|
Это не оригинальная инкрустация, кто-то просто прилепил ранее, вклеив и кусочек шпона (хотя его там тоже не было).
|
Значит буду делать.
Именно такая должна быть? По форме дверки подойдёт? |
Вложений: 1
Думаю да, других таких не встречал. Распечатай сначала в размере на принтере и приложи. Видишь, вверху здесь пара окошек, где тоже должен быть шпон, возможно у тебя верхушка была изначально несколько ниже или же доска обрезана. Вообщем, надо творчески подойти к вопросу )
|
Тут ещё проблема, дверку временем погнуло.
|
Ничего страшного, если закрывается нормально, то лучше так и оставить. А резной элемент, конечно, лучше делать по форме дверцы.
|
Вложений: 2
Классные часы, особенно инкрустация великолепна.
Господа, подскажите на счет инкрустации Вложение 2823349 Верно ли я понимаю, что латунная вставка силно меньше чем для нее было вырезано место и пустые части заполнили каким то веществом? Если так, то подскажите из чего такое заполнение делать? Вопрос возник после того, как я вырезы начал переводить на бумагу и нахожу их не сильно изящными, очевидно, что сами узоры гораздо утонченнее, а зазоры просто заполнялись. Вложение 2823351 так же есть сомнение на счет того делать ли инкрустацию биметаллом или еще сложнее или ограничиться латунью... просто на ярмарке мастеров заказал квадратную проволоку для контурной инкрустации из латуни и нейзльбера, чтобы сделать как было в оригинале, а вот цветочки выпиливать - другое дело, и еще вопрос из чего. |
Валера, отличные часы ! Мои поздравления !
Корпус редкий, цифер лепота ! Резьбу конечно нужно восстановить, это проще чем с инкрустацией возиться, не ахти как сложно. Александр, чаще всего "пустоты" вокруг инкрустации заполнены костным клеем, на который и была приклеена она (инкрустация). Я сейчас заполняю эти пустоты мастикой из пемзы. Нельзибер конечно же в те времена для инкрустации не использовался, в ходу были латунь и цинк, реже кость и перламутр. Ну и эмалевые вставки тоже довольно часто попадаются. |
aleks1960, с латунью более менее понятно, а вот где раздобыть цинк?... сегодня на почте заберу нейзильбер, посмотрю как оно будет смотреться, на староом корпусе осталось несколько полосок... тоже боюсь что будет слишком уж блестящим.
тогда еще вопрос - типовая толщина вставок по вашему опыту какая? 0.6мм? по шпону я точно не могу отгадать, где то он очень тонкий, а где то 1мм или более... |
Вполне нормально будет: цвет на цинк похож, да и лаком укроется. Про инкрустацию - так и есть, сами рокальные узоры гораздо тоньше, нужно аппроксимировать =))) веточки, листики, цветочки. В идеале, конечно, иметь образец в виде фото таких же точно узоров, но я у себя всё пересмотрел и именно таких пока не нашел. Будем искать.
|
Цинк можно конечно доставать из батареек, но работка та ещё, грязи неимоверно)))
Проще использовать старые подциферблатники или убитые циферблаты. Да, толщина инкрустации обычно от 0.4 до 0.6 мм. Цитата:
|
Ну, в смысле, вероятностно дорисовать то, что там, предположительно, должно быть.
|
Вложений: 3
Что-то у меня какое-то зимнее обострение началось)))
Начал ходики с инкрустацией скупать ))) вот ещё одни выменял, и что интересно - ни разу не видел на ходиках гравированного циферблата. |
Цитата:
Раз уж вы собираете русские часы, то собирать русские ходики, вполне логично. Интересный экземпляр,хоть и сильно потрёпан. Механизм, покажете? Интересно,что за отверстия на ободке,какие-то утраченные декоративные элементы...? Да,поздравляю,с приобретением! |
Саша, отличные ранние часики "скворечником"! Судя по внешнему виду, это середина 1850-х, поэтому и циферблат гравированный, в те годы еще не удешевляли производство. Присоединяюсь к вопросу об отверстиях, там что, каменья драхоценныя были?
С уважением, Олег |
Цитата:
Точно, не эконом-вариант. Да и инкрустация биметаллическая и с гравировкой! |
Замочки на хорошие скворечники до середины-конца 1860-х ставили, а потом перестали, постепенно удевешевляя.
|
Вложений: 9
Цитата:
Механизм вообщем то обычный, только вот клеймо нашлось, и ещё интересное основание цевочного триба вексельного колеса из дерева ! То же что-то такого не припомню. Вот клеймо, и цифер отдельно. Цитата:
В крайнем случае "драхоценностей" мне не обломилось :D |
Клеймо интересное - "iW" или "iVV", не припоминаю такого.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, притом эти фризы с определенного времени (вторая половина 1850-х) были заменены на полукруглые без шпона.
|
Да, механизм полностью рабочий, ну а цепи, гири, маятник не проблема.
Корону только вот какую делать ? |
Вложений: 3
Ну вот, кажется, аналог.
|
Да, близко, спасибо Олег.
Цифер посеребрить, и ободок наверное классический поставить. Непонятно что за отверстия на этом. |
Вложений: 21
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я снова к Вам с интересными часами!))) Много фото, маятник весит примерно 15 кг, гиря 5 кг. Очень интересно узнать ваше мнение! С ув. Лена.
|
А какое тут может быть мнение - шикарные часы с ЦСС и мех шикарный , и корпус - здесь точно все с ""одной оперы"" - нету слов , полный рот слюнок.
|
Благодарю! У меня тоже!)))
|
Спасибо за фото часов - теперь , хоть вижу , что я давно хочу и к чему надо стремится (что искать), еще и земляк с Харькова.
Не, на это без ста граммов смотреть нельзя.:rolleyes: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Ключик (фото) можете показать на дне корпуса лежит. Так сказать на добивание зрителя (контрольный в голову). |
Цитата:
Часы оОчень хороши ! ЦСС - просто шикарно ! Штифтовый спуск Аманта для таких тяжелых маятников - это аксиома. По годам вроде всё сходится, но меня что-то немного тревожит надпись на мосту, на передней платине, и подвес 15 килограмованного маятника, на четырех винтах. |
Добрый вечер Александр! Тут уж все как есть, и надпись и винты, никто ничего не менял!))) Фото ключика попрошу у счастливого обладателя обязательно! И да, Александр, присоединяюсь к поздравлениям по поводу ходиков, отличная вещица!:) С ув. Лена.
|
А, что там не так с надписью? И 4винта -этож не 4 шурупа - и больше выдержат, или вас смущает прорезь на них под фигурную отвертку?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот напольные этого же мастера- нормальный мост с надписью. |
Должно быть, большая нагрузка на заднюю стенку, учитывая постоянное движение тяжелённого маятника.
|
Цитата:
А ходики то по сравнению с этими - так, баловство ))) |
Александр, баловтво, не баловство, для нас ( в смысле жителей незалежной))), любые часы с инкрустацией неимоверное счастье! Поверьте, я вот, как истинный сапожник не имею ни одних к своему стыду!(((
|
Цитата:
Мне например в пору к коллегам багетчикам обращаться чтобы обули (так на нашем слэнге называется сделать рамку) надаренные картины. Ну а по инкрустированным ходикам - пишите адрес - поделюсь одними. |
Эх Александр! Кланяюсь Вам в пояс, вот только сомневаюсь что это возможно, из-за сложившейся дебильнейшей ситуации между нашими в бывшем едиными странами!!!((( Я стараюсь вообще не заходить на российские аукционы, чтоб не травить себе душу, потому как пересылка- вопрос неблагодавний и заведомо проигрышный!((( Остается только надеяться на улучшение международных отношений!:D
|
Подтверждаю, сталкивался с этой ситуацией.
Пересылка предмета, подобного веса вылезет в кругленькую сумму. Более менее нормально обходится мелкий пакет,который до 2кг. |
Вложений: 5
Здравствуйте,Уважаемый форум. Закончилась эпопея с этим жильником.Ох, и попил он кровушки!
|
Цитата:
|
Спасибо. Как быстро? Почитай два месяца!
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:00. |