсказуемо.

3. Версия тоже профессиональная, но от смежников.
Точно такая же ситуация в сфере IT у коллег из соседней службы. Некоторое оборудование подключено к серверам точного времени. И "циски" виснут, и внутренние сервера, и даже кабеля режут неумышленно. Не говоря про замечательных шляпо-провайдеров.

Поэтому, имея свой скромный профессиональный опыт почти в 20 лет, я первым делом отключаю все синхронизации на всех своих устройствах. И вручную синхронизирую все домашние часы примерно раз в 2-3 месяца по самым точным. У меня одинаково точны 6900, которым почти 25 лет, и Суунто Д6ай и Д4ай. По ним и синрю. А их, время от времени, ношу на работу для сверки с профессиональным (гарантированно рабочим в это время :) ) оборудованием.

Цитата:

Сообщение от Barsov (Сообщение 5667114)

А вы пробовали, перед тем как дать совет? Я пробовал. 2 дня лежали под фонарём на 200лм. Хватило на пару недель.
Сейчас часы лежат по 2 недели на подоконнике, чтобы их можно было один день носить. Летом было примерно так же, потому что эти часы я использую на грязных работах. Для чего Г-серия и предназначен, ящетаю. А на грязных работах я ношу грубую одежду или спецовку с длинными рукавами для защиты себя любимого.

Цитата:

Сообщение от Altruist (Сообщение 5667116)
Тут уже много раз об этом писали, заряжайте под обычной диодной лампой ват на 15 и температурой чуть по холоднее на 4000 хотя бы, на расстоянии 10 - 15 см за сутки должны на максимум зарядится, часы сначало зарядите хорошо, и будет вам счастье, пол года ношу заряд половину показывает, на заряжаю не напрягает.

Это вообще-то 0.4КВт/сут, и может не хватить. Чтобы зарядить часы, у которых все отключено и они в экономном режиме. И ещё, что-то глаз зацепился. 15Вт диодная лампа даёт 1200-1300лм. Вы понимаете, сколько это, что это за раскаленная зажигалка? У меня вся квартира на диодах, больше 60 ламп. Максимальная лампа 7 Вт! Остальные от 0,5Вт до 5Вт.

Мадаскарский вариант.

screapp 10.01.2020 19:00

И не лень было столько писать.
Я за все время юзания часов с блютус синхрой не попадал в ситуации когда время сбивается.
С начала нулевых я поюзал больше 300 мобильников, если откинуть не смарты то есть примерно с 2010 года то будет ну пусть что штук это на глаз.
Ни разу не было то, что вы пишете.
Что я делаю не так?
Ида. Торговал несколько лет телеком оборудованием ну вы же зачем то пишете, что чертов гений в этой сфере)))

Biglov 10.01.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5667635)
подтвердилась информация, что производство титановой версии прекращено. то, что отгружено продается и все. ждем ценник выше РРЦ за титановые версии)))

Ничего, эту раскупят, новую партию сварганят!
На них же нет номеров и обозначения лимитки?
Значит руки развязаны)

Kornienko 10.01.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5667763)
А откуда взялось это странное мнение, что синхра по блютусу с тилипоном - это победа человечества?

Так casio берут сигналы точного времени не с телефона, а с программы на телефоне. А программа берет время из интернета...

wrest 10.01.2020 19:59

Цитата:

Я не знаю техноподробностей, но на мой взгляд, правильное инженерное решение это синхронизация по ntp, с использованием блютуса и телефона как транспорт (до ntp сервера). Буду очень удивлён узнать, что это сделано в часах касио не так. А вы в курсе, как оно там работает?

Kornienko 10.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5667957)
Я не знаю техноподробностей, но на мой взгляд, правильное инженерное решение это синхронизация по ntp, с использованием блютуса и телефона как транспорт (до ntp сервера). Буду очень удивлён узнать, что это сделано в часах касио не так. А вы в курсе, как оно там работает?

Я одно могу сказать, что как то у меня на телефоне сбилось время, и я был удивлён что на часах b5000d которые были на руке в тот день время шло правильное. И при чем синхронизировались часы судя по индикации нормально.

olegpan 10.01.2020 20:16

Цитата:

И ещё, что-то глаз зацепился. 15Вт диодная лампа даёт 1200-1300лм. Вы понимаете, сколько это, что это за раскаленная зажигалка? У меня вся квартира на диодах, больше 60 ламп. Максимальная лампа 7 Вт! Остальные от 0,5Вт до 5Вт.

Играет роль расстояние до источника света. При его увеличении - сила света падает в квадрате.
В общем, 7вт светодиод в 2 см от часов и 7вт на потолке - многократно разный эффект.

Из недавнего опыта - приехал Протрек с зарядом на М. Подставил под китайскую настольную лампу 9W. Она выполнена полосой, так что свет попадал только с нескольких диодов.
Несколько часов отлежки - все так же М. Еще на следующий день - стало Н, как только убрал лампу - снова М, такой "сброс" видел раза 3.
Уже грешил, что бракованный Протрек.
Потом взял светодиодный фонарь на литии Convoy s2, направил на максимуме на часы - расстояние сантиметров 5. Примерно за пару часов индикатор зашел в Н - где с тех пор благополучно и находится.
В инете пишут, что у фонаря этого около 1000 люмен, при этом они аккуратно "ложатся" на круглый цифер часов, а не рассеиваются в воздухе.
При желании, можно еще соорудить цилиндр из белой бумаги/фольги - чтобы свет не уходил на сторону.

Попробуйте такой способ с вашими часами. Если все так же будут садиться - значит точно брак.
Писал раньше - лежат 9400 постоянно в кармане тренировочной сумки, достаются в зале в вечернее время, потом снова в сумку. Индикатор на Н, включена синхра и PS режим. Раз в полгода часы на неделю выезжают в тревел.
Есть GX-56 - новый, живет в закрытой родной коробке уже несколько месяцев, включен PS - индикатор на H.

П.С. фонарики на простых батарейках/простых диодах и от обычных батарей - не годятся. Нужен фонарь на литии и мощном светодиоде.

wrest 10.01.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5667962)
Я одно могу сказать, что как то у меня на телефоне сбилось время, и я был удивлён что на часах b5000d которые были на руке в тот день время шло правильное. И при чем синхронизировались часы судя по индикации нормально.

Значит там все верно сделано: синхронизация по ntp, а не с системным временем телефона, и с учетом часового пояса, выставленного в самих часах.

olegpan 10.01.2020 23:44

Да не могут часы синхриться с телефоном. Сбили по каким-то причинам время на телефоне - часы показывают непоймичто - жизнь под откос? :) Это совсем опасный сценарий - далеко не у всех стоит Синхронизация времени с сетью на телефоне.

Все эти синхры (радио и блютуз) потенциально опасны только при пересечении часовых поясов. Ошибка в выставлении часового пояса на телефоне или часах - может привести к неприятным последствиям. Часы ночью засинхрятся, утром проснешься и не поймешь, что время на часах кривое - хотя вечером все было ок.

aleksej3114 11.01.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5667635)

Примерил сегодня титановую версию .Развернулся и пошёл дальше . Желания платить 1,5 Кевро не возникло. Тут уж точно сказано - каждому своё . Стальные , на мой взгляд , более интересные , хотя по сравнению с пластиковым аналогом - практичности меньше .

ezhman 11.01.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5667860)
И не лень было столько писать.
Я за все время юзания часов с блютус синхрой не попадал в ситуации когда время сбивается.
С начала нулевых я поюзал больше 300 мобильников, если откинуть не смарты то есть примерно с 2010 года то будет ну пусть что штук это на глаз.
Ни разу не было то, что вы пишете.
Что я делаю не так?
Ида. Торговал несколько лет телеком оборудованием ну вы же зачем то пишете, что чертов гений в этой сфере)))

Вы придумываете то, что я не писал ;) про гения
Продавали... Часто собирали статистику по отказам?
Я работал в 6 разных комплексах, подолгу. Не было ни одного, где бы синхрики не терялись или висли. А уж как себя ведут ACO :cool:

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5667957)

Ключевое здесь - я не знаю тех. подробностей. Что правильного в этом решении?
Вы зависите от провайдера, владельца сервера, телефона (его приёмной части и модуля блютус) и часов. Эта цепочка может считаться надёжной?

Хотя, о чем тут говорить? Она может быть супер надёжной, но все портят гаснущие часы.

wrest 11.01.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668284)
Вы зависите от провайдера, владельца сервера, телефона (его приёмной части и модуля блютус) и часов. Эта цепочка может считаться надёжной?

Конечно может, т.к. протокол NTP специально так сделан, чтобы от всего этого не зависеть. То есть если заработало и отсинхронизировалось, можно быть уверенным что все верно сделалось.
Надежность в смысле доступности -- ну тут она и не особо нужна (в смысле круглосуточная непрерывная доступность). Раз в сутки или реже -- вполне достаточно.

olegpan 11.01.2020 01:20

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668284)

Ну ок, не засинхрятся часы - и что в этом фатального? Даже если прохлопаете этот момент и они не будут синхриться целый месяц - разве это проблема?
У меня 9400 синхрятся примерно раз в неделю - от погоды зависит....даже если бы они сверялись раз в 3 месяца - этого вполне достаточно.
Идеальный тулвотч - лежит себе, никакого ухода и подстройки, нужен - достал и одел. Я их только так и юзаю.

ezhman 11.01.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5668326)
Ну ок, не засинхрятся часы - и что в этом фатального? Даже если прохлопаете этот момент и они не будут синхриться целый месяц - разве это проблема?
У меня 9400 синхрятся примерно раз в неделю - от погоды зависит....даже если бы они сверялись раз в 3 месяца - этого вполне достаточно.
Идеальный тулвотч - лежит себе, никакого ухода и подстройки, нужен - достал и одел. Я их только так и юзаю.

Конечно, это не проблема. Просто в этой ветке очень много высказываний, что вот уж теперь с блютусной синхрой эти часы стали ягодкой на вишенке торта, шыдеврой и поднялись на недосягаемую высоту. При том, что даже профессиональные решения (я указал 2 варианта, но, возможно, есть и другие) сейчас не дают 100% безотказности. И такие проблемы приходится решать избыточностью (например, покупать и интегрировать большее количество оборудования) или, да, в бытовом использовании просто забивать.

screapp 11.01.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668419)
Конечно, это не проблема. Просто в этой ветке очень много высказываний, что вот уж теперь с блютусной синхрой эти часы стали ягодкой на вишенке торта, шыдеврой и поднялись на недосягаемую высоту. При том, что даже профессиональные решения (я указал 2 варианта, но, возможно, есть и другие) сейчас не дают 100% безотказности. И такие проблемы приходится решать избыточностью (например, покупать и интегрировать большее количество оборудования) или, да, в бытовом использовании просто забивать.

100% безотказности не бывает в принципе вы же целых 20 лет этим занимаетесь вам ли не знать.
Вопрос в том, что при выборе часы с синхрой или без удобнее взять с синхрой.
Конечно может у вас все подряд ломается и отказывает, но у большинства синхра работает и время корректное показывает.
А так можно напеть сказок венского леса и про намагничивание механики и про то что а вдруг война а мы в кварце.
Не удивлюсь если следующий ваш спич будет про то, как часы сами перевелись и из-за этого произошло ужасное

Altruist 11.01.2020 13:36

Цитата:

Это вообще-то 0.4КВт/сут, и может не хватить. Чтобы зарядить часы, у которых все отключено и они в экономном режиме. И ещё, что-то глаз зацепился. 15Вт диодная лампа даёт 1200-1300лм. Вы понимаете, сколько это, что это за раскаленная зажигалка? У меня вся квартира на диодах, больше 60 ламп. Максимальная лампа 7 Вт! Остальные от 0,5Вт до 5Вт.

Мадаскарский вариант.

Дружище, Вы тут демагогию и стоны разводите про часы разряженные. Я предложил способ причем работающий. Вы опять какую то хрень писать начинаете, сначала попробуйте, а потом уже демагогию свою разводите, часы даже нагреваться не будут. Хотя таким как Вы теоретикам хоть кол на голове чеши все равно по своему делать будут, и жаловаться, что ничего не получается.

denis4001 11.01.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5668419)
Конечно, это не проблема. Просто в этой ветке очень много высказываний, что вот уж теперь с блютусной синхрой эти часы стали ягодкой на вишенке торта, шыдеврой и поднялись на недосягаемую высоту...

На большей части территории России радиосинхронизация не работает. Поэтому блютус это вишенка на торте. Удобно. Просто. Не нравится автоматическая синхронизация, можно её отключить и синхрится вручную. Плюс настраивать часы удобнее с экрана смартфона...

P.S. Ещё бы добавили возможность выбора интервала синхронизации, а то четыре раза в сутки немного лишнее. Была бы вообще конфета.

AlexV8 11.01.2020 15:04

Примерил стальную версию и черную. Стальная показалось, выглядит получще и посолиднее. Зато черные не такие броские. В черном цвете модель идет только с инверсным экраном?

Biglov 11.01.2020 16:56

AlexV8

https://www.g-store.ru/casio/g-shock...gmw_b5000g_1e/

Но на ремне...

AlexV8 12.01.2020 04:16

Я имел в виду вариант на черном браслете с обычным экраном. Значит на черном только инверсный экран.
П.С.: про китайские комплекты безель+браслет из соседней темы я знаю

zhanato 12.01.2020 07:41

Имею черные GMW-B5000G-1 , на каучуке и естевственно нужно докупить браслет от черных GMW-B5000GD-1 Но...
Ну не нравится, как черные смотрятся на черном браслете. Такие вот тараканы...Поэтому есть другие планы... Потом отчитаюсь.

AlexV8 12.01.2020 12:30

А мне больше понравились черные. Более универсальны, и в офис можно и на природу. И в стальном цвете хватает других часов. Наверное, на черных только инверс, потому что есть титановая черная титановая лимитка, в которой дисплей обычный как раз.

ezhman 13.01.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от Altruist (Сообщение 5668728)
Дружище, Вы тут демагогию и стоны разводите про часы разряженные. Я предложил способ причем работающий. Вы опять какую то хрень писать начинаете, сначала попробуйте, а потом уже демагогию свою разводите, часы даже нагреваться не будут. Хотя таким как Вы теоретикам хоть кол на голове чеши все равно по своему делать будут, и жаловаться, что ничего не получается.

Дружище, вы хренью считайте свою бестолковую писанину ;)
И заряжайте по 3 дня часы фонарем 1000 люменным или 600 ваттной (в эквиваленте в лампах накаливания) лампочкой.
Что значит теоретикам? Вы считаете, что я не пробовал заряжать свои часы? Или что мало опыта с соляркой от Касио? Или фонарей нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 5668793)
На большей части территории России радиосинхронизация не работает. Поэтому блютус это вишенка на торте. Удобно. Просто. Не нравится автоматическая синхронизация, можно её отключить и синхрится вручную. Плюс настраивать часы удобнее с экрана смартфона...

По поводу настройки согласен. Я не нашел, как выбрать в часах, чтобы в названии часового пояса светилась Москва. А через телефон - легко. Но это говорит не о нужности блютуса в моем случае, а лишь в недопиленности илитной лигиндарной (как в соседней теме один бывший продавец телекоммуникационного оборудования рассказывает) лимитки.

Мне не нравятся все эти костыли тем, что съедают аккум. А при их отключении зачем они вообще нужны?

Barsov 13.01.2020 14:51

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Barsov
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444046
А вы пробовали, перед тем как дать совет? Я пробовал. 2 дня лежали под фонарём на 200лм. Хватило на пару недель. Сейчас часы лежат по 2 недели на подоконнике, чтобы их можно было один день носить...

Ну я для начала хотя бы прочитал инструкцию к часам. А Вам специально посоветовал чтоб хотя бы прочитали первую страницу топика, там подробно написано сколько люмен и сколько часов.

А по поводу косяка с блюпупом - уже много чего вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=barsov написано

denis4001 13.01.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5671141)
По поводу настройки согласен. Я не нашел, как выбрать в часах, чтобы в названии часового пояса светилась Москва. А через телефон - легко. Но это говорит не о нужности блютуса в моем случае, а лишь в недопиленности илитной лигиндарной (как в соседней теме один бывший продавец телекоммуникационного оборудования рассказывает) лимитки.

Мне не нравятся все эти костыли тем, что съедают аккум. А при их отключении зачем они вообще нужны?

Ну, Москву то можно и так найти в настройках часов, а вот какой-нибудь Соликамск или Уссурийск нет. А через приложение можно даже свой населенный пункт создать в любой точке Земли. В самих часах это реализовать было бы невозможно.
И напоминалка не лишняя. Если кто не знает, напоминалка ещё после включения подсветки красным моргает.
Синхронизировать часы вручную можно правой нижней кнопкой. Короткое нажатие - геометка. Одновременно с геометкой синхронизируется время. Не думаю, что это сильно жрёт аккумулятор.

Могли бы ещё функционала будильникам добавить через приложение. Но пока этого нет...

screapp 13.01.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5671141)
Дружище, вы хренью считайте свою бестолковую писанину ;)
И заряжайте по 3 дня часы фонарем 1000 люменным или 600 ваттной (в эквиваленте в лампах накаливания) лампочкой.
Что значит теоретикам? Вы считаете, что я не пробовал заряжать свои часы? Или что мало опыта с соляркой от Касио? Или фонарей нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Опа на а постами ниже наш известнейший телеком мастер то оказывается и мануал не читал да и с городами впросак. Видимо оборудование также настраивал или чего там делал, что надо все было перепроверять за ним. И так 20 лет)))
Про аккумулятор вообще лихо главное сказать, а то что там реально никого не волнует - Я же дваццать лет грудью оборудование настраивал!

ezhman 13.01.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5671636)
Опа на а постами ниже наш известнейший телеком мастер то оказывается и мануал не читал да и с городами впросак. Видимо оборудование также настраивал или чего там делал, что надо все было перепроверять за ним. И так 20 лет)))
Про аккумулятор вообще лихо главное сказать, а то что там реально никого не волнует - Я же дваццать лет грудью оборудование настраивал!

У вас галлюцинации? Или вы перед продажами что-то левой грудью настраивали, а тут по памяти всплыло?

Kornienko 13.01.2020 20:13

Хватит флудить! В ЛС разбирайтесь кто что и где. Здесь по делу.

screapp 13.01.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5671727)
В ЛС разбирайтесь кто что и где. Здесь по делу

а по делу данный персонаж важно надувая щеки несет какую то чушь про разряд аккума и прочие вещи типа сбоев времени при этом сам не имея таких часов и значит не имея опыта юзания, зато кичится и бравирует своим телекомовским опытом.
при этом не удосужившись почитать мануал к часам где написано про зарядку.

ezhman 14.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5671734)
а по делу данный персонаж важно надувая щеки несет какую то чушь про разряд аккума и прочие вещи типа сбоев времени при этом сам не имея таких часов и значит не имея опыта юзания, зато кичится и бравирует своим телекомовским опытом.
при этом не удосужившись почитать мануал к часам где написано про зарядку.

Замечательно.
У Скрипа нет часов, он только любит читать инструкции, но перевернул все наоборот, изойдя потоком желчи и устроив скандал. Это как :confused:

screapp 14.01.2020 09:20

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5672181)
У Скрипа нет часов, он только любит читать инструкции, но перевернул все наоборот, изойдя потоком желчи и устроив скандал. Это как

а месье Ижман читать умеет? у меня какбэ в подписи часы. и шо мы там видим?(если зрение плохое то можно увеличить браузер), а видим мы там 5600 шо собственно и является упрощенной версией 5000, но с зубом и шо характерно без описываемых траблов со скачками времени и прочей ерундистикой. то есть у меня реальный инъюз, а у вас рассказы о былом(приправленный многолетним опытом чего то там).
круто, че

Gelleeon 15.01.2020 04:08

Приветствую ! Случайно натолкнулся на этот форум. Решил зарегаться и узнать у обитателей информацию. Итак, сам я не являюсь фанатом или коллекционером casio. Опыт общения с часами этой фирмы у меня был ещё в детстве. Были какие-то иллюминаторы и ещё какая-то модель. Уже не вспомнить. Все, что осталось в памяти, так это то,что они были просто неубиваемые.
Сейчас хочу прикупить себе надёжные и крепкие часы, естественно выбор пал на g shock. Под мою руку далеко не все часы годятся и я выбираю между квадратными моделями.
Решил взять gmw b5000d в стальном корпусе. Подкупила именно сталь. Всякие эти приблуды с блютусом мне не нужны особо. В целом меня все устраивает из заявленных характеристик, но почитав бегло тему я стал сомневаться.
Я работаю не в офисе, а в метро, судя по всему, часы довольно легко ушатываются всякими коцками и царапинами, плюс видел тут люди жаловались на разряд аккума. В связи с этим у меня возник вопрос, может быть стоит лучше взять GM-5600-1Е или же GW-B5600HR-1E ? Цена совершенно другая, функционал у вторых практически такой же.
Что посоветуют знатоки ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru